Григорий Сизоненко:

Охота на программиста: бизнес действует, государство наблюдает

Хороших ИТ-специалистов в России катастрофически мало. В разы меньше, чем необходимо для построения цифровой экономики. Показатели ежегодного прироста армии высококвалифицированных айтишников за счет выпускников вузов выглядят оптимистично только на бумаге и в докладах чиновников. Эти красивые слова основаны на заблуждении людей, далеких от рыночных реалий. На самом деле, российские вузы продолжают массово готовить послушных исполнителей инструкций к зарубежному софту. Дипломы есть, а желания и навыков создавать новое – увы, нет.

А мечтатели, дерзающие «перевернуть мир», сломать стереотипы и создать собственные технологии, жизненно необходимы ИТ-индустрии! И не только российской. Поэтому за привлечение умных и инициативных молодых айтишников идет настоящая «война». Западные вендоры, которые привыкли «снимать сливки» с отечественной ИТ-отрасли, традиционно делают ставку на денежное вознаграждение. И традиционно побеждают: отечественные компании пока не способны конкурировать с ними по уровню зарплат. Они еще не успели наработать достаточной материальной базы – сказываются долгие годы неравных условий конкуренции, когда российский ИТ-рынок был практически полностью отдан на откуп западным компаниям. Недавно в «охоту» за умными российскими головами агрессивно включились крупные азиатские вендоры. Они создают в России собственные представительства, поэтому помимо высоких зарплат предлагают еще и заманчивые перспективы быстрого карьерного роста. Так, например, действует Huawei, которой уже удалось привлечь в свой штат высококвалифицированных разработчиков и менеджеров.

Несмотря на то, что рабочие места создаются в России, а часть отчислений поступает в бюджет страны, интеллектуальная собственность, создаваемая российскими специалистами, будет принадлежать зарубежным вендорам. Им же будут принадлежать контакты с крупными заказчиками из ключевых отраслей экономики, наработанные перешедшими менеджерами.

Пошла новая волна утечки мозгов и компетенций. Стараясь удержать ценные кадры, российский ИТ-бизнес предлагает молодым специалистам участие в интересных, по-настоящему творческих проектах разработки отечественных инновационных технологий. Этот стимул действительно работает, однако его сложно подкреплять и сопровождать зарплатами, конкурентоспособными предложениям зарубежных вендоров.

Чтобы переломить ситуацию, сил одного ИТ-бизнеса недостаточно. Очень важно, чтобы на проблему обратило внимание государство. Но государство, к сожалению, продолжает жить в рамках экономической модели, сформированной в 90-е и нулевые годы: на ИТ по-прежнему не делают ставку как на отрасль, способную обеспечить экономический рост страны. У нас в стране не привыкли ценить и эффективно использовать интеллект. В отличие от стратегически мыслящих зарубежных вендоров, которые понимают, что знания, ценные кадры, инновационные разработки – это капитал. И находят применение нашим ценнейшим ресурсам во благо себе.

Государству необходимо как можно быстрее сформировать «дорожную карту», которая предусматривала бы систему стимулов для высококвалифицированных разработчиков и умной творческой молодежи. Создать и – что важно! – на практике реализовать мотивационные схемы, которые будут стимулировать участие толковых ИТ-специалистов в проектах разработки российских технологий и решений на их основе. И одновременно усилить работу по формированию спроса на отечественные программные продукты и аппаратные решения, что позволит бизнесу больше зарабатывать и выделять больше средств на удерживание ценных кадров. Ведь кадры, как известно, «решают всё». В том числе задачу технологической независимости государства.

 








 

ИД «Connect» © 2015-2019

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика