Dell EMC начинает поставки серверов PowerEdge 14-го поколения

Компания Dell EMC объявляет о начале глобальных поставок серверов PowerEdge 14-го поколения, которые лидируют на мировом рынке[1]. Новые системы призваны помогать компаниям любого размера трансформировать ИТ. Серверы нового поколения, недавно анонсированные на конференции Dell EMC World 2017 и отмеченные отраслевыми наградами за дизайн, становятся основой построенной на новых процессорах Intel® Xeon® Scalable масштабируемой, автоматизированной и защищенной вычислительной платформы для традиционных и облачных приложений.

 «Системы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения дополняют портфель лидирующих в мире серверов, которые призваны помочь заказчикам трансформировать ИТ, — сказал Эшли Горакхпурвала (Ashley Gorakhpurwalla), президент подразделения серверных решений Dell EMC. — Современные инфраструктурные решения Dell EMC меняют правила игры в современной цифровой экономике. Благодаря киберустойчивой архитектуре серверов и инновациям, повышающим их производительность, мы сможем помогать клиентам раскрывать свой бизнес-потенциал».

В недавнем исследовании ESG 2017 IT Transformation Maturity Curve (проведенном по заказу Dell EMC аналитической компанией ESG) установлено, что организации, активно трансформирующие свои ИТ, в семь раз чаще рассматривают ИТ как важный фактор повышения конкурентоспособности бизнеса. Для достижения этой цели ключевую роль играет современная инфраструктура, которая обеспечивает надежную защиту и высокую производительность, а также поддержку инновационных технологий, что стимулирует создание новых бизнес-моделей.

Благодаря масштабируемой бизнес-архитектуре, функциям интеллектуальной автоматизации и интегрированным средствам безопасности серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения обеспечивают все эти преимущества. Серверы Dell EMC составляют основу современного ЦОД и помогают клиентам быстрее внедрять инновации для достижения намеченных целей в области трансформации ИТ.

Масштабируемая бизнес-архитектура серверов Dell EMC PowerEdge отвечает изменяющимся требованиям заказчиков и обеспечивает расширенные возможности повышения производительности для традиционных, виртуализированных и облачных рабочих нагрузок в программно-определяемом центре обработки данных. Новые серверы оптимизированы для накопителей NVMe (non-volatile memory express) и помогают заказчикам ускорить развертывание программно-определяемых хранилищ данных и стека гиперконвергентной инфраструктуры. Этому способствуют следующие характеристики новых серверов:

  • Повышенная производительность баз данных и ускоренное время отклика: до 12-ти раз больше операций ввода/вывода в секунду в базах данных и на 98% быстрее отклик баз данных в кластере VMware vSAN1;
  • Более быстрая и эффективная миграция виртуальных машин в реальном времени: на 58% быстрее, при этом при использовании контроллеров 25GbE c удаленным прямым доступом к памяти (Remote Direct Memory Access (RDMA)) нагрузка на ЦП уменьшается на 75%[2];
  • Увеличение производительности хранилища для максимизации скорости работы приложений: количество поддерживаемых накопителей NVMe увеличено в 6 раз, общая емкость флэш-памяти увеличена в 5 раз, количество слотов ввода-вывода увеличено на 30% и показатели плотности улучшены на 25%[3].

Интеллектуальная автоматизация серверов Dell EMC PowerEdge позволяет ИТ-администраторам сосредоточиться на важных задачах, которые способствуют росту бизнеса. В частности, консоль управления OpenManage Enterprise с мощным RESTful API предлагает инструменты для автоматизации развертывания, обновлений, мониторинга и обслуживания. Новая, более мощная консоль управления OpenManage Enterprise предлагает пользователям следующее:

  • Простое управление жизненным циклом сервера: от развертывания до вывода из эксплуатации или перепрофилирования с помощью усовершенствованного интегрированного контроллера удаленного доступа Dell (iDRAC9). Это в четыре раза увеличивает производительность пользовательского интерфейса и на 30% сокращает время настройки iDRAC с помощью мобильного управления через QuickSync 22.
  • Разрешение проблем с сервером PowerEdge происходит на 90% быстрее благодаря поддержке ProSupport Plus и проактивной и предиктивной технологии SupportAssist[4].

Компания Dell EMC считает, что интегрированные средства безопасности являются неотъемлемой частью вычислительных систем, которые не требуют дополнительных лицензионных выплат. Предыдущие два поколения серверов PowerEdge уже завоевали репутацию надежных систем. Устойчивая к киберугрозам архитектура серверов PowerEdge предусматривает защиту данных, обнаружение угроз, восстановление информации, а также удаление данных с систем по истечении их жизненного цикла. Новая архитектура предлагает:

  • Доверенную загрузку с шифрованием, которая увязывает сквозную безопасность сервера и общую безопасность центра обработки данных. Она включает в себя такие функции, как доверенные средства «на кристалле», защиту Intel Boot Guard, подписанную прошивку и автоматическое восстановление BIOS, а новое ПО OpenManage Enterprise как виртуальная консоль обеспечивает повышенную безопасность сервера, предлагая клиентам операционную гибкость;
  • Защиту системы (System Lockdown), уникальную функцию серверов PowerEdge, которая помогает защитить любую конфигурацию системы от вредоносных или непреднамеренных изменений, предупреждая пользователей о любых попытках модификаций системы;
  • Удаление данных с систем (System Erase) — пользователи могут легко и быстро вывести серверы из эксплуатации либо переориентировать их под другие задачи, надежно удалив данные с дисков и других встроенных энергонезависимых накопителей.

Компания Dell EMC внедряет в серверы PowerEdge 14-го поколения процессоры Intel® Xeon® Scalable, которые обеспечивают на 27% больше процессорных ядер и на 50% больше пропускной способности памяти6. Таким образом, заказчики смогут ускорить работу критически важных приложений и нагрузок. Новая линейка серверов PowerEdge включает в себя следующие модели в стоечном и модульном исполнении:

  • Стоечный сервер Dell EMC PowerEdge R640 – идеальная комбинация для горизонтально-масштабируемых ЦОД высокой плотности вычислений и хранения данных на двухсокетной платформе 1U;
  • Стоечный сервер Dell EMC PowerEdge R740 – «рабочая лошадка» для требовательных сред, обеспечивающая идеальный баланс между хранением, вводом-выводом и ускорением приложений и с превосходной гибкостью конфигурации на платформе 2U/2S. Позволяет до 50% увеличить количество пользователей виртуальных рабочих мест на сервер[5] и до 50% — поддержку ускорителя GPU для аналитики Hadoop[6];
  • Стоечный сервер Dell EMC PowerEdge R740XD – эта платформа 2U/2S обладает лучшей в своем классе производительностью и плотностью хранения данных для таких приложений, как программно-ориентированное хранилище, и обладает универсальностью, необходимой поставщикам облачных сервисов, пользователям Hadoop/Big Data и хостинг-провайдерам с услугами «колокации»;
  • Стоечный сервер Dell EMC PowerEdge R940 – эта платформа 3U/4S поддерживает требовательные критически важные рабочие нагрузки, такие как системы планирования ресурсов предприятий (ERP), электронной коммерции и объемные базы данных. PowerEdge R940 может сэкономить до 600 тысяч долларов на стоимости лицензирования Oracle[7]. До 44% ускоряется работа SAP SD Sybase Environment;
  • Dell EMC PowerEdge M640 и FC640 – непревзойденные модульные серверы, предназначенные для высокой производительности с лучшей в своем классе плотностью для исключительной масштабируемости на блейд- и модульной платформе.
  • Модульный сервер Dell EMC PowerEdge C6420 – идеально подходит для высокопроизводительных вычислений. Увеличивает плотность, масштабируемость и энергоэффективность на единицу оборудования в модульной платформе 2U/8S.

Серверы PowerEdge также являются основой ряда решений Dell EMC. Ведущие в отрасли решения и платформы Dell EMC будут строиться на базе мощных и защищенных серверов нового поколения PowerEdge. Серверы будут применяться в решениях хранения и центрах обработки данных, гиперконвергентных устройствах и стойках, гибридных облачных платформах, готовые узлах, комплексных и других решениях Dell EMC.

Эта интеграция глубже, чем просто выполнение программного обеспечения на аппаратной платформе. Имея в своем обширном портфеле корпоративных решений оборудование и программное обеспечение, Dell EMC использует глубокое знание стека программного и аппаратного обеспечения для оптимизации производительности, а также их углубленного совместного тестирования.

Новые серверы станут основой решений Dell EMC, в которых использовалось предыдущее поколение PowerEdge, — таких как VxRail, VxRack, XC Series, VSAN Ready Nodes, ScaleIO Ready Nodes, IsilonSD Edge и Elastic Cloud Storage. Кроме того, они будут доступны во многих новых решениях и платформах Dell EMC, включая Data Domain Appliance, CloudArray, Ready Bundles, Ready Systems, Dell EMC Enterprise Hybrid Cloud, Dell EMC Native Hybrid Cloud и Dell EMC Cloud for Microsoft Azure Stack.

 Сроки выпуска

  • Серверы Dell EMC PowerEdge R940, R740, R740xd, R640 и C6420 уже доступны к заказу через официальных партнеров компании.
  • Серверы Dell EMC PowerEdge FC640 и M640 будут доступны позднее в 2017 г.
  • Решения Dell EMC, основанные на новых серверах PowerEdge, появятся в продаже на мировом рынке во второй половине 2017 года.

[1] IDC объявляет статистику на мировом серверном рынке, когда разница в доходах или отгрузках между двумя или более поставщиками составляет один процент или менее. На основе единиц продукции. Данные Quarterly Server Tracker IDC, 2017Q1.

[2] Cavium / QLogic® по заказу Dell EMC тестировала серверы R740xd с Windows Server 2016 и оценивала, как ускорение iWARP RDMA сокращает время миграции виртуальных машин и стандартного TCP/IP. Фактическая производительность зависит от конфигурации, использования и особенностей производства.

[3] Отчет Principled Technologies (PT) “Faster, more powerful handling of database workloads,” июнь 2017 г., проведенный по заказу Dell EMC с использованием инструмента DVDStore2 benchmark. В отчете сравнивались серверы R720 с общим хранилищем EqualLogic на базе жестких дисков с серверами R740xd с внутренними накопителями SSD NVMe и SAS в кластере vSAN с двумя узлами. Фактическая производительность зависит от конфигурации, использования и особенностей производства.

[4] Отчет Principled Technologies, проведенный по заказу Dell в сентябре 2015 г. «Решение проблем с серверами при помощи решений Dell ProSupport Plus и SupportAssist». Фактические результаты могут отличаться. Полный отчет по ссылке — http://facts.pt/1P56lW0

[5] Внутренний анализ Dell, июнь 2017 г.

[6] Внутреннее лабораторное тестирование Dell EMC показало, что одна база данных Oracle 12c InMemory на R940 с 18-ядерными процессорами сравнима или дает лучшие результаты на OLAP / TPC-H по сравнению с R930 с 22-ядерными процессорами. Любые изменения во внутренней настройке лаборатории могут привести к разнице в производительности. Основано на стоимости для Oracle Database 12c Enterprise Edition с использованием модели затрат на лицензию на процессор, как показано в http://www.oracle.com/us/corporate/pricing/technology-price-list-070617.pdf. Стоимость рассчитана по разнице в числе ядер ЦП для R940 и R930. Фактическая производительность может отличаться в зависимости от конфигурации, использования и особенностей производства.

[7] Основано на внутреннем тестировании Dell EMC с использованием теста SAP Sales & Distribution benchmark, июнь 2017 г. Фактическая производительность может отличаться в зависимости от конфигурации, использования и особенностей производства.

Мнения заказчиков

О серверах PowerEdge 14-го поколения

 

«Наше видение современного ЦОД — это программно-определяемый центр обработки данных. Серверы PowerEdge помогают построить такой ЦОД благодаря  новой архитектуре, интеллектуальной автоматизации и интегрированной защите».

Д-р Пол Каллея (Paul Calleja), заместитель директора исследовательской группы, Кембриджский университет

«Мы используем серверы PowerEdge R730 и R630, и я считал, что их архитектуру невозможно превзойти. Но вышли новые серверы, еще совершеннее, и я понимаю, что ошибался».

Антонио Чистернино (Prof. Antonio Cisternino), ИТ-директор, Университет Пизы

«… восемнадцать дисков диаметром 3,5″ на одном сервере высотой 2U! PowerEdge [R740XD] великолепен!»

Марк Баркелс (Mark Burkels), менеджер по продукции, Leaseweb EMEA, Нидерланды

 Об интеллектуальной автоматизации:

 «Не все серверы одинаковы, и системы PowerEdge демонстрируют нам это на примере реализованных в них функций управления, автоматизации и безопасности».

Стефан Идельер (Stefan Ideler), технический директор, i3D.net

Мнения партнеров

«Сегодня наиболее успешные организации используют ИТ для получения конкурентных преимуществ. Они модернизируют свою инфраструктуру при помощи гиперконвергентных систем с целью ускорить развитие и снизить общую стоимость ее владения. Устройство VxRail, разработанное компаниями Dell EMC и VMware, являет собой яркий пример эффективного использования серверных технологий PowerEdge. Невероятный рост линейки продуктов VxRail демонстрирует, что легкая установка, интегрированные функции управления жизненным циклом и единая поддержка клиентов существенным образом ускоряет развитие бизнеса, упрощает операции и сокращает издержки».

 Янбинг Ли (Yanbing Li), старший вице-президент и генеральный директор подразделения решений хранения и высокой доступности, VMware

 «Масштабируемые процессоры Intel® Xeon® отражают гигантский скачок, который за последние десять лет совершили центры обработки данных. Благодаря высочайшему уровню защищенности и современной инфраструктуре, построенной на передовых технологиях Intel и готовой к “многооблачной” среде, серверы Dell EMC PowerEdge помогают клиентам ускоренно трансформировать ИТ».

Лиза Спелман (Lisa Spelman), вице-президент и генеральный менеджер по маркетингу продуктов Intel Xeon

«Сетевые адаптеры Cavium FastLinQ® 41000 Series 10/25 Гбит/c с Universal RDMA обеспечивают потрясающую производительность в сочетании с интеллектуальными возможностями разгрузки, которые позволяют платформам для предприятий, облаков и индустрии телекома обеспечивать исключительный уровень обслуживания и поддержки приложений. В сочетании с серверами Dell EMC PowerEdge 14-го поколения, сетевые адаптеры FastLinQ расширяют масштабируемость виртуальных рабочих нагрузок, значительно уменьшая загрузку центрального процессора с одновременной разгрузкой стеков iWARP и RoCE».

Райнеш Гаур (Rajneesh Gaur), вице-президент и генеральный менеджер, группа адаптеров Ethernet, Cavium, Inc.

 Dell EMC








 

ИД «Connect» © 2015-2017

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика