Продукт "Рецептурник" фирмы "Агентство КАПИТАН" получил очередной сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"
Успешно прошел очередную сертификацию на получение статуса “Совместимо! Система программ 1С:Предприятие” программный продукт “Рецептурник”, разработанный и тиражируемый фирмой ООО “Агентство КАПИТАН” и представленный на сертификацию как комплект сервисных отчетов и обработок, разработанный в среде “1С:Предприятия 8.3” в обычном режиме и в режиме управляемого приложения.
Продукт “Рецептурник” является средством загрузки в компьютерные программы калькуляции данных электронных сборников рецептур блюд и типовых меню, а также содержит средства просмотра содержимого этих сборников в наглядном виде.
Особенности и возможности программы:
– Просмотр электронных сборников рецептур блюд и типовых меню;
– Загрузка данных из электронных сборников в рабочую информационную базу системы калькуляции, например, “1С:Комбинат планового питания”,
“1С:Медицина. Диетическое питание”, “1С:Школьное питание”, “1С:Дошкольное питание”; возможна полная или частичная загрузка данных;
– Выгрузка сведений из профессиональных программ:”1С:Комбинат планового питания”, “1С:Медицина. Диетическое питание”, “1С:Школьное питание”, “1С:Дошкольное питание” в виде электронных сборников.
При просмотре электронного сборника его данные отображаются в наглядном виде. Данные каждого узла (блюда или меню) можно развернуть, для продуктов и блюд предусмотрены гиперссылки.
Состав сведений в электронном сборнике рецептур:
– Наименование, вид блюда, номер в сборнике, выход, источник (из какого издания взята рецептура);
– Нормы расхода продуктов: количества брутто, нетто;
– Нормы отхода (потерь) продуктов при холодной обработке; нормы можно задавать числом или справочником сезонных норм;
– Сведения о возможных заменах продуктов в блюде;
– Текст описания процесса приготовления блюда, краткое описание блюда (для прейскуранта);
– Внешний вид (изображение) блюда;
– Сведения о пищевой ценности;
– Сведения о принадлежности блюд различным диетам (рационам);
– Допускается вложенность блюд;
– Для каждого сборника рецептур хранятся сведения о названии, авторе, внешний вид (печатного первоисточника), дата издания, фамилия ответственного за составление, операторов и другие;
– Типовые меню в сборнике содержатся по дням и неделям, отдельно для каждого рациона (диеты).