Mitel – трансформированный Ericsson. Компания предложит модернизацию унаследованных решений и новые бизнес-модели

Томас Файт рассказывает о истории компании Mitel

Компания Mitel, которая сконцентрировала свои усилия на рынке корпоративных коммуникаций, собирается активизировать свою деятельность в России. Сергей Размахаев, глава российского представительства Mitel, запланировал в пять раз увеличить оборот подразделения за следующие пять лет. По его словам, у компании есть в России достаточно большая инсталляционная база, правда, 90% оборудования установлено под торговой маркой Ericsson, которую Mitel купила несколько лет назад, собирая остатки разваливающихся телекоммуникационных компаний.

Историю создания своей компании рассказал Томас Файт, региональный вице-президент Mitel. Первоначально это была канадская компания, которая с 1976 г. занималась компьютерной телефонией. В определенный момент она стала международной, развивая свой бизнес за счет покупки других компаний и технологий. Mitel концентрирует свое внимание на корпоративных телекоммуникационных технологиях: универсальных коммуникациях, офисных АТС, контакт-центрах и облачных технологиях UCaaS (унифицированные коммуникации из облака). Компания имеет по всему миру 1,3 млн пользователей публичного облака, а 4,6 млн человек пользуются облачными решениями компании в приватных облаках. Впрочем, у компании по-прежнему остаются решения для установки на стороне клиента для создания офисной телефонной и компьютерной связи. В прошлом году Mitel показала 5% роста оборота, что для телекоммуникационной компании в современных условиях достаточно хорошо.

В России компания работает с 2004 г., обслуживая те решения, производителей которых приобрела, хотя 10% установленного оборудования в российских компаниях уже имеет торговую марку Mitel. У компании есть собственный завод в Казахстане, где она производит свое оборудование, и сейчас готова поставлять его в Россию. В Нижнем Новгороде у Mitel есть команда разработчиков программного обеспечения. Однако ее партнерская сеть на территории России не очень структурирована. Сейчас в управлении Mitel сформировали новый регион, куда включены все европейские страны, за исключением Франции, Германии, Великобритании и Швеции – именно этим регионом в компании занимается Томас Файт.

Сергей Размахаево планах на будущее Mitel в России

Компания во главе с Сергеем Размахаевым собирается навести порядок в партнерской программе. Принцип следующий: никаких прямых продаж оборудования Mitel не будет – компания во всем мире работает только через партнеров. К тому же партнерская система будет двухуровневой – два-три дистрибьютора и партнеры второго уровня, среди которых предполагаются и системные интеграторы, и технологические партнеры. На текущий момент у компании есть два дистрибьютора – Treolan и Netwell, а также около сотни других партнеров. Компания планирует активно заниматься просвещением своей партнерской сети – обучением их новым бизнес-моделям и телекоммуникационным технологиям. Предполагается также заключение контрактов с технологическими партнерами для размещения облачных решений на территории России – это необходимо для соответствия требованиям российского законодательства. Однако увеличение оборота в пять раз невозможно без формирования положительного образа компании у российских клиентов, для чего планируется активное взаимодействие с медийным сообществом.








 

ИД «Connect» © 2015-2019

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика