Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP) стала лидером магического квадранта Gartner 2016 в сегменте Enterprise Network Firewalls

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP) стала лидером магического квадранта Gartner 2016 в сегменте Enterprise Network Firewalls. В новом отчете отмечены «полнота видения» компании и «возможность реализации» в таких областях, как управление безопасностью и предотвращение угроз. Check Point занимает лидерскую позицию среди производителей коммерческих межсетевых экранов с 1997 года.

«В сегменте лидеров находятся вендоры, которые создают продукты, соответствующие корпоративным требованиям. Эти требования включают широкий спектр моделей, поддержку виртуализации и виртуальных LAN, а также возможности управления и генерирования отчетов, разработанные специально для сложных и объемных сред, например, мультипользовательского администрирования и минимизации правил/политик. Важным элементом является межсетевой экран нового поколения (NGFW), так как предприятия сейчас отходят от применения выделенных IPS-устройств на периметре и в удаленных локациях. Вендоры из этого квадранта лидируют на рынке, потому что предлагают новые функции защиты от угроз и предоставляют экспертные возможности, а не только межсетевой экран как товар. Они поддерживают свою репутацию, не допуская уязвимостей в своих продуктах по безопасности. Общие характеристики включают обработку максимально загруженного канала при минимальных потерях производительности, опции ускорения работы оборудования и создание конструктивных решений, защищающих предприятия при переходе на форм-факторы новой инфраструктуры», — говорится в отчете Gartner.[1]

 Check Point ставит своей целью помочь предприятиям всех размеров оставаться на шаг впереди в борьбе с киберпреступниками, поэтому ее комплексный подход к безопасности включает признанные в отрасли технологии: межсетевые экраны и предотвращение угроз нового поколения, средства обеспечения мобильной безопасности, облачные решения и решения по управлению безопасностью.

«Инновации всегда были главной ценностью Check Point: и в создании нашего первого межсетевого экрана, и в разработке самых последних решений. Мы очень рады тому, что заняли лидерскую позицию в квадранте для коммерческих сетевых шлюзов безопасности и были отмечены за наше видение и реализацию, — говорит Василий Дягилев, глава представительства компании Check Point в России и СНГ. — Цифровой мир очень динамичен, и межсетевой экран нового поколения с использованием улучшенных технологий предотвращения угроз продолжит играть ключевую роль в защите от развивающихся киберугроз. Check Point постоянно внедряет инновации, чтобы у лидеров по безопасности была возможность стать по-настоящему сильными бизнес-партнерами».

В течение прошлого года  план развития Check Point пополнился  рядом новых технологических решений, разработанных для лучшей поддержки клиентов и трансформации всей отрасли безопасности:

  • Check Point расширила портфолио продуктов по предотвращению угроз с решениями SandBlast, SandBlast Agent и SandBlast Cloud, представив на рынке первые технологии предотвращения угроз на уровне CPU и технологии извлечения угроз.
  • Ряд новых устройств дает организациям любого размера (от малого бизнеса до крупных корпораций) возможности для продвинутого предотвращения угроз, включая полную проверку зашифрованных данных без ущерба для производительности.
  • Новая платформа управления безопасностью R80 призвана решить проблему сложной системы безопасности современного предприятия. Она позволяет консолидировать все аспекты защитной среды в одном месте, обеспечивая возможность автоматизации трудоемких задач безопасности на новом уровне.
  • Check Point предлагает свой межсетевой экран в Amazon Web Services и Microsoft Azure для поддержки публичного облака и интегрирует его с VMware NSX для использования программно-определяемых сетевых технологий.
  • Продукт Mobile Threat Prevention предотвращает угрозы на платформах iOS и Android, предоставляя сведения о них в режиме реального времени, а также обеспечивая видимость существующих инфраструктур безопасности и мобильности.

 http://www.checkpoint.com/

 # # #

[1] 2016 Gartner Magic Quadrant for Enterprise Network Firewalls, Адам Хилс (Adam Hils), Джереми Дуан (Jeremy D’Hoinne), Раджприт Каур (Rajpreet Kaur), Грег Янг (Greg Young), 25 мая 2016 г.








 

ИД «Connect» © 2015-2019

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика