Hitachi намерена завоевать рынок платформ Индустриального Интернета вещей, выпустив обновленный коммерческий стек программных средств Lumada

Hitachi Ltd. (TSE:6501) и Hitachi Vantara объявили о выпуске первой коммерческой платформы Lumada для Интернета вещей (IoT). Полностью обновленная версия IoT-платформы Lumada v2.0 имеет простую, легко адаптируемую архитектуру, которая позволяет разворачивать платформу как на объекте заказчика, так и в облачной среде, поддерживая системы Индустриального Интернета вещей (IIoT) и на уровне оконечных устройств, и в центре обработки данных.
Новый стек программных средств разработан специально для того, чтобы помочь заказчикам на основе всех имеющихся данных быстро и просто получать необходимую аналитику, прогнозы и рекомендации. Программный продукт легко адаптируется к работе в инфраструктурах и среднего, и крупного масштаба. Интегрированные средства расширенной аналитики Lumada также дополнены функциями искусственного интеллекта (ИИ). Благодаря этому заказчики получают высокоинтеллектуальную и гибкую платформу, способную ускорить получение таких важных результатов, как увеличение операционной эффективности, экономия затрат, повышение безопасности и надежности функционирования систем, более эффективное использование ресурсов, контроль за производительностью и повышение качества продукции, а также возможность создания новых моделей бизнеса.

Одно из наиболее заметных усовершенствований IoT-платформы Lumada – так называемые аватары (цифровые представления) ресурсов. Это уникальный подход Hitachi к созданию представлений, известных как «цифровые близнецы» объектов. Аватары ресурсов позволяют получить цифровое представление оконечных устройств и разнообразные метаданные, используемые для целей аналитики. Аватары служат как бы цифровыми посредниками промышленных и бизнес-ресурсов, обеспечивая возможность быстро извлекать из данных ценные знания относительно их исправности и производительности на основе постоянно обновляющихся показателей датчиков. Это поможет пользователям быстрее перейти с уровня просто измерений ресурсов компании к управлению ими и их совершенствованию. Новый улучшенный стек программных средств также включает мощные инструменты проектирования для разработчиков и архитекторов систем Интернета вещей. Есть в нем и функции, позволяющие упростить создание и развертывание решений для IIoT и ускорить извлечение ценной аналитической информации.

С мая 2016 года – момента выпуска Lumada на рынок – компания Hitachi значительно улучшила и оптимизировала данную IoT-платформу. Усовершенствования стали итогом целого ряда развертываний системы в рамках концептуальных проектов и проектов, реализованных в тесном сотрудничестве с заказчиками и партнерами, включая внедренные на собственных заводах компании.

Так, совместно с японской компанией Daicel Corporation, которая занимается производством промышленных химикатов, Hitachi работала над созданием уникальной системы анализа изображений. Эта система за счет выявления признаков отказов оборудования и отклонений в движениях непосредственных исполнителей операций позволяет значительно повысить качество продукции и производительность. Благодаря этой системе компании Daicel удалось улучшить внутрипроизводственные показатели гарантированного качества продукции.
Другой заказчик, промышленная компания Okuma Corporation, совместно с Hitachi разработала расширенную модель высокоэффективного производства; при этом Hitachi обеспечила широкую адаптацию модели к требованиям заказчика на различных производственных площадках. Результатом этого совместного экспериментального проекта стало увеличение производительности вдвое и сокращение на 50% длительности всего производственного цикла.
Опираясь на передовые практики, разработанные в ходе подобных проектов, Hitachi усовершенствовала функционал Lumada. Это позволяет упростить управление промышленными и бизнес-ресурсами, обеспечить их более эффективное использование и ускорить возврат инвестиций при внедрении IoT-систем. Чрезвычайно гибкая, компонуемая архитектура нового поколения позволяет быстро адаптировать решение к любым существующим бизнес- и ИТ-средам заказчиков, и, соответственно, быстрее получать отдачу от новых технологий.
«Lumada, наша IoT-платформа нового поколения, является наглядным воплощением беспрецедентно широкого опыта Hitachi на стыке областей ОТ и ИТ и подчеркивает стремление Hitachi быть для заказчиков надежным партнером по внедрению инноваций в эпоху Интернета вещей, – отметил Кейджи Кодзима (Keiji Kojima), председатель правления Hitachi Vantara и старший вице-президент и исполнительный директор Hitachi, Ltd. – Благодаря серьезным усовершенствованиям, реализованным в платформе в результате первых проектов, наши заказчики и партнеры теперь смогут задействовать все мощные возможности Lumada – функции искусственного интеллекта, расширенной аналитики, аватаров устройств. Эти функции помогут компаниям упростить разработку собственных решений для IoT и ускорить реализацию программ цифрового преобразования. Мы считаем, что Hitachi предлагает уникальное, высокоинтеллектуальное решение, способное радикально изменить ситуацию на рынке платформ Индустриального Интернета вещей».
Архитектура IoT-платформы нового поколения Lumada полностью обновлена и включает пять основных уровней, формирующих гибкую, адаптируемую и компонуемую программную основу. В платформе реализованы комплексные функции безопасности и расширенной поддержки загрузки неструктурированных данных. Разработчики и архитекторы IoT-систем также смогут воспользоваться функциями динамического проектирования, разнообразными функциями аналитики и мощными возможностями управления ресурсами, такими как:

  • Lumada edge. Позволяет легко принимать, преобразовывать и анализировать самые разнообразные данные, поступающие с любой скоростью, в непосредственно на уровне оконечных устройств.
  • Lumada core. Обеспечивает создание реестра устройств, идентификацию и управление доступом, а также упрощает создание аватаров ресурсов.
  • Lumada analytics. Позволяет комбинировать данные систем ОТ и ИТ и выявлять закономерности с помощью мощных средств аналитики, машинного обучения и искусственного интеллекта.
  • Lumada studio. Содержит готовые виджеты, позволяющие упростить создание приложений в виде интерактивных панелей; отправляет предупреждения и уведомления либо осуществляет прямую обработку.
  • Lumada foundry. Предлагает базовые сервисы для упрощения развертывания на объектах заказчиков и в облачной среде, а также предусматривает функции обеспечения безопасности, поддержки и различные микросервисы.

«Мы чрезвычайно гордимся программным стеком нового поколения Lumada, который представляем на рынок и предлагаем разработчикам, – сообщил Рич Роджерс (Rich Rogers), старший вице-президент по проектированию и управлению продуктами Hitachi Vantara. – Причем Hitachi намерена добиться того, чтобы Lumada стала гораздо большим нежели просто очередной IoT-платформой на конкурентном рынке. Главное назначение Lumada – упростить использование мощных возможностей IoT и обеспечить реальные преимущества заказчикам и партнерам Hitachi. Мы намерены активно продолжать разработки, создавая для Lumada первоклассное интегрированное программное обеспечение, решения и сервисы. Нам видится, что в недалеком будущем к ней будут подключены все устройства и системы Hitachi, всемерно обогащая получаемые из данных уникальные знания, чтобы обеспечить максимум преимуществ каждому заказчику Hitachi».


Доступность продукта и информация о функциях

В настоящее время IoT-платформа Lumada от Hitachi доступна для приобретения и реализации проектов в рамках совместного с Hitachi создания решений. Некоторые функции могут быть не сразу доступны на всех рынках.

http://www.hitachi.com.








 

ИД «Connect» © 2015-2017

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика