Инвестиционный фонд Thoma Bravo завершил сделку по приобретению компании Riverbed Technology

Крупнейший частный инвестиционный фонд Thoma Bravo и инвестиционное подразделение Пенсионного фонда учителей Онтарио (Teachers’ Private Capital) подписали окончательное соглашение о приобретении компании Riverbed Technology, лидера в области внедрения и поддержки инфраструктуры управления производительностью приложений. Стоимость сделки составила около 3,5 миллиардов долларов США. Каждый из акционеров компании Riverbed получит 21 доллар за акцию наличными. В связи с закрытием сделки компания Riverbed прекратила торговлю акциями на бирже NASDAQ под биржевым кодом RVBD.

«Riverbed — несомненный лидер индустрии и ценный участник нашего портфолио производителей программного обеспечения, — говорит Сет Боро (Seth Boro), управляющий партнер фонда Thoma Bravo. — Наша команда уже готова осуществлять поддержку компании Riverbed в привлечении новых клиентов».

«Завершение этой сделки позволит нашим специалистам приступить к реализации стратегических инициатив, которые помогут компании перейти к новому этапу роста, — рассказал Джерри М. Кеннелли (Jerry M. Kennelly), председатель и исполнительный директор компании Riverbed. — Будучи частной компанией, Riverbed получит больше возможностей для достижения долгосрочных целей и большую гибкость для разработки лучших в своем классе технологий, обеспечивающих превосходную производительность приложений наших клиентов. Эта гибкость в сочетании с богатым опытом Thoma Bravo по работе с компаниями в сфере производительности приложений обещает нам хорошие перспективы в будущем».

«Мы очень рады возможности работать вместе с Джерри и всей командой Riverbed, — говорит Роберт Сейл (Robert Sayle), один из партнеров в Thoma Bravo. — Рынок решений по управлению производительностью приложений ожидает стремительное развитие в грядущие годы, и мы с радостью поможем компании Riverbed реализовать свой огромный потенциал роста».

В качестве финансовых консультантов компании Riverbed выступили компании Qatalyst Partners, Goldman, Sachs & Co. В качестве консультанта по правовым вопросам — профессиональная корпорация Wilson Sonsini Goodrich & Rosati. Юридическим советником по сделке для фонда Thoma Bravo стала компания Kirkland & Ellis, финансовыми советниками — компании Barclays, Citigroup, Credit Suisse и Morgan Stanley.








 

ИД «Connect» © 2015-2017

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика