Вадим Подольный, заместитель генерального директора Московского завода «Физприбор»: «Надо развивать культуру безопасности, тестирования и контроля»
Московский завод «Физприбор» был создан в 1942 г. для разработки средств контроля и измерения различного назначения, с 1980-х гг. занимается разработкой комплексов АСУ ТП для нужд атомной энергетики. В 2018 г. бизнес АСУ ТП стали активно развивать в других отраслях. Компания придерживается консервативных подходов к информационной безопасности, поэтому мы решили задать несколько вопросов выразителю этих идей – заместителю генерального директора завода Вадиму Подольному. – Что происходит в России и мире на рынке АСУ ТП? – В мире есть много крупных компаний, таких как Siemens, ABB, General Electric, у которых есть готовые решения «на все случаи жизни». Все они выпускают качественное оборудование, но ограничены в ресурсах по созданию инновационных технологий. Им разрабатывать новые технологии достаточно сложно, поскольку у них огромное количество клиентов, перед которыми есть различные контрактные обязательства. Если посмотреть на решения, которые применяются сейчас крупными вендорами, нельзя сказать, что они суперсовременные – просто нормальные проверенные технологии, которые устанавливаются на объекты автоматизации. В России новые компании, у которых нет ответственности перед старыми проектами, растут как грибы и сразу начинают заниматься разработками новых технологий и подходов. Поэтому наша страна быстро продвигается в создании новых технологий, например в области программного обеспечения для систем верхнего уровня и аппаратного обеспечения. У нас немало предприятий, […]
Полная версия доступна только зарегистрированным пользователям !
Похожие записи:
- Арктике нужен высокий эллипс
- Алексей Шереметьев: «Автономные устройства Интернета вещей открывают фантастические возможности»
- Андрей ЧЕРЕЗОВ: «Ситуационно-аналитические центры в энергетике стали одним из ключевых звеньев оперативного управления, в том числе в чрезвычайных ситуациях»
- Гагаринский призыв безопасного города
- Резолюция пятой научно-практической конференции «Система распределенных ситуационных центров – 2015»