OKI принимает экологическую программу OKI Environmental Challenge 2030/2050

Компания OKI разработала общую концепцию защиты окружающей среды OKI Environmental Challenge 2030/2050, в которой решение глобальных экологических проблем тесно связано с устойчивым развитием компании. Все больше внимания уделяется методам корпоративного управления, в рамках которых учитываются социальные проблемы и проблемы окружающей среды и предлагаются пути их решения. В качестве примеров такого внимания можно назвать Парижское соглашение 2015 года, стремительное развитие глобальных экологических инициатив и расширение инвестиций для реализации подхода ESG (*1). Компания OKI стремится предотвратить глобальное потепление и внести свой вклад в достижение целей устойчивого развития или ЦУР (*2), продвигая идеи интеграции управления и защиты окружающей среды и используя мощный потенциал группы своих компаний.

В рамках экологической программы OKI Environmental Challenge 2030/2050 компания OKI совместно с широким кругом партнеров планирует участвовать в инновационных и креативных мероприятиях по предотвращению глобального потепления и сокращению выбросов CO2 в течение жизненного цикла (*3) на 40% к 2030 финансовому году и на 80% к 2050 финансовому году (по сравнению с 2013 финансовым годом соответственно). Для реализации целей устойчивого развития компания OKI будет создавать инновационные продукты и услуги и предлагать решения, направленные на решение различных экологических проблем. Кроме того, в рамках цепочки поставок и рабочих мест OKI планирует применять подходы «монозукури» (направленность на инновации, творческий подход и улучшение продуктов) и «котозукури» (совместная проактивная работа по поиску возможностей создания выгодных предложений для клиентов). Кроме того, к 2050 году группа компаний OKI планирует продвигать инновационные продукты и услуги, которые помогают в решении проблем окружающей среды, в том числе проблем глобального потепления и адаптации к климатическим изменениям, а также развивать продажи соответствующих продуктов и услуг. Благодаря таким действиям OKI будет вносить вклад в мероприятия по достижению устойчивого общества.

С момента основания в 1881 году компания OKI принимает активное участие в решении социальных проблем. В последние годы группа компаний OKI занималась реализацией возможностей в бизнесе и продвигала инновации для решения социальных проблем и достижения целей устойчивого развития. Программа OKI Environmental Challenge 2030/2050 была принята для концентрации усилий на решении поставленных задач с учетом среднесрочной и долгосрочной перспективы. Благодаря этой инициативе OKI продолжит развиваться в качестве бизнеса, который борется за создание более безопасной и комфортной социальной инфраструктуры.

Экологическая программа OKI Environmental Challenge 2030/2050

Продвижение комплексного подхода к решению экологических проблем и проблем управления, эффективное использование разноплановых возможностей компании OKI для развития и поддержки более безопасной и комфортной социальной инфраструктуры, работа над реализацией целей устойчивого развития.

К 2030году

Предотвращение глобального потепления (ЦУР 7/11)

В отношении выбросов CO2 в течение всего жизненного цикла проведение мероприятий по развитию инноваций совместно с партнерами, достижение сокращения выбросов на 40% к 2030 году (на основании данных за 2013 финансовый год).

Вклад в достижение целей устойчивого развития (ЦУР 3/6/7/9/11/12/13/14)
Реализация пунктов (i) и (ii) для достижения целевых показателей по сокращению воздействия на окружающую среду в соответствии с выработанными целями устойчивого развития.
(i) Создание инновационных продуктов и услуг и предоставление решений, направленных на решение широкого спектра экологических проблем.
(ii) Реализация инновационных технологий для производства и создания дополнительных возможностей в цепочке поставок, включая рабочие места.
К 2050году

Предотвращение глобального потепления

В отношении выбросов CO2 в течение всего жизненного цикла достичь сокращения выбросов на 80% к 2050 году (на основании данных за 2013 финансовый год).

Вклад в формирование устойчивого общества

Работа по разработке, обеспечению и продвижению инновационных продуктов и услуг, которые помогают в решении проблем глобального потепления, адаптации к климатическим изменениям и других экологических проблем для поддержания социальной инфраструктуры.

Более подробно об экологической программе OKI Environmental Challenge 2030/2050 https://www.oki.com/en/eco/management/vision.html

Терминология

*1 Инвестирование в подход ESG

Метод инвестиций, при котором инвестируемые компании выбираются на основании инициатив в трех сферах: экология, социальная ответственность и управление, сокращенно называемых ESG.

*2 ЦУР (цели устойчивого развития)

Международные цели с 2016 по 2030 год, описанные в “Повестке дня в области устойчивого развития” на 2030 год, принятой на саммите ООН в сентябре 2015 г.

*3 Выбросы CO2 за весь жизненный цикл

Уровень выбросов CO2 в масштабах всей группы компаний с учетом всех процессов, от закупок до мест хозяйственной деятельности, распространения, использования продукции клиентами и утилизации использованной продукции.

www.oki.com/ru








 

ИД «Connect» © 2015-2019

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика