NEC Display Solutions приподнимает занавес: будущее кинематографа на выставке CineEurope 2019

Компания NEC Display Solutions примет участие в выставке CineEurope, которая пройдет с 17 по 20 июня в Барселоне. На форуме компания продемонстрирует новейшие технологии цифрового кино и представит примеры площадок, которым удалось вернуть зрителей (прежнее волшебство кинематографа).

Киноиндустрия во всем мире переживает сейчас резкое снижение кассовых сборов: этот сектор столкнулся с жесткой конкуренцией с интернет-сервисами потокового вещания и «видео по запросу».

Однако кинотеатры не сдаются и снова наступают, вкладывая средства в новые технологии, которые направлены на создание ярких впечатлений не только непосредственно в самом кинозале, но и на всей площадке.

NEC продемонстрирует, как ее новые технологии способствуют возрождению кинематографа. В частности, она представит свой новый кинопроектор NC2402ML, состоящий из модульной лазерной системы освещения и проекционной головки в компактном боксе. Данное устройство позволяет кинотеатрам проецировать четкие лазерные изображения, и использует модульный подход, который дает возможность подключать соответствующие модули источников света, исходя из требуемой яркости.

Проектор NC2402ML заслуживает также внимания благодаря новым вариантам финансирования, известным как «Light as a Service» («свет как сервис»), благодаря которым операторы могут арендовать устройство для снижения своих затрат (CAPEX), получая гарантированную постоянную яркость.

В зале “C” эксперты NEC будут готовы обсудить, как кинотеатры трансформируются, чтобы привлечь новое поколение киноманов. Помимо демонстрации последних лазерных проекторов с RB-технологией, NEC покажет, как кинотеатры могут создавать захватывающую атмосферу во всех своих помещениях, используя настенные и настольные сенсорные экраны, видеостены и светодиодные системы Digital Signage.

Ключевые элементы экспозиции будут включать в себя:

  • Новый модульный проектор NC2402ML
  • 55-дюймовые и 98-дюймовые широкоформатные дисплеи C-серии для фойе, показа цифровых расписаний сеансов и использования в кассовых зонах.
  • Сенсорный стол 55”, большой 86” дисплей C-серии для заказа услуг и 137” экраны dvLED 5×5 для предпросмотра фильмов.
  • 55-дюймовый дисплей высокой яркости, 75-дюймовый бокс для уличных инсталляций и 55-дюймовые устройства Mirror Glass для цифровых постеров и демонстрации рекламных роликов.

«Кинотеатры сталкиваются с беспрецедентной конкуренцией во многих регионах по всему миру, — отметил Ален Шамайяр (Alain Chamaillard), руководитель NEC Display Solutions Europe, отвечающий за решения для кинотеатров в EMEA и СНГ. — Например, в США в 2017 году посещаемость кинотеатров достигла 25-летнего минимума, и показатели по ЕС едва ли были более обнадеживающими. Ключом к началу ренессанса в кино является концентрация усилий на том, чтобы вновь сделать просмотр фильма чем-то особенным. Ориентированные на аудиторию кинозала технологии, такие как 4K и 3D, безусловно, важны, но не менее важно также создание уникальных впечатлений на всей площадке кинотеатра. Вот почему мы наблюдаем рост предложений, нацеленных на получение новых впечатлений от просмотра: от концепции погружения, иммерсивного кино Secret Cinema до «кинопросмотра для гурманов» и кинотеатров с гидромассажем Hot Tub Cinema. Выбор правильной технологии показа способен действительно трансформировать кинотеатр — например, позволяя зрителям заказывать билеты и закуски с помощью сенсорных экранов. Смотреть рекламные ролики с высоким разрешением в фойе или в зале, пока они ждут начала фильма, на захватывающих дух видеостенах. Мы с нетерпением ждем встречи с участниками CineEurope 2019, чтобы обсудить, как кинотеатры воплощают тенденцию создания незабываемых впечатлений для всех».

www.nec-display-solutions.ru

 








 

ИД «Connect» © 2015-2019

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика