Huawei представила концепцию развития единой LTE-сети для мобильной широкополосной связи

Выступление Вени Шонэ, президента Huawei LTE Product Line

В ходе саммита по эволюции технологии 4.5G в рамках Международного форума мобильной широкополосной связи 2017 Вени Шон (Veni Shone), президент направления решений LTE компании Huawei, официально представил концепцию развития единой упрощенной инфраструктурной сети для мобильной широкополосной связи к 2020 году (MBB2020). Huawei планирует создать полный ассортимент сервисов «умной» сети, работающей на скорости свыше 1 Гб/с. В партнерстве с операторами Huawei построит сеть будущего, которая обеспечит технологический прогресс и коммерческий успех.

Трансформация инфраструктурной сети для использования возможностей будущего

В прошлом инфраструктурная сеть работала на базе стандартов 2G/3G, и ее ключевой услугой была телефония. Когда требования потребителей изменились, на первое место вышла услуга передачи данных. Сети становились все более сложными, и операторам приходилось поддерживать работу в нескольких стандартах: 2G, 3G и LTE. В результате операторы оказались перед необходимостью выбора инфраструктурной сети для ключевых сервисов, и в большинстве случаев этот выбор пал на LTE-сети. При этом ряд операторов закрыл 2G/3G-сети, а некоторые значительно ограничили инвестиции для их поддержки. По данным на конец октября 2017 г., LTE-сети обслуживали 30% населения планеты в 300 с лишним странах и регионах. Предполагается, что в 2020 году LTE-сервисами будут пользоваться две три населения планеты.

За последнее десятилетие технологии LTE шагнули далеко вперед, а использование этого стандарта стало ключевой тенденцией. Причина растущей популярности LTE-сетей – их относительно невысокая себестоимость, прекрасное покрытие, повышенная спектральная эффективность, а также способность поддерживать работу многочисленных сервисов. На сегодняшний день сформировалась развитая LTE-отрасль с достаточным количеством LTE-чипов и коммерческих терминалов, а LTE-технологии в следующие два десятилетия обеспечат рост сектора беспроводной связи.

Развитие новых услуг для формирования беспрецедентного потенциала

За последние несколько лет требования к беспроводным сетям значительно возросли, при этом требования предъявляются со стороны не только конкретных потребителей, но и со стороны домохозяйств и вертикальных отраслей. Это создает широкие возможности для развития LTE-сетей. Инфраструктурные сети на базе стандарта LTE способствуют трансформации и модернизации традиционных отраслей. С их помощью операторы могут активно тестировать многочисленные новые отраслевые экосистемы и бизнес-модели, одновременно оптимизируя существующие сервисы. В итоге они получают беспрецедентный потенциал в самых разных секторах, в том числе таких инновационных, как Интернет вещей, Интернет транспортных средств (IoV), Интернет лифтов (Internet of Elevators), «Интернет коров» (Internet of Cows) и общественная безопасность.

Стандарт LTE – идеальный вариант для поддержки развития полного набора услуг в следующие два десятилетия, как с технологической, так и с коммерческой точки зрения. Это самый быстроразвивающийся тип сетей связи. Один оператор LTE-связи способен обеспечить производительность на уровне 1Гб/с при использовании коммерческих терминалов. Учитывая постоянное развитие технологий LTE, вполне вероятно, что пропускная способность вырастет в разы. Кроме того, различные бизнес-модели могут быть гибко использованы в рамках LTE-сетей, которые успешно себя показали в сегментах B2C, B2H, B2X и других областях.

Единые упрощенные беспроводные сети полны жизни

Единые упрощенные сети – это сети, где беспроводные интеллектуальные решения и другие передовые технологии использованы для автоматического запуска, оптимизации и эксплуатации. Подобные возможности позволяют беспроводным сетям адаптироваться к сложностям, вызываемым различными сервисными требованиями, и снизить стоимость технического обслуживания.

Для упрощения технического обслуживания сети необходимо, чтобы такие революционные технологии, как узкополосный Интернет вещей (NB-IoT) и VoLTE, быстро перешли в сферу коммерческого использования – чтобы перевести 2G/3G-сервисы в LTE-сети. Затем неиспользуемые сети можно освободить, чтобы обеспечить повышенную спектральную эффективность LTE-сетей и качество обслуживания. Таким образом, можно добиться всестороннего и устойчивого развития новых сервисов в новых отраслях.

«Все большее количество подключенных устройств усложняет планирование, проектирование, разработку и эксплуатацию сети, – говорит Вени Шон (Veni Shone), президент Huawei LTE Product Line. – Операторам требуется все больше сотрудников и все больше оборудования. LTE-сети помогают справиться с этой проблемой – с увеличением количества устройств они превращаются в органичные многосторонние структуры, обладающие большой внутренней энергией и позволяющей перейти к использованию искусственного интеллекта. Развертывание единой упрощенной инфраструктурной сети на базе стандарта LTE с полным набором сервисов максимально увеличивает потенциал сети, открывая пользователям доступ к более качественным информационными услугами, а также помогая операторам связи и их партнерам добиться коммерческого успеха в долгосрочной перспективе».

Huawei Russia








 

ИД «Connect» © 2015-2017

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика