Новая редакция Доктрины информационной безопасности Российской Федерации на Инфофоруме-2016

О необходимости создания новой редакции Доктрины информационной безопасности Российской Федерации Совет Безопасности Российской Федерации заявил еще на прошлом Инфофоруме-2015. Референт Аппарата Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Грибков в своем выступлении тогда отметил, что в сложившихся внешнеполитических условиях возросла потребность в поиске более эффективных мер и подходов к информационной безопасности, а анализ современных обстоятельств показывает, что действующий документ, принятый 15 лет назад, требует корректировки.

Работа над обновлением Доктрины информационной безопасности Российской Федерации активно велась в течение года. Основные положения проекта документа уже одобрены Межведомственной комиссией Совета Безопасности Российской Федерации по информационной безопасности. Принятие новой редакции Доктрины запланировано на 2016 год, и в настоящее время продолжается работа по обсуждению текста проекта с привлечением экспертного сообщества.

Итоги проведенной работы и основные положения обновленной редакции Доктрины информационной безопасности Российской Федерации будут представлены на Пленарном заседании Инфофорума-2016, а их обсуждение продолжится в рамках тематических сессий. Приглашаем профессиональное сообщество присоединиться к этой дискуссии.

18-й Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2016» состоится в Москве 4-5 февраля в здании Правительства Москвы на Новом Арбате.

www.infoforum.ru.








 

ИД «Connect» © 2015-2017

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика