Huawei умеет наблюдать из облака Подробности пресс-конференции

Компания Huawei представила новую систему облачного управления видеопотоками CloudLine, которая может быть использована как для организации корпоративной видеосвязи, так и для создания интеллектуальной системы видеонаблюдения. Аппаратная база для обеих систем строится из одинаковых компонент, что позволяет интегрировать эти системы друг с другом и использовать для них общую телекоммуникационную инфраструктуру.

Основу линейки составляют программно-конфигурируемые камеры, на процессорах которых могут выполняться первичные процедуры обработки изображений. Есть даже специализированные камеры видеонаблюдения из линейки Star, часть из которых может заниматься распознаванием лиц, часть – определением характеристик и траектории движения человека, часть – распознаванием автомобильных номеров, часть – установлением марки, цвета и других характеристик автомобилей. При этом к одной цифровой камере может быть подключено до пяти аналоговых видеокамер, изображения с которых также могут быть предварительно обработаны.

Сбором информации с камер занимаются пограничные серверы CloudIVS, которые обеспечивают и конфигурирование камер. С помощью пограничных серверов видеокамеры можно динамически настраивать для решения определенных задач по заранее заданному алгоритму. Например, для трекинга преступника камеры в определенном районе могут быть переконфигурированы для поиска человека с заданными характеристиками. Предполагается, что в камеры могут загружаться алгоритмы, разработанные специалистами не только Huawei, но и партнеров – для такой интеграции компания выпустила инструмент под названием SDC Studio. После вторичной обработки на пограничных серверах видео и изображения передаются в центральное облако CloudIVS Super, где выполняется анализ данных для дальнейшего поиска и проведения расследований.

Ключевым компонентом интеллектуальных камер Huawei и всей системы обработки видео является нейропроцессор Ascend, серию которых в начале октября выпустила компания. Для видеонаблюдения используются два варианта процессов: Ascend 310 и Ascend 910, которые построены на основе архитектуры DaVinci. Первый процессор предназначен для камер, где необходимо низкое энергопотребление, поскольку его мощность составляет всего 8 Вт при производительности в 8 TeraFLOPS. Второй кристалл предназначен для массовой обработки видео и может использоваться в пограничных серверах и центральном облаке. Его производительность составляет уже 256 TeraFLOPS.

Вторая компонента CloudLink – корпоративные коммуникации. Для этой части Huawei выпустила набор устройств, обеспечивающих удобное офисное использование видео. Наиболее интересным продуктом является мобильная сенсорная доска ClaudLink Board, с помощью которой можно легко обсуждать с коллегами электронные документы. Для стационарных систем телеприсутствия предназначены камеры ClaudLink Bar, а управляет видеообщением специализированный сервер CloudLink Box. В комплект также входит специальный планшет CloudLink Touch, предназначенный для удобного управления решением. К системе могут быть подключены и IP-телефоны, и компьютерные рабочие места. Таким образом, подключаться к видеоконференции с использованием CloudLink можно с помощью самых разнообразных устройств.








 

ИД «Connect» © 2015-2018

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика