HP и партнеры протестировали платформу виртуализации сетевых функций (NFV).

HP представляет результаты совместного проекта с F5 Networks, Nuage Networks и Telstra, ведущей телекомунникационной ИТ-компанией Австралии, с целью разработки экспериментальной версии платформы виртуализации сетевых функций (NFV). Это решение получило сертификат Европейского института по стандартам в области телекоммуникаций (ETSI). Оно призвано обеспечить провайдерам коммуникационных услуг документированную и воспроизводимую концепцию технологии NFV, которую можно использовать в будущих развертываниях.

NFV предлагает новый взгляд на проектирование, развертывание и управление сетевыми службами. Благодаря снижению зависимости сетевых функций от проприетарных платформ телекоммуникационные компании смогут быстрее и с меньшими затратами внедрять новые выгодные сервисы.

Экспериментальный проект ETSI #38 был представлен в ETSI NFV PoC ZONE на Международном конгрессе SDN & OpenFlow, который проходил с 12 по 16 октября в Дюссельдорфе (Германия). Презентации ETSI PoC #38:

  • Семиуровневое выполнение, активация и оркестровка виртуальных сетевых функций в сетях телекоммуникационных компаний в полном соответствии с требованиями ISO.
  • Как технологии NFV и SDN могут помочь телекоммуникационным компаниям быстрее развертывать услуги и эластично масштабировать ресурсы по требованию.
  • 18 сценариев использования, демонстрирующих преимущества развертывания виртуализированных сетевых функций F5 в среде с решениями от нескольких поставщиков.
  • Интеграция технологий F5 BIG-IP с HP NFV Director и HP Helion CloudSystem для всестороннего управления жизненным циклом виртуализированных сетевых функций, включая внедрение VNF, выделение ресурсов, оркестровку и контроль качества.
  • Интеграция виртуализированных сетевых функций F5 с решением Nuage Networks Virtual Services Platform (VSP) для ввода службы и обмена данными между службами независимо от их местоположения. VSP обеспечивает стабильный обмен данными между VNF и соблюдение политик безопасности в рамках всей инфраструктуры.

Для Telstra участие в проекте — это возможность получить опыт использования программно-определяемых сетей в инфраструктуре NFV, а также протестировать методологию NFV. Экспериментальная версия позволяет Telstra глубже понять лежащие в основе NFV технологии, а также узнать, как архитектура NFV влияет на работу сети.

HP OpenNFV

В основе подхода HP к NFV лежат принципы открытости и стандартизации. HP OpenNFV позволяет поставщикам телекоммуникационных услуг, в том числе поставщикам сетевого оборудования, ПО и системным интеграторам, создавать инновационные решения на базе открытой платформы. Телекоммуникационные компании могут выбирать различные компоненты от поставщиков, которые лучше всего удовлетворяют их требованиям, чтобы ускорить развертывание NFV и предложить своим пользователям более удобный процесс заказа, развертывания, эксплуатации, управления жизненным циклом и обслуживания.

Более подробная информация о платформе HP NFV доступна на сайте www.hp.com/go/nfv или по хэштегу @hpnfv в Twitter.

«В наши дни поставщики телекоммуникационных услуг отказываются от проприетарных архитектур в пользу открытости. Мы активно сотрудничаем с партнерами экосистемы HP OpenNFV, такими как F5 Networks, Nuage Networks и Telstra. Наша открытая платформа помогает телекоммуникационным компаниям, использующим решения различных поставщиков, пройти путь от экспериментальной версии к полноценной рабочей системе», — Вернер Шефер (Werner Schaefer), вице-президент, Network Functions Virtualization, HP.

 «Сегодня ни одна компания не в состоянии предложить сразу всех необходимых компонентов NFV. Телекоммуникационным компаниям нужны поставщики, которые занимают лидирующие позиции в экосистеме NFV и сотрудничают с другими технологическими компаниями и органами по стандартизации. Одна из задач F5 — обеспечение интеграции и максимально широкой совместимости технологий виртуальных сетевых функций. Телекоммуникационные компании ждут, что ETSI и аналогичные организации смогут наконец стандартизировать требования к платформам NFV, поэтому активно интересуются технологиями F5», — доктор Маллик Татипамула (Mallik Tatipamula), вице-президент, Service Provider and Cloud Solutions, F5 Networks.

 «Telstra является одним из лидеров в разработке интегрированных платформ виртуализированных сетевых функций. Применение технологий NFV позволяет Telstra быстро запускать новые сервисы на базе своей передовой инфраструктуры», — Шарль Ферлан (Charles Ferland), вице-президент по развитию бизнеса, Nuage Networks.

 «Telstra давно сотрудничает с HP и другими организациями в рамках разработки стратегий и программ NFV, создания экспериментальных версий и проведения испытаний в производственных средах. Как следствие, мы в состоянии предложить своим пользователям гибкую архитектуру с широкими возможностями виртуализации и оркестровки. Телекоммуникационные компании, которые ищут решения для создания сетей доставки приложений (Application Delivery Networks), отдают предпочтение тем поставщикам, решения которых соответствуют отраслевым стандартам», — Дэвид Робертсон (David Robertson), директор, Transport & Routing Engineering, Networks, Telstra Operations.

www.hp.ru








 

ИД «Connect» © 2015-2017

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика