Orange Business Services поборется за лидерство на рынке мультиоблачных решений

Международный сервис-провайдер Orange Business Services объявил о намерении выйти в лидеры рынка мультиоблачных решений, а также к 2022 году получать свыше 50% прибыли от предоставления облачных услуг за пределами Франции. Чтобы гарантировать высокие стандарты качества и доступа по всему миру, Orange заключит соглашения с ключевыми игроками рынка — в частности, с Huawei, а также планирует открыть в октябре дата-центр в Амстердаме в дополнение к уже функционирующему центру в Атланте. Амбициозным планам способствует приобретенная в августе компания Basefarm, завершившая 2017 год с прибылью в 100 млн евро.

По данным исследования Rightscale, проведенного в 2018 году среди компаний со штатом свыше 1 тыс. сотрудников, в среднем предприятия пользуются услугами пяти поставщиков облачных сервисов, 81% которых работает в мультиоблачной среде. Чтобы упростить взаимодействие Orange Business Services выступает в качестве интегратора, способного управлять различными приложениями, в том числе критическими, в комплексных частных и публичных мультиоблачных средах.

Помимо собственной инфраструктуры Orange разработала масштабную стратегию сотрудничества с ключевыми игроками рынка, ранее заключив партнерство с Microsoft Azure, а после объявив о возможности поддерживать клиентов и управлять их критически важными приложениями на Amazon Web Services (AWS). Над поддержкой сервисов будут работать 100 экспертов во Франции и за рубежом. Сейчас только на развитии облачных решений в Orange Business Services задействовано 2200 экспертов, половина из которых работает за пределами Франции. До конца года провайдер планирует увеличить их число до 2500.

Инновации как основа роста

В основе стратегии по развитию облачных сервисов лежит использование таких технологических  новшеств, как гиперконвергенция[1], искусственный интеллект или PaaS-платформы (платформа как услуга). Задача — помочь организациям достичь необходимый уровень гибкости и конкурентоспособности.

В работе с клиентами Orange применяет структурированный подход к инновациям, благодаря которому, например, был разработан новый инструмент для мониторинга стратегических приложений. Этот продукт доступен с мобильных устройств и не имеет аналогов на рынке.

Специально для поддержки стартапов в этом году было запущено приложение Cloud Starter, позволяющее создавать собственные решения на базе облака. В результате использования приложения сервис RendR, устраивающий виртуальные туры по утраченным объектам исторического наследия, сократил время компьютерных вычислений для работы с изображениями на 98%.

«Данные стали четвертым фактором производства в экономике. Наша цель — расширять свой опыт в качестве интегратора операторского класса, чтобы обеспечивать поддержку организаций в ходе всего цикла работы с данными: от сбора до защиты, анализа и обмена. Функции хранения и вычислений, предоставляемые облачными сервисами, а также возможности трансформации и ускорения роста являются ключевыми для нашего развития», — заявил Гельмут Райзингер, генеральный директор Orange Business Services.

 

[1]Гиперконвергенция объединяет ресурсы хранилища, сети и виртуализации в единую систему, снижая сложность структуры дата-центров и облегчая их масштабирование.

https://www.orange-business.com/ru

 








 

ИД «Connect» © 2015-2018

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика