В России создана система нейросетевой бесконтактной домофонии

Разработчик программного обеспечения для интеллектуального видеоанализа Macroscop (Россия, Пермь) и производитель домофонных систем BAS-IP (Великобритания) создали систему бесконтактной домофонии, основанную на работе нейросетей глубокого обучения. Новые домофоны и вызывные панели представляют собой линейку аппаратов BAS-IP, управляемых программным обеспечением Macroscop с интеллектуальными модулями.

«Умный домофон» BAS-IP не требует наличия ключей и принимает решение об открытии замка, сравнивая лицо подошедшего к двери человека с лицом человека, имеющего доступ к объекту. Нейросети обеспечивают точность распознавания до 99%, учитывая наличие массивных головных уборов вроде ушанок, очков, смену причёски и другие факторы.

Пилотный проект внедрения нейросетевой домофонии уже реализован в одном из крупнейших коммерческих банков стран СНГ, где установлены 134 вызывных панели BAS-IP AV-07B под управлением Macroscop.

 Благодаря поддержке SIP-протоколов, софт Macroscop на домофоне по своему функционалу не отличается от того софта, что используется в профессиональных системах видеонаблюдения на крупных предприятиях, – говорит директор по разработкам Macroscop Рустам Салимзибаров. – Теперь при желании домофон сможет отправлять хозяину сообщения на телефон или почту о незваных или, наоборот, особо важных гостях, определять уникальных посетителей и интенсивность движения, распознавать автомобильные номера и даже детектировать отсутствие касок на рабочих, если это потребуется. В общем, привести любовницу домой теперь станет сложнее. Ну, или проще – в зависимости от настроек системы, ведь для входа даже не потребуется ключ.

https://macroscop.com








 

ИД «Connect» © 2015-2019

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика