PR in IT Award 2016

PR in IT

19 июля 2016 г. в Москве прошла торжественная церемония награждения лауреатов Премии «PR in IT Award – 2016» за достижения в области связей с общественностью, средств массовой информации и цифровых коммуникаций в индустрии информационных технологий и телекоммуникаций. Организаторы вполне справедливо называют это мероприятие главным событием в области PR в ИТ/телеком-индустрии России.

Награждение победителей и призеров состоялось в «Джаз-клубе Алексея Козлова» – эта приятная церемония объединила настоящих профессионалов в области коммуникаций: руководителей и ведущих сотрудников департаментов маркетинга и рекламы, связей с общественностью российских и международных ИТ-компаний, а также журналистов ведущих ИТ СМИ и экспертов PR-отрасли.

Премия PR in IT Award была учреждена сообществом PR-специалистов, журналистов и экспертов в ИТ-индустрии при поддержке ведущих ИТ-компаний и профессиональных ассоциаций. Отбор победителей осуществлялся в два этапа: путем отбора кандидатов журналистами ИТ-отрасли и открытым голосованием экспертного сообщества группы для профессионалов индустрии PR in IT. Так что победители были определены самым демократичным из всех возможных способов.

На праздничной церемонии PR in IT Award – 2016 участники мероприятия воспользовались удобной возможностью для установки и укрепления деловых связей, а также для оценки успехов специалистов по коммуникациям и СМИ в ИТ-отрасли России. В неформальной атмосфере можно было познакомиться с лидерами пиар-индустрии в сфере ИТ и телекома и ведущими СМИ отрасли, поделиться интересными кейсами продвижения ИТ-продуктов и насладиться живой музыкой.

Победители премии PR in IT Award – 2016 были объявлены в восьми номинациях.

В номинации «Лучший PR-специалист ИТ-компаний с фокусом на B2B» первое место заняла Екатерина Турцева из компании Acronis; второе место здесь досталось Лилиане Пертенаве из «Новых облачных технологий»; третье – Дарье Керценбаум из ABBYY. Как видим, все победители в этой категории женщины, что и не удивительно. Отметим также, что Александр Палладин из Cisco занял в этом списке почетное четвертое место.

В номинации «Лучший PR-специалист ИТ-компаний с фокусом на B2С» первое место вполне заслуженно досталось Татьяне Шахнес из корейской компании LG; на втором оказался Марат Ракаев из китайской компании Lenovo; на третьем – Артур Большаков из OneTwoTrip.

В номинации «Лучший PR-специалист ИТ-стартапов» победила Олеся Теплова из Tvzavr; на второе место вышла Надежда Ангархаева из Medesk; третья позиция в этой категории досталась Марии Питерской (стартапы порталов dom2.ru, gastonom.ru, starlook.ru, moskva.com, svpressa.ru, стартап-сервис «читать без ошибок»).

«Лучшим изданием, пишущим об информационных технологиях» было признано СNews, с чем сегодня вряд ли кто-то может поспорить. Интересно, что на втором месте в этой важнейшей категории оказался популярный портал выбора технологий и поставщиков TAdviser. Наконец, третье место в этом списке лучших СМИ, пишущих об ИТ, по праву отошло к изданию CRN.

Не скроем, что наибольший интерес присутствующей на вручении публики вызвала номинация «Лучший журналист, пишущий об информационных технологиях». Здесь первое место досталось Александру Баулину, много лет проработавшему главным редактором журнала «Мир ПК». Как признались сами организаторы, по результатам голосования даже возникла некая дискуссия, поскольку Александр Баулин не является в настоящее время наемным работником какого-либо издательского дома России: он «свободный художник» – фрилансер. В конечном итоге было принято решение, что фрилансеры имеют точно такие же права на участие в данной категории, как и наемные работники. Несомненно, этот случай стал не просто «прецедентом в судебной практике», а явным образом указал на общемировую тенденцию, которая проявляет себя и в России, – традиционные СМИ в пространстве Интернета постепенно уступают в популярности «свободным художникам» – блоггерам и фрилансерам. Второе место досталось Елизавете Серьгиной из газеты «Ведомости»; третье – Сергею Вильянову из Bankir.

В номинации «Лучшее издание, пишущее о PR/маркетинге/коммуникациях» победителем стала Cossa; на втором месте оказался Sostav; третье досталось Adme. Как справедливо отметили сами организаторы премии, в этом сегменте, к сожалению, в России в настоящее время не так много СМИ, поэтому выбрать лучших из короткого списка было не сложно.

www.connect-wit.ru








 

ИД «Connect» © 2015-2017

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика