Григорий Сизоненко:

Требуется мечтатель с хорошим образованием

Григорий Сизоненко, генеральный директор компании «ИВК»

Российские компании-разработчики программных и аппаратных технологий остро нуждаются в молодых кадрах. Но вот парадокс: наши вузы ежегодно выпускают сотни ИТ-специалистов, однако найти человека с нужным набором знаний и профессиональных амбиций крайне сложно. Чтобы принять в штат одного выпускника вуза, способного влиться в ряды разработчиков, приходится проводить сотни собеседований.

Причина в том, что подавляющее большинство молодых ИТ-специалистов с детского сада до вуза находились в системе «бесшовного» обучения западным технологиям. Картина их мира выстраивалась вокруг технологического потребления: они умеют обеспечить работоспособность сложных систем, но не способны их проектировать. У них буквально начинается психологическая «ломка», если требуется отойти от правил, сломать стереотипы, не то что создать, а даже просто представить что-то нестандартное и инновационное! И, что досадно, они к этому и не стремятся. Не верят в собственные силы, в силы отечественной ИТ-индустрии. Я вижу это постоянно, общаясь со студентами и недавними выпускниками. Один и тот же пораженческий настрой: «Не нам тягаться с Западом».

Их так готовили – не к свершениям, а к исполнению инструкций по эксплуатации. А если нет запала у молодежи – индустрия не «взорвется» новыми идеями.

Но творческий запал нынешняя система образования в студентов не закладывает, даже задачи такой не ставит. Экономическая модель, которая применяется в стране, убивает и науку, и техническое творчество. Поэтому государству никак не удается запустить инновационную экономику. Пытаются создавать центры инноваций – а они так и остаются чужеродными островками в пространстве технологического застоя. Потому что экономические механизмы явно не способствуют инновационной деятельности, работают не на инновации, а против них. Плохо, что люди привыкли к этому.

Конечно, в многотысячной когорте послушных исполнителей инструкций встречаются «белые вороны», которым интересно создавать, а не потреблять. Но они появляются не благодаря системе школьного и профессионального образования, а вопреки ей. За этих «штучных» специалистов на рынке идет жестокая борьба, компании прикладывают титанические усилия, чтобы удерживать их в штате.

Некомпетентность под видом экспертизы

Проходят годы, бывшие выпускники вузов взрослеют, переходят в статус специалистов. К ним за экспертизой начинают обращаться руководители крупных государственных ведомств. И «эксперты» продолжают твердить заученное: «В России не может быть собственных технологий мирового уровня». Без аргументации, без желания вникнуть в предложения российских разработчиков. Просто не может быть – и всё. По определению.

В верхних эшелонах власти сегодня не хватает глубокой отраслевой экспертизы. Ее отсутствие порождает у руководителей боязнь ошибки, желание «пересидеть в окопе» период перемен. Не решить поставленные государством задачи, а имитировать решение.

Руководителями, на которых лежит ответственность за развитие ИТ-индустрии, должны быть люди с профильным образованием и профильным профессиональным бэкграундом! Не может, условно говоря, социолог руководить инженерной отраслью. У него другое мышление. Технические отрасли должны возглавлять технари! Настоящие профессионалы, обладающие глубокими знаниями и экспертизой. Таких горе-эксперты «на мякине» не проведут, аргументы в стиле «российских технологий нет, потому что их не может быть» они не примут.

 Что делать?

Новый виток развития отрасли информационных технологий требует создания новой профессиональной школы, новых подходов к образованию, новых целей. Новых знаний. Создать их могут только люди, которые думают о будущем.

Такие люди в стране есть. Они без нытья и боязни создают технологии мирового уровня. Для меня как глоток свежего воздуха – общение с молодыми инженерами из «ИВК» и «Базальт СПО», которые развивают отечественную операционную систему «Альт». Но высокая концентрация умной творческой молодежи в компании – это сегодня редкость. Во множестве российских ИТ-фирм, к сожалению, почти все инноваторы перешагнули рубеж пятидесятилетия. А должны быть двадцатилетние! Много умных и дерзких двадцатилетних, которые хотят и смогут вывести страну из цифрового рабства.

Если мы хотим, чтобы в стране появлялись прорывные идеи и решения, надо изменять ФГОС, ориентировать их на подготовку инициативных разработчиков технологий, а не пассивных потребителей. Невозможно на шаблонных тестах подготовить инженеров, способных нестандартно мыслить.

Несмотря на трудности, российские разработчики не опускают руки. Работаем со студентами, со школьниками, прививаем им вкус к техническому творчеству, открываем перспективы настоящего профессионального роста. Российская инфраструктура разработки и российский независимый репозиторий свободного ПО, российские операционные системы, СУБД, СЭД, процессоры – все эти решения уже существуют. Мощные, современные, не уступающие мировым аналогам. Отечественные специалисты создавали и продолжают развивать их вопреки сиюминутной рыночной конъюнктуре, недоверию ряда чиновников и необоснованному скептицизму общества, посаженного «на иглу» зарубежных технологий.

Нужно готовить достойную смену, новую техническую элиту. «Зажечь» молодежь идеей технологического лидерства. Но это должен быть массовый процесс, а не отдельные очаги. Одних усилий компаний-разработчиков недостаточно. Необходима серьезная государственная программа подготовки ИТ-специалистов, способных обеспечить стране технологическую независимость.

 

 








 

ИД «Connect» © 2015-2019

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика