Большой спорт выбирает Avaya

Avaya продолжает принимать активное участие в спортивных событиях мирового уровня, обеспечивая безупречное функционирование IT и коммуникационных инфраструктур в жестких временных рамках на глазах у миллионов зрителей.

Компания Avaya, глобальный поставщик решений и услуг в области бизнес-коммуникаций, продолжает широко поддерживать спортивные мероприятия глобального масштаба. Очередным этапом на этом пути стало получение статуса официального поставщика сетевого оборудования для Олимпийских зимних Игр 2014 года в Сочи.

Задача олимпийского масштаба

В преддверии Олимпиады перед компанией Avaya встала задача создания безопасной, надежной и простой в эксплуатации коммуникационной сети, которая будет совместима с любыми мобильными устройствами, используемыми гостями и участниками исможет выдержать огромные пиковые нагрузки во время ключевых событий и мероприятий.

Благодаря опыту, полученному во время реализации предшествующих олимпийских проектов, созданное Avaya решение, отличается простотой для пользователей, а также удобством развертывания и управления, обнаружения и устранения неполадок. В частности, новые сервисы можно подключать и настраивать прямо в рабочем режиме. Уникальной особенностью телекоммуникационной инфраструктуры Олимпиады в Сочи станет полномасштабное использование видеосвязи на мобильных и стационарных устройствах связи.

Соглашение о сотрудничестве было подписано президентом Оргкомитета Сочи 2014 Дмитрием Чернышенко и исполнительным директором Avaya по ключевым мероприятиям Дэвидом Джонсоном (David Johnson) в конце ноября 2011 года.

Сетевое и коммуникационное оборудование Avaya, а также решения для совместной работы будут использоваться для создания единой телекоммуникационной инфраструктуры игр, объединяющей спортивные арены, пресс-центры и Олимпийскую деревню. В рамках соглашения Avaya поставит широкий ассортимент коммуникационного оборудования.

7 декабря 2012 года на организованном для российских журналистов пресс-туре в Сочи президент Avaya в регионе EMEA Михаэль Байер (Michael Bayer) представил решения компании, которые применяются на олимпийских объектах, и рассказал о развитии ее бизнеса в России и в мире. «Организаторы ожидают более 75 тысяч посетителей олимпийских объектов ежедневно, а количество зрителей по всему миру, предположительно, должно превысить 3 миллиарда. Проекты такого уровня показывают, на что мы способны, как и где могут применяться наши системы – от небольших центров коммутации до виртуализированных ЦОД», — отметил Михаэль во время мероприятия.

Тестирование во всех режимах

Разработка олимпийской сетевой инфраструктуры была завершена в 2010 году, а сейчас полным ходом идут ее испытания. Каждый олимпийский объект станет местом проведения, по меньшей мере, одного мирового чемпионата еще до начала Игр 2014 года. За 90 дней до Олимпиады здесь пройдет первая из двух технических репетиций, которая позволит проверить надежность системы в условиях пиковых нагрузок.

На острие технологий

            Олимпийская инфраструктура Avaya основана на виртуальной архитектуре Avaya Virtual Enterprise Network, развернутой на аппаратной платформе Avaya Virtual Services Platform 9000 с применением технологии Avaya Fabric Connect. Выбранная конфигурация построена на стандарте IEEE Shortest Path Bridging (SPB) и позволяет упростить структуру сетей, их развертывание и управление. Возможность прозрачного продления доменов второго и/или третьего уровня по виртуальной линии связи практически без усилий и без риска позволяет организаторам подключать новые услуги и настраивать пропускную способность сети во время пиков активности пользователей.

Решение Avaya VENA Fabric Connect обеспечивает единый надежный протокол для всех служб сети, делая сеть проще. Поддержка встроенной многоадресной рассылки обеспечивает простую и надежную трансляцию видео высокого разрешения по магистральным каналам для подписчиков IPTV.

Виртуальная сетевая среда, развернутая в рамках олимпийской IT-инфраструктуры, позволяет создавать различные зоны для разных уровней доступа, например, — безопасную зону для голосовой связи, для приложений для организаторов или администраторов, зону IPTV, а также сеть, транслирующую результаты соревнований в реальном времени.

Голосовая связь между участниками и организаторами Игр будет обеспечиваться решением Avaya Aura®.

Для подключения гостей и участников мероприятий на олимпийских объектах будет развернута обширная сеть открытых точек доступа Wi-Fi на базе беспроводных устройств серии 8100, поддерживающих стандарт связи 802.11n, с возможностью масштабирования и оптимизации в реальном времени.

Не первый день в спорте

Avaya уже имеет опыт организации IT и коммуникационных инфраструктур на крупных спортивных мероприятиях. В 2010 году компания выступала официальным поставщиком Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Ванкувере. Решения Avaya использовались для создания конвергированной IP-сети, объединившей более 15 спортивных объектов, и обеспечивавшей аудио- и видеосвязь, и обмен данными для 90 тыс спортсменов, журналистов, организаторов, официальных лиц и волонтеров, а также для более чем 1 млн зрителей.

Олимпийские игры 2010 года стали первыми в истории Играми, коммуникации на которых полностью обеспечивались конвергированной IP-сетью. До этого на подобных мероприятиях использовались отдельные специализированные сети для голосовых, видео, информационных и вещательных сервисов. Преимущество конвергированных решений в гибкости, способности быстро адаптироваться к изменяющимся требованиям, удобстве работы за счет доступа ко всем возможностям через один абонентский номер и, конечно, в высокой экономической эффективности.

Выбор компании Avaya Официальным поставщиком конвергированных сетевых решений был сделан совместно Организационным комитетом и Эксклюзивным телеком- провайдером Олимпиады, компанией Bell Canada.

Вице-президент Оргкомитета Олимпиады 2010 в Ванкувере Энди Платтен (ДОБАВИТЬ АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ ВАРИАНТ ФИО) так описал поставленную задачу: «Раньше я работал в IT-департаменте очень крупного банка. Инфраструктура, которую мы создали для Игр, аналогична по своей сложности и масштабам. Но то, что мы сделали для Игр равнозначно открытию всех отделений и филиалов банка в один день, с одновременным запуском всех систем и сервисов. И цена ошибки или сбоя в работе IT-инфраструктуры Олимпийских игр ничуть не меньше, чем в банке».

«Более того, Олимпийские игры имеют такую специфическую особенность, как огромные пиковые нагрузки на сеть, например, когда сотни фотографов одновременно начинают передачу цифровых снимков только что завершившейся гонки в свои редакции. И если у вас одновременно стартуют 60 этапов соревнований, вы будете иметь 60 всплесков трафика, от нуля до десятков гигабайт», – добавил Платтен.

Чтобы гарантировать достаточную пропускную способность и надежность каналов связи, на всех участках сетевой инфраструктуры были использованы маршрутизирующие коммутаторы Avaya. Устойчивая VoIP связь обеспечивалась серверами Call Server и IP- телефонами Avaya. Доступ к услугам с мобильных устройств был возможен благодаря Wi-Fi технологии Avaya.

Немаловажно, что и проводной, и беспроводной доступы были надежно защищены лучшим в своем классе фаерволом (firewall), системой контроля вторжений и технологиями шифрования. Технология безопасного доступа в сеть играла ключевую роль при авторизации и распределении прав пользователей при использовании сервисов.

Построенная Avaya сетевая инфраструктура обеспечила Олимпийские игры в Ванкувере гибкой и надежной системой коммуникаций, сократив затраты на связь и повысив надежность сбора и передачи информации.

Парк телекоммуникационного оборудования Avaya, развернутого на Олимпийских играх в Ванкувере, включал в себя 15 000 VoIP телефонов и факсов, 7000 мобильных телефонов, 2000 переговорных устройств, 5000 радио, 4000 пунктов ТВ трансляции и 500 точек беспроводного доступа.








 

ИД «Connect» © 2015-2017

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика