DEPO Computers примет участие в Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2015

Министерство обороны Российской Федерации на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» проводит Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015» в период с 16 по 19 июня 2015 года.

Одна из главных тем форума – реализация программы импортозамещения в военной сфере. Компания DEPO Computers – российский производитель ИТ-оборудования мирового уровня с 20-ти летним опытом построения сложных ИТ-систем – активно поддерживает принятый в России курс на модернизацию экономики и замещение импортных решений российскими аналогами.

Компания DEPO Computers накопила уникальный опыт производства и поставки техники предприятиям ОПК с проведением необходимых спецпроверок и специсследований. Техника и решения DEPO широко используется российскими государственными компаниями и предприятиями ОПК, имеющими территориально-распределенную инфраструктуру: Министерством обороны РФ, Министерством внутренних дел РФ, Госкорпорацией «Ростех», Госкорпорацией «Росатом» и др.

На предстоящем форуме оборудование и решения DEPO Computers будут представлены в Конгрессно-выставочном центре на стендах Главного управления связи Вооруженных Сил Российской Федерации, компании IBS и компании РусБИТех.

На стенде компании IBS будет представлена первая российская конвергентная вычислительная платформа «СКАЛА-Р». «СКАЛА-Р» представляет собой полностью сконфигурированный типовой модуль, включающий оборудование производства российской компании DEPO Computers и российское программное обеспечение управления, виртуализации и информационной безопасности. Это готовый ЦОД, масштабируемость которого практически не ограничена.

На стенде компании РусБИТех будут демонстрироваться специализированные аппаратные платформы для развертывания комплексных инфраструктур на базе операционной системы Astra Linux Special Edition, которую разрабатывает ОАО «НПО РусБИТех». Astra Linux Special Edition — это операционная система специального назначения на базе ядра Linux, предназначенная для создания автоматизированных систем в защищенном исполнении, обрабатывающих информацию до грифа «совершенно секретно» включительно. Astra Linux сертифицирована в системах ФСБ России, Минобороны России и ФСТЭК России. Кроме сертифицированной операционной системы все оборудование DEPO Computers оснащено сертифицированным ФСБ аппаратно-программным модулем доверенной загрузки «Максим-М1» производства ОАО «НПО РусБИТех», который поддерживает бесшовную интеграцию как с аппаратной платформой DEPO Computers, так и со стандартными средствами управления операционной системы Astra Linux Special Edition.

На стенде Главного управления связи Вооруженных Сил Российской Федерации будет представлено несколько решений:

  • МиниЦОД DEPO Rack 600G3 – готовый серверный шкаф для создания компактного центра обработки данных, разработанный DEPO Computers и производящийся в России, с встроенной системой шумоизоляции и кондиционирования. МиниЦОД демонстрируется с высокопроизводительными стоечными серверами DEPO Storm 3400V2 и серверным ИБП.
  • Российские ноутбуки DEPO VIP с ОС Astra Linux и Windows, предназначенные для использования в подразделениях Министерства обороны РФ.

•        Лазерное многофункциональное устройство (МФУ) DEPO российского производства.








 

ИД «Connect» © 2015-2017

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика