Red Hat представила систему нового поколения для автоматизации принятия решений

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом, представила платформу управления решениями Red Hat Decision Manager 7, которая упрощает разработку и развертывание приложений и сервисов на основе бизнес-правил. Red Hat Decision Manager является наследником решения JBoss BRMS и помогает быстро создавать приложения для автоматизации бизнес-решений.

Бизнес-процессы и лежащие в их основе бизнес-правила играют важную роль в повышении эффективности организаций и оптимизации рабочих нагрузок. Автоматизация этих процессов помогает значительно повысить скорость и точность реагирования организации на изменение ситуации на рынке и потребностей бизнеса, особенно при выполнении сложных и повторяющихся задач.

Инструменты, реализующие принцип «разработка без кодирования», такие как Red Hat Decision Manager, обеспечивают более активное участие бизнес-пользователей в процессах создания приложений и ускоряют разработку за счет более тесного взаимодействия с ИТ-специалистами. По данным аналитической компании IDC, к 2012 году 20 % бизнес-приложений и 30 % их функций будут создаваться не классическими программистами, а разработчиками из числа бизнес-пользователей (так называемые «гражданские» разработчики).[1]

Значительно расширенный и усовершенствованный инструментарий Red Hat Decision Manager 7 позволяет бизнес-пользователям и «гражданским» разработчикам самостоятельно модифицировать бизнес-логику приложений, высвобождая ресурсы ИТ-специалистов для решения других задач. Red Hat Decision Manager позволяет выполнять модели на языке Decision Model and Notation (DMN), предлагает переработанные таблицы принятия решений и новый редактор для работы с ними, а также новое средство моделирования данных.

Decision Manager может применяться для создания как традиционных, так и облачных приложений, позволяет описывать логику решений на языке бизнес-правил и планировать развертывание микросервисов в корпоративном ЦОД или в виде контейнеризованных сервисов на платфоме Red Hat OpenShift Container Platform. Red Hat OpenShift позволяет клиентам повышать ценность бизнеса и ускорять внедрение цифровых инноваций для своих приложений, используя возможности DevOps, такие как автоматизированное тестирование и непрерывная интеграция и доставка (CI/CD), а также управлять ими с использованием методов, направленных на обеспечение большей безопасности, масштабируемости и интероперабельности.

 Цитаты

Майк Пич (Mike Piech), вице-президент Red Hat и генеральный директор направления связующего ПО

«Разработка без кодирования – это не о том, чтобы убрать из процесса разработки программный код или традиционных программистов, а о том, чтобы помочь бизнес-пользователям и ИТ-специалистам совместно, быстро и эффективно делать то, что им нужно. Суть решений для разработки без кодирования, таких как Red Hat Decision Manager, не в том, чтобы предложить какую-то платформу тем или иным категориям пользователей, а в том, чтобы предоставить обширный и тесно интегрированный набор функций, улучшающих и расширяющих возможности всех пользователей, будь то бизнес-аналитик или высококлассный разработчик».

Випул Кашап (Vipul Kashyap), директор по медицинским ИТ-системам и корпоративной ИТ-архитектуре Northwell Health

«Red Hat Decision Manager – это важная часть нашей цифровой бизнес-стратегии, которая помогла ускорить разработку ключевых медицинских приложений. Это решение обеспечило не только быстрое создание настраиваемого, повторно используемого модуля идентификации пациентов для интеграции с системами медицинского страхования, но и разработку модуля принятия врачебных решений, помогающего классифицировать пациентов по группам риска и определять оптимальные варианты лечения. Используя новые возможности решения Red Hat, такие как поддержка моделей Decision Model and Notation (DMN), наши управленцы смогли самостоятельно, без привлечения ИТ-специалистов, создать и оперативно обновлять правила и модели принятия решений. Все эти разработки повысили точность результатов лечения и гибкость адаптации механизмов принятия решений в наших ИТ-системах».

Морин Флеминг (Maureen Fleming), вице-президент IDC по направлению «Интеграция и автоматизация процессов»

«Функционал принятия решений играет центральную роль в современной разработке, особенно в сочетании с машинным обучением и встраиванием в проектируемые процессы с целью сделать их более простыми и динамичными. На этом уровне логика принятия решений, как правило, находится в компетенции бизнес-специалистов. Концепция разработки без кодирования позволят им эффективно взаимодействовать с программистами, что снижает затраты и ускоряет реализацию изменений. Немаловажен и тот факт, что реализующие бизнес-логику компоненты можно оформить в виде контейнеров и гибко развертывать их в облаке или непосредственно в тех местах, где работают их приложения».

Ресурсы

Запись в блоге Red Hat о роли бизнес-автоматизации в цифровой трансформации

[1]           Source: IDC FutureScape: Worldwide IT Industry 2018 Predictions, October 2017, Doc #US43171317

http://www.redhat.com








 

ИД «Connect» © 2015-2018

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика