HP представляет новейшую технологию 3D-печати металлических изделий, приближая четвертую промышленную революцию

Главное:

  • Новая технология HP Metal Jet позволяет изготавливать готовые механически функциональные металлические изделия с более высокой производительностью (до 50 раз быстрее) по сравнению с другими технологиями 3D-печати, и при этом значительно дешевле, чем при использовании технологий струйной аддитивной 3D-печати связующим веществом
  • Сервис Metal Jet Production Service начнет принимать заказы на изготовление готовых изделий «промышленного качества» в 2019 году
  • Инновации HP позволят изменить технологию промышленного производства для автомобильной, машиностроительной отрасли и для производителей медицинского оборудования;
  • Партнерские соглашения с GKN Powder Metallurgy и Parmatech для производства металлических деталей для Volkswagen, Wilo и других клиентов по технологии Metal Jet.

На выставке International Manufacturing Technology Show (IMTS) 2018 HP Inc. представила технологию 3D-печати HP Metal Jet для крупносерийного производства металлических изделий промышленного качества. HP Metal Jet обеспечивает многократный прирост производительности (до 50 раз)[1] при значительно более низкой себестоимости готового изделия[2] по сравнению с другими методами 3D-печати. Эту технологию готовятся применять ведущие промышленные производители GKN Powder Metallurgy и Parmatech для массового изготовления деталей к своим изделиям.

В числе покупателей, разместивших заявки на приобретение технологии – компании мирового масштаба Volkswagen и Wilo, а также инновационные вертикально интегрированные компании, такие как Primo Medical Group и OKAY Industries.

Совершенствовуя способы производства, которыми пользуются в мире, – HP представляет сервис Metal Jet Production Service[3], который позволит заказчикам со всего мира быстро проверить конструкцию трехмерного изделия, заказать его крупной серией, а также сделать технологию HP Metal Jet частью своего производственного процесса.

HP Metal Jet – революционная технология струйной печати связующим веществом с точностью до одного объемного пикселя, в которой нашел воплощение 30-летний опыт компании HP в производстве печатающих головок и инновационных химических материалов для печати. С областью печати 430 x 320 x 200 мм, четырехкратной избыточностью сопел (дюз) и двукратным количеством печатных линеек[4], со значительно меньшей потребностью в связующем веществе на единицу массы изделия, технология HP Metal Jet обеспечивает бóльшую производительность[5] и надежность при низких единовременных и эксплуатационных расходах[6] по сравнению с другими технологиями 3D-печати металлами. Применение HP Metal Jet начнется с изготовления готовых деталей из нержавеющей стали; они будут обладать степенью изотропии не ниже (или даже выше) той, которая требуется от стали согласно стандартам ASTM и MPIF[7].

Технология HP Metal Jet преобразует промышленную отрасль

Впервые в истории отрасли HP вступает в партнерские отношения с GKN Powder Metallurgy: на предприятиях GKN Powder Metallurgy будет использоваться технология HP Metal Jet для производства функциональных металлических деталей для ведущих мировых производителей, в том числе Volkswagen и Wilo. GKN Powder Metallurgy – владеет брендами GKN Sinter Metals, GKN Hoeganaes и GKN Additive Manufacturing. GKN Powder Metallurgy ежегодно производит более трех миллиардов деталей, и уже в следующем году компания планирует начать поставку своим клиентам из разных отраслей промышленности готовых деталей, изготовленных с помощью технологии HP Metal Jet.

Компания Volkswagen, один из крупнейших и наиболее открытых к инновациям мировых автопроизводителей, уже встраивает технологию HP Metal Jet в свои долгосрочные стратегии проектирования и процессы производства. Благодаря сотрудничеству между Volkswagen, GKN Powder Metallurgy и HP компании удалось быстро оценить перспективность массового производства таких персонализируемых деталей, как индивидуальные брелоки для ключей и наружные таблички с именем владельца. Кроме того, в многолетних планах Volkswagen по использованию HP Metal Jet – производство функциональных частей, к конструкции которых предъявляются высокие требования, например, рычагов переключения передач и корпусов зеркал. По мере того, как в производство запускаются новые технологические платформы, например, электромобили, на технологию HP Metal Jet возлагают большие надежды: например, она должна помочь в выпуске облегченных (без ущерба безопасности) металлических деталей.

«Автомобильная промышленность претерпевает революцию – покупатели требуют персонализации автомобилей и, кроме того, к 2025 г. под брендами, принадлежащими Volkswagen Group, будет выведено на рынок 80 новых моделей электромобилей, – утверждает д-р Мартин Гёде, руководитель отдела по технологическому планированию и разработке компании Volkswagen. – Один автомобиль состоит из шести тысяч – восьми тысяч деталей. Большое преимущество аддитивной технологии производства, например, технологии HP Metal Jet – в том, что для изготовления этих деталей больше не требуется предварительное изготовление производственного оборудования и инструментов. Сокращая продолжительность цикла производства деталей, мы можем очень быстро нарастить объемы нашего массового производства. Вот почему новая платформа Metal Jet от HP – большой шаг вперед для всей нашей отрасли. С ее помощью мы готовимся расширить пределы возможного и еще больше повысить ценность и инновационность нашей продукции для покупателей».

Компания GKN Powder Metallurgy также использует преимущества технологии HP Metal Jet: она производит недорогие детали с улучшенными гидравлическими характеристиками, которые поставляет компании Wilo – мировому лидеру в производстве насосов и решений для насосного оборудования. Wilo надеется использовать технологию HP Metal Jet для получения первичных деталей гидравлической системы, например, рабочих колёс, диффузоров и корпусов насосов. Эти детали должны выпускаться в широком спектре размеров и должны выдерживать сильный вакуум и избыточное давление, а также колебания температуры.

Изобретаем технологии производства медтехники с технологией HP Metal Jet

HP вносит свой вклад и в производство медицинских товаров: для этого HP в партнерстве с Parmatech (принадлежит компании ATW Company) будет расширять массовое производство деталей по технологии Metal Jet для ряда клиентов: OKAY Industries, Primo Medical Group и других. Parmatech – мировой лидер в использовании технологии инжекционного формования металла; компания вот уже 40 лет выступает первопроходцем в освоении новых технологий работы с металлом. Она специализируется на крупносерийном производстве недорогих металлических деталей для производителей медицинской и другой техники.

«HP Metal Jet – первая по-настоящему жизнеспособная 3D-технология для производства металлических деталей в промышленных масштабах. Наши заказчики требуют высочайшего качества, надёжности и безукоризненной работы деталей, и инновационная технология от HP и опыт компании в дистрибуции продукции дают нам уверенность в том, что мы превзойдём ожидания клиентов, – утверждает президент компании Parmatech Роб Холл. – Мы рады приветствовать технологию HP Metal Jet на наших производствах и начать производство сложных частей, например, хирургических ножниц и приспособлений для эндоскопических операций, а также для изготовления изделий нового типа и формы, невозможных при использовании традиционных технологий металлообработки. HP Metal Jet сыграет ключевую роль в выполнении нашей миссии: разработке инновационных решений, удовлетворяющих уникальные потребности наших клиентов».

Предназначено для массового производства: HP Metal Jet – цены и появление в продаже

В первой половине 2019 года заработает новый сервис Metal Jet Production Service: заказчики смогут выгружать на сервис свои 3D-файлы и получать изготовленные по ним изделия, большими партиями и промышленного качества. Изготовлением этих деталей займутся партнеры HP – GKN Powder Metallurgy и Parmatech; они обеспечат наивысший технический уровень исполнения заказов и качество изготовленных деталей. Получить дополнительную информацию о сервисе HP Metal Jet Production Service и зарегистрироваться в нем можно по адресу: HP.com/go/3Dmetalparts.

Полное техническое описание новой технологии Metal Jet от HP приведено здесь: HP.com/go/3Dmetals.

Коммерческие решения на базе технологии HP Metal Jet будут предлагаться заказчикам в 2020 г., для большинства они станут доступны в 2021 г.

Предзаказ систем на основе HP Metal Jet уже доступен[8].

HP показала будущее массового 3D-производства на выставке IMTS

 

11 сентября в 9:00 по местному времени президент HP по 3D-печати Стефен Нигро выступил на конференции по аддитивному производству (Additive Manufacturing Conference) в West Building, McCormick Place на выставке IMTS. HP и ее партнеры продемонстрировали последовательность внедрения технологии 3D-печати металлом в массовое производство. Видеозапись с основными особенностями технологии доступна после регистрации по адресу http://gbm.media/hp-keynote.

Утверждения прогнозного характера

 

Эта презентация содержит заявления прогнозного характера, выполнение которых сопряжено с рисками, неопределенностями и допущениями. В случае, если такие риски или неопределенности когда-либо возникнут (проявятся), а также, если такие допущения окажутся неверными, это может отразиться на результатах деятельности HP Inc., и они будут существенно отличаться от тех результатов, о которых явно или неявно упоминается в таких утверждениях и допущениях прогнозного характера.

Все заявления, за исключением заявлений о ранее имевших место фактах, следует считать прогнозными, включая (но, не ограничиваясь ими) любые прогнозы в отношении чистой выручки, прибыли, расходов, действующих налоговых ставок, чистого дохода, чистого дохода/прибыли на акцию, движения денежных средств, финансирования льгот и пенсионных планов, отложенных налогов, обратного выкупа акций, обменных курсов валют, а также других финансовых показателей; любые прогнозы в отношении суммы, сроков или влияния сокращения или реструктуризации расходов и других затрат; любые заявления о планах, стратегиях и целях будущей деятельности, включая, помимо прочего, заявления о наших целях в области устойчивого развития, в том числе о выполнении планов реструктуризации и о любых связанных с этим сокращениях затрат, повышении чистой прибыли или рентабельности; любые заявления относительно планируемой разработки продуктов, эффективности, доли рынка или конкурентоспособности применительно к продуктам или услугам; любые заявления о текущих или будущих макроэкономических тенденциях или событиях и о влиянии этих тенденций и событий на компанию НР и ее финансовые показатели; любые заявления относительно начатых или ожидаемых расследований, претензий или споров; любые заявления об ожиданиях или прогнозах, в том числе в отношении сроков и ожидаемых выгод от приобретений компаний и других сделок по объединению бизнеса и инвестиций; а также любые заявления-допущения, явившиеся основанием для любого из перечисленных выше заявлений.

Риски, неопределенности и допущения включают: необходимость решать многие проблемы, возникающими в ходе деятельности HP; давление конкурентов, с которым сталкиваются подразделения HP; риски, связанные с выполнением стратегии HP; влияние макроэкономических и геополитических тенденций и событий; необходимость взаимодействия со сторонними поставщиками, эффективная дистрибуция продуктов HP и предоставление услуг HP; защита объектов интеллектуальной собственности HP, в том числе интеллектуальной собственности, лицензированной у третьих лиц; риски, связанные с международными операциями HP; разработка и совершенствование новых продуктов и услуг, а также улучшение существующих продуктов и услуг для удовлетворения потребностей клиентов и реагирования на возникающие технологические тенденции; исполнение контрактов со стороны HP и ее поставщиков, клиентов, покупателей и партнеров; найм и удержание ключевых сотрудников; интеграция и другие риски, связанные с объединением бизнеса и инвестиционными сделками; результаты разработки и выполнения планов реструктуризации, включая оценки и допущения, связанные с затратами (включая любые возможные нарушения в деятельности HP) и ожидаемые выгоды от выполнения планов реструктуризации; влияние изменений в налоговом законодательстве, в том числе неопределенности, связанные с толкованием и применением Закона о налогах и занятости от 2017 года в отношении налоговых обязательств НР и действующей налоговой ставке; исход начатых и планируемых расследований, рассмотрения претензий и споров; а также другие риски, описанные в Ежегодном отчете HP по форме 10-K за 2017 финансовый год, а также в других отчетных документах HP для Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Компания HP не намеревается обновлять эти прогнозные заявления и не берет в этом отношении на себя никаких обязательств. На веб-сайте HP по связям с инвесторами по адресу http://www.hp.com/investor/home приведена подробная информация о компании HP, в том числе финансовая и другая информация для инвесторов. HP рекомендует инвесторам периодически посещать этот сайт, поскольку информация постоянно обновляется.

 

www.hp.com/go/newsroom

[1] По результатам сравнения двух 3D-технологий: струйной печати связующим веществом и селективного лазерного плавления (SLM). Данные по состоянию на 31 июля 2018 г. Утверждение о производительности основано на следующем: 1) многократно более высокая производительность (до 50 раз быстрее): в среднем, согласно определению скорости печати партий до 100 тыс. штук; и 2) согласно стоимости приобретения решения.

[2] Низкая себестоимость – по результатам сравнения двух 3D-технологий: струйной печати связующим веществом и селективного лазерного плавления (SLM). Данные по состоянию на 31 июля 2018 г.

Ожидаемая стоимость принтера, с выпуском на рынок в 2020 г., для ключевых клиентов.

[3] HP не оказывает услуг по изготовлению деталей. Заказчики будут работать непосредственно с доверенной сторонней компанией-производителем; она будет выполнять заказы и получать оплату. HP предоставляет возможность проверки совместимости конструкции изделия с технологией HP Metal Jet. Ожидается, что сервис Metal Jet Production Service1 будет доступен клиентам из Западной Европы и США. Изготовление и доставку заказанных деталей будут выполнять наши уполномоченные партнеры начиная (как ожидается) с первой половины 2019 г.

[4] Технология HP Metal Jet обеспечивает избыточность сопл (до 4 крат) и двукратное количество печатных линеек по сравнению с другими технологиями 3D-печати металлом по состоянию на 31 июля 2018 г.

[5] По результатам сравнения двух 3D-технологий: струйной печати связующим веществом и селективного лазерного плавления (SLM). Данные по состоянию на 31 июля 2018 г. Утверждение о производительности основано на следующем: 1) многократно более высокая производительность (до 50 раз быстрее): в среднем, согласно определению скорости печати партий до 100 тыс. штук; и 2) согласно стоимости приобретения решения.

[6] Низкая себестоимость – по результатам сравнения двух 3D-технологий: струйной печати связующим веществом и селективного лазерного плавления (SLM). Данные по состоянию на 31 июля 2018 г.

Ожидаемая стоимость принтера, с выпуском на рынок в 2020 г., для ключевых клиентов.

[7] В частности: требования стандартов ASTM/MPIF по прочности на разрыв, пределу тягучести и относительному удлинению.

[8] Резервирование принтера будет, как планируется, доступно клиентам из следующих стран: США, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания. Принтеры HP Metal Jet будут доступны для покупки со второй половины 2020 г. для ключевых клиентов и с 2021 г. для всех желающих.








 

ИД «Connect» © 2015-2018

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика