Продукт "Рецептурник" фирмы "Агентство КАПИТАН" получил очередной сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Успешно прошел очередную сертификацию на получение статуса «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» программный продукт «Рецептурник», разработанный и тиражируемый фирмой ООО «Агентство КАПИТАН» и представленный на сертификацию как комплект сервисных отчетов и обработок, разработанный в среде «1С:Предприятия 8.3» в обычном режиме и в режиме управляемого приложения.

Продукт «Рецептурник» является средством загрузки в компьютерные программы калькуляции данных электронных сборников рецептур блюд и типовых меню, а также содержит средства просмотра содержимого этих сборников в наглядном виде.

Особенности и возможности программы:

— Просмотр электронных сборников рецептур блюд и типовых меню;

— Загрузка данных из электронных сборников в рабочую информационную базу системы калькуляции, например, «1С:Комбинат планового питания»,

«1С:Медицина. Диетическое питание», «1С:Школьное питание», «1С:Дошкольное питание»; возможна полная или частичная загрузка данных;

— Выгрузка сведений из профессиональных программ:»1С:Комбинат планового питания», «1С:Медицина. Диетическое питание», «1С:Школьное питание», «1С:Дошкольное питание» в виде электронных сборников.

При просмотре электронного сборника его данные отображаются в наглядном виде. Данные каждого узла (блюда или меню) можно развернуть, для продуктов и блюд предусмотрены гиперссылки.

Состав сведений в электронном сборнике рецептур:

— Наименование, вид блюда, номер в сборнике, выход, источник (из какого издания взята рецептура);

— Нормы расхода продуктов: количества брутто, нетто;

— Нормы отхода (потерь) продуктов при холодной обработке; нормы можно задавать числом или справочником сезонных норм;

— Сведения о возможных заменах продуктов в блюде;

— Текст описания процесса приготовления блюда, краткое описание блюда (для прейскуранта);

— Внешний вид (изображение) блюда;

— Сведения о пищевой ценности;

— Сведения о принадлежности блюд различным диетам (рационам);

— Допускается вложенность блюд;

— Для каждого сборника рецептур хранятся сведения о названии, авторе, внешний вид (печатного первоисточника), дата издания, фамилия ответственного за составление, операторов и другие;

— Типовые меню в сборнике содержатся по дням и неделям, отдельно для каждого рациона (диеты).

www.1c.ru

Следите за нашими новостями в Телеграм-канале Connect


Поделиться:



Следите за нашими новостями в
Телеграм-канале Connect

Спецпроект

Медицинские задачи для ИИ

Подробнее
Спецпроект

Цифровой Росатом

Подробнее


Подпишитесь
на нашу рассылку