Серверы IBM под маркой YADRO
Генеральный директор IBM в России и СНГ Андрей Филатов

Генеральный директор IBM в России и СНГ Андрей Филатов

В день проведения в Москве Инфраструктурного форума IBM вендор объявил о том, что компания YADRO, член консорциума OpenPOWER Foundation, стала первым российским OEM-партнером, получившим сертификацию на компонентную сборку серверов на базе процессоров POWER. Именно этот факт послужил информационный поводом для пресс-конференции.

Открывая встречу с журналистами, генеральный директор IBM в России и СНГ Андрей Филатов отметил, что развитие экосистем в современном бизнесе, умение вести партнерство, создавать и выстраивать альянсы – это не только необходимость, а элемент выживания. IBM активно взаимодействует с разными партнерами – дистрибьюторами, реселлерами, интеграторами, разработчиками, последовательно развивает ОЕМ-канал. Результаты сотрудничества с OEM-партнером YADRO на российском рынке можно считать знаковыми. Потенциальным заказчикам зачастую требуются специализированные серверные решения, которые можно адаптировать к конкретным условиям ведения бизнеса, повысив тем самым его эффективность. Реализации такого подхода способствует развитие OEM-канала.

Одним из перспективных направлений для IBM, которая 45 лет назад принесла свои технологии в нашу страну, является трансфер технологий. Развитие бизнеса OEM-партнерами на территории России вписывается в концепцию курса на замещение импорта.

Технологическая компания YADRO («КНС групп») с собственным дизайн-центром стала девятым ОЕМ-партнером в мире, который сертифицировал свое производство в соответствии с технологическими требованиями IBM, и третьим партнером в мире, которому разрешено выполнять компонентную сборку под своим лейблом.

коммерческий директор компании YADRO Александр Бакулин

коммерческий директор компании YADRO Александр Бакулин

О том, что представлял собой путь получения сертификации на право выполнения компонентной сборки, журналистам рассказал коммерческий директор компании YADRO Александр Бакулин. Процедура потребовала времени, финансовых затрат, обучения сотрудников в лаборатории и на производствах вендора.

По итогам первичного анализа производственного цикла YADRO компания IBM составила около 160 замечаний. «Мы упорно работали над тем, чтобы пункт за пунктом снять замечания и привести технологические процессы к тем нормам и критериям качества, которые вендор выдвинул в качестве требований», – пояснил Александр Бакулин. Параллельно в несколько этапов осуществлялось обучение сотрудников на базе IBM. По словам представителя YADRO, обучение, на которое было затрачено много времени и сил, прошло бесшовно.

И все же основные усилия компания направила на то, чтобы привести технологические процессы, документооборот, ЕRP-cистему в соответствие с требованиями, выдвинутыми IBM. Одно из таких требований предусматривает необходимость отражения процесса компонентной сборки в ЕRP-cистеме с установленным уровнем детализации. Реализация этого подхода позволяет на любом этапе сделать срез по качеству, чтобы понять, что произошло с конкретной машиной под определенным серийным номером.

Аудит производства YADRO, который IBM проводила в течение месяца, успешно завершился, и 31 августа российская компания выпустила первый сертифицированный двухпроцессорный сервер под собственной маркой. В настоящее время компания готова к сборке любых объемов продукции, заявил Александр Бакулин. Производственный цикл предусматривает одновременную сборку и заливку прошивок, а также тестирование 128 серверов в сутки.

Что касается собственно компонентной сборки, то она включает полный цикл: от установки компонентов в чистом модуле, активации процессоров и памяти до комплексного тестирования, установки локализованного программного обеспечения и проверки электрической безопасности.

Стоит отметить, что линия компонентой сборки появилась в дополнение к крупно-узловой сборке, тестированию продукции и установке локализованного программного обеспечения на базе производственных мощностей в городе Шуя Ивановской области.

«Этап компонентной сборки реализован в рамках плана повышения локализации продукции компании YADRO. Опыт трансфера технологий и создания высокотехнологичного производства закладывает основу для развития производственных мощностей, необходимых для выпуска собственной продукции компании YADRO», – отметил Александр Бакулин.

Полученный опыт компания YADRO намерена использовать в дальнейшем, в том числе для создания кастомизированных решений на платформе OpenPOWER для своих клиентов.

www.connect-wit.ru

 








 

ИД «Connect» © 2015-2017

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика