«ОПК» презентовала перспективную спутниковую антенну на форуме «Армия-2016»

Входящая в Госкорпорацию Ростех «Объединённая приборостроительная корпорация» впервые продемонстрировала на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» перспективную антенную платформу, предназначенную для построения мобильных и стационарных станций спутниковой связи широкого назначения.

Антенная платформа обеспечивает связь в широком диапазоне частот, существенно расширяя число одновременно образованных каналов связи и перечень спутников, через которые возможна организация каналов связи. Изделие может работать круглосуточно, как на открытой местности, так и в составе антенного поста с радиопередающим устройством. Время развертывания не превышает одной минуты.

«Это инициативная разработка нашего научно-производственного центра «Вигстар». Главные её достоинства — малогабаритность и необычная форма, которая позволяет использовать антенну на различных подвижных объектах с сохранением качественных характеристик связи», — пояснил генеральный директор «ОПК» Александр Якунин.

Площадь платформы в два раза меньше, чем у аналогичных по характеристикам традиционных «тарелок» спутниковой связи. «Плоская» поверхность и небольшие размеры дают возможность встраивать антенну в крышу автомобилей, железнодорожных транспортных средств и тд. Особая конструкция позволяет уверенно передавать и принимать информацию в движении, независимо от положения объекта в пространстве. Масса комплекта — немногим более 10 кг.

Новая антенна может использоваться в интересах силовых ведомств и структур быстрого реагирования, таких как МЧС и МВД, а также в сетях спутниковой связи для мониторинга промышленных предприятий, газо- и нефтепроводов.

www.rostec.ru








 

ИД «Connect» © 2015-2017

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика