Более половины работников любят гибридный формат

Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, в каком формате соискатели работают эффективнее, как удаленная работа влияет на отношение к работе, а также какие плюсы и минусы есть в дистанционном формате работы. Опрос проводился с 5 по 20 сентября 2022 года среди 5429 российских соискателей. 

46% респондентов рассматривают в первую очередь вакансии, предлагающие работу удаленно. Также 46% переходили на удаленку в связи с пандемией COVID-19. При этом в течение 2022 года основная часть не переходила на «удаленку», чуть больше четверти (27%) перешли зимой, 7% — весной, 4% — летом. 60% оценили дистанционный формат: преимуществ больше, чем казалось, каждому пятому нравился этот формат еще до пандемии.

Говоря о том, в каком формате соискатели работают наиболее эффективно, 54% указали гибридный формат, 35% — полностью удаленно, 11% — в офисе. 2-3 дня – оптимальный режим гибридного формата работы. Так сказали 64% тех, кто переходил в пандемию на удаленку, но сейчас работает в гибриде.

Экономия времени и денег на дорогу до работы (79%), больше времени на сон, отдых и общение с близкими (38%), более уютная и комфортная обстановка (34%) – топ-3 главных плюсов работы в дистанционном формате. Среди минусов: недостаток движения, снижение общей активности (42%), нет разделения рабочего и личного времени (35%), нет спонтанных встреч и коммуникации с людьми (20%).

В целом каждый третий пользуется средствами индивидуальной защиты (СИЗ) от коронавируса (23% носит маски в общественном транспорте и торговых центрах, 6% — пользуются СИЗ всегда и везде, 4% — только на работе, т.к. этого требует работодатель. Каждый четвертый опрошенный соискатель боится новой волны коронавируса. Среди них 44% планируют перейти на дистанционный формат работы.

Следите за нашими новостями в Телеграм-канале Connect


Поделиться:



Следите за нашими новостями в
Телеграм-канале Connect

Спецпроект

Медицинские задачи для ИИ

Подробнее
Спецпроект

Цифровой Росатом

Подробнее


Подпишитесь
на нашу рассылку