Huawei представила программный доклад Global Industry Vision 2025

Компания Huawei представила Global Industry Vision (GIV) 2025 – свой новый программный доклад, где даются прогнозы по поводу развития отрасли и общества в целом под влиянием новых технологий.

Выводы, содержащиеся в докладе GIV 2025, сделаны на основе экспертных знаний Huawei и ее понимания ключевых трендов, а также на базе уникальной исследовательской методики компании. В нем анализируются данные, позволяющие увидеть главные тенденции в области ИКТ и направления развития этой отрасли. Эта информация была получена в 170 странах и охватывает три измерения: все подключенное, все сенсорное, все «умное» и включает 37 параметров. При этом учитывались объем генерируемых данных, процент предприятий, внедривших технологию искусственного интеллекта, и количество личных «умных» устройств.

Согласно докладу, к 2025 году мы будем жить в «умном» мире благодаря множеству подключенных устройств и датчиков – по прогнозам компании, к этой дате количество личных «умных» устройств достигнет 40 миллиардов, а общее число подключений по всему миру достигнет 100 миллиардов. В результате сформируется цифровая экономика объемом около $23 США.

«Компания впервые представляет отчет подобного рода. На основе наших данных и прогнозов мы намерены реализовать отраслевой план по созданию «умного мира», построенного на базе информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Мы намерены заложить фундамент, который позволит диверсифицированной экосистеме ИКТ-отрасли совершить переход к «умному» миру, и вместе с нашими международными партнерами строить совершенный интеллектуальный мир связи», – говорит Вильям Сюй (William Xu), исполнительный директор совета директоров и директор по маркетингу Huawei.

В докладе GIV 2025 отражены три концепции будущего:

 Концепция 1: Все сенсорное, больше подключений лучшего качества, полный переход к «умному» миру

Согласно докладу GIV 2025, мир станет «умным», когда все будет оснащено датчиками и подключено к сети. К 2025 году по всему миру будет насчитываться 40 миллиардов личных «умных» устройств и 100 миллиардов подключений, а их основным источником станет промышленный интернет. Огромные объемы данных, генерируемых датчиками, будут активно интегрироваться во всех отраслях, что даст начало новым отраслям, в том числе промышленному интернету и подключенному транспорту.

Трафик данных многократно вырастет за счет большего количества и лучшего качества подключений, и большая часть этого трафика придется на долю видео. Объемы рынка Cloud VR вырастут до 292 млрд долларов США к 2025 году.

В докладе описано будущее, где «умные» устройства и «умные» роботы превратятся в повседневность. К 2025 году коэффициент проникновения «умных» помощников достигнет 90%, и «умные» сервисные роботы будут использоваться в 12% домохозяйств. Благодаря роботам-проводникам 39 миллионов слепых и 246 миллионов слабовидящих людей по всему миру смогут жить полноценной жизнью.

Концепция 2: +Intelligence: создание новых видов бизнеса и прорыв в разных отраслях

Согласно докладу, благодаря высокоскоростным подключениям, Интернету вещей и облачным решениям на базе искусственного интеллекта платформы +Intelligence помогут различным отраслям совершить прорыв благодаря аналитике и «умным» решениям.

К 2025 году «умные» технологии будут широко применятся в транспортном секторе – свыше 60 млн транспортных средств будут подключены к сетям 5G и 100% новых транспортных средств будут подключены к интернету. «Умные» технологии позволят градостроителям создавать новые варианты устойчивого развития в области управления безопасностью, дорожно-транспортной планировки и т.п., благодаря чему города станут безопаснее и удобнее, а уровень жизни в них повысится.

Концепция 3: массовые инновации: объемы цифровой экономики около $23 триллиона

 Huawei прогнозирует, что объемы цифровой экономики достигнут $23 долларов. Промышленность, сектор обслуживания, транспортный сектор и другие отрасли получат широкий доступ к потенциалу платформы +Intelligence.

Результаты разработки и внедрения новых технологий в интеллектуальном мире будут заметны повсюду. «Умный» мир изменит существующие отрасли и даст начало новым «умным» отраслям, а также позволит существующим сегментам рынка добиться прорыва и нового роста.

Более подробную информацию о докладе GIV 2025 можно найти по ссылке www.huawei.com/minisite/giv/en








 

ИД «Connect» © 2015-2018

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика