Антифрод-решение Jet Detective

ТЕМАТИКА ПРОДУКЦИИ Информационная безопасность/противодействие мошенничеству

НАИМЕНОВАНИЕ Jet Detective

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Компания «Инфосистемы Джет»

ПОСТАВЩИК Компания «Инфосистемы Джет»

ИСТОЧНИК (URL) http://www.jet.msk.su/

НАЗНАЧЕНИЕ 

Антитфрод-решение Jet Detective позволяет выявлять не только известные виды мошенничества, но и предотвращать реализацию новых схем. Кроме того, Jet Detective помогает выявлять готовящиеся хищения и сложные случаи фрода, когда противоправные действия совершаются разными лицами, в разных системах и в разное время.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА 

В основе отечественного решения Jet Detective лежат технологии машинного обучения и искусственного интеллекта. Главные преимущества Jet Detective – скорость и точность выявления фрода с минимальными показателями ложных срабатываний. Решение агрегирует сотни тысяч операций в минуту из множества источников (от сетевых каналов до бизнес-систем), затрачивая доли секунды на анализ каждого события. Скорость подразумевает не только быстроту получения и обработки данных из различных источников, но и скорость создания и тестирования правил, их доработки по мере появления новых схем мошеннических атак.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 

  • Обработка событий в реальном времени. Решение удовлетворяет самым жестким требованиям к скорости и полноте анализа: тысячи событий обрабатываются в режиме реального времени с применением как экспертных правил, так и машинно-обученных моделей. Это позволяет оперативно реагировать на высокорисковые операции, в том числе приостанавливать их в бизнес-системах.
  • Машинное обучение. Помимо возможности настройки произвольных экспертных правил, решение позволяет использовать различные математические модели, преимущественно обучаемые. За счет этого выявлять подозрительные действия можно в автоматическом режиме, без привлечения экспертов. Режим самообучения дает возможность автоматически подстраиваться под новые схемы мошенничества.
  • Прозрачность. Решение построено на открытой технологии управления. Это дает возможность бизнесу контролировать качество работы решения и корректировать показатели качества, проводя собственные изменения в используемых политиках и моделях.
  • Технологическая платформа. Решение позволяет отказаться от классических инструментов построения серверов приложений и реляционных СУБД.
  • Многовекторный анализ. Совокупность применяемых моделей и механизмов анализа операций помогает выявлять сегменты риска не только за счет описанных правил или обученных моделей, но и с помощью независимых механизмов выявления аномалий в событиях или поведении клиента/сотрудника.
  • Адаптация решения под цели и нужды риск-менеджеров. Схема пользовательских интерфейсов, удобная для одновременного анализа событий в различных, не связанных между собой системах, минимизирует время принятия человеком экспертного решения при разборе инцидента.
  • Применение модели бизнес-объектов. Решение оперирует бизнес-объектами, т.е. логическими представлениями реальных объектов («Клиент», «Счет», «Платеж», «Точка обслуживания» и т.п.). Бизнес-объекты полностью прозрачны для бизнес-пользователей в части их создания, наполнения атрибутами и агрегированными данными, описывающими их жизненный цикл. Бизнес-объекты автоматически собираются из различных источников (баз данных, файлов обратного потока, лог-файлов серверов, интеграционных компонент бизнес-систем и пр.).


127015, Москва, Б. Новодмитровская улица, д.14/1.

+7 (495) 411-76-01,

www.jet.msk.su, security@jet.msk.su








 

ИД «Connect» © 2015-2017

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика