«Золотая Корона» успешно прошла тестирование в качестве Third Party Processor для участников Системы быстрых платежей

Успешно завершены тестовые испытания взаимодействия (ТИВ) программно-аппаратного комплекса (ПАК) Сервиса «Платформа банковского самообслуживания», предоставляемого «Золотой Короной», с AO «НСПК», являющейся операционным платежным и клиринговым центром Системы быстрых платежей Банка России.

ТИВ осуществлялись на основании соответствующего технологического регламента НСПК, их результаты подтверждают соответствие ПАК «Золотой Короны» требованиям НСПК, предъявляемым к ПАК в части взаимодействия с ОПКЦ СБП. Участники финансового рынка могут использовать прошедшее тестирование решение для подключения к промышленной среде СБП через облако провайдера.[i]

Сервис «Платформа банковского самообслуживания» (Платформа) осуществляет поддержку отправки переводов с2с, me2me из клиентских фронтов банка и прием адресованных клиентам банка переводов с2с, me2me для отражения их по счетам клиентов.

Платформа позволяет кредитным организациям регистрировать банк в СБП для своих клиентов в качестве «банка по умолчанию» для приема переводов, адресованных этим клиентам, поддерживает механизмы сверки. Применение облачных технологий значительно снижает срок и стоимость запуска СБП в банках.

В ближайшее время специалистами «Золотой Короны» в соответствии с технологическими бюллетенями АО «НСПК» планируется тестирование изменений информационного взаимодействия, позволяющих сделать более удобным отправку перевода (работа с шаблонами, изменение суммы перевода и др.).  Кроме этого, планируется поддержка полного цикла операций с2b.

«Золотая Корона» участвует в проекте СБП с этапа разработки концепции, включая создание прототипа и тестирование системы в пилотном режиме. В настоящий момент в режиме промышленной эксплуатации с СБП работают два партнера «Золотой Короны» – ПАО «Совкомбанк» и РНКО «Платежный Центр», значительное число банков находятся в процессе подключения.

[i] Прохождение ТИВ Вендором/ТРР не даёт право Участнику СБП, использующему решение данного Вендора/ТРР, выходить в промышленную эксплуатацию без прохождения Участником СБП ТИВ. TPP – Third party processor (процессор третьей стороны) – организация, привлекаемая Участниками СБП для выполнения функций третьестороннего процессинга, обеспечивающая информационное и технологическое взаимодействие с ОПКЦ СБП.

www.nspk.ru








 

ИД «Connect» © 2015-2019

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика