ГК «Техносерв» участвует в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015»

Мобильные госпитали, поставляемые в рамках гособоронзаказа ГК «Техносерв», крупнейшим российским системным интегратором, будут представлены на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015». Мероприятие проводит Министерство обороны Российской Федерации на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в период с 16 по 19 июня 2015 года.

В ходе форума инновационные идеи и достижения в сфере высокотехнологичного производства продемонстрируют государственные корпорации, предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие научно-исследовательские организации, высшие учебные заведения, разработчики и производители вооружения, военной и специальной техники, а также зарубежные партнеры. Мероприятие послужит развитию научно-технического задела в интересах укрепления обороноспособности страны, станет стимулом к разработке новых решений для обеспечения безопасности государства.

В рамках выставки   будет развернута часть медицинской роты на базе пневмокаркасных сооружений, поставленной в Западный военный округ в 2014 г. Основные пневмокаркасные конструкции мобильного госпиталя развертываются за считанные минуты – время установки 3-9 минут. Полная готовность госпиталя достигается всего за 2 часа с момента начала возведения.

Госпиталь полностью  укомплектован современным медицинским оборудованием и позволяет в полевых условиях проводить диагностику и лечение, включая операции  различной степени сложности. Представленный госпиталь рассчитан на 50 стационарных коек для размещения больных, раненых и пораженных, а также включает в себя  диагностическое, операционно-перевязочное, санитарно-эпидемиологическое, приемно-сортировочное (для регистрации и учёта поступающих больных) отделения и стоматологический кабинет. Всего госпиталь рассчитан на оказание медицинской помощи  150 пациентам в сутки.

Огромный опыт российской и мировой  военной медицины был реализован в проекте Министерства  обороны по оснащению вооруженных сил страны  медицинскими госпиталями на базе пневмокаркасных сооружений. Решение отвечает самым современным техническим и медицинским требованиям, позволяющим оказывать квалифицированную медицинскую помощь в полевых условиях и решать следующие задачи:

  • оказание неотложной квалифицированной медицинской помощи раненым и больным;
  • проведение рентгенологических, клинических и биохимических лабораторных исследований раненым и больным;
  • госпитализация и лечение раненых и больных со сроками выздоровления до
    10 суток;
  • временная изоляция и оказание неотложной медицинской помощи инфекционным больным и лицам с психомоторным возбуждением;
  • временная госпитализация и интенсивное наблюдение нетранспортабельных раненых и больных;
  • проведение мероприятий по защите личного состава от оружия массового поражения;
  • проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в местах развёртывания (дислокации) и др.

Госпиталь способен функционировать в экстремальных климатических условиях и на различном рельефе, в любое время года и при температурах от минус 50°С до плюс 50°С и выдерживать снеговую нагрузку до 20 кгс/м2. Госпиталь всегда готов к срочной передислокации автомобильным, железнодорожным, водным и авиационным транспортом.








 

ИД «Connect» © 2015-2017

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика