Comindware и МИРЭА готовят масштабный образовательный проект

На фоне беспрецедентного давления на российскую экономику со стороны иностранных компаний МИРЭА — Российский технологический университет и компания Comindware начинают масштабное сотрудничество в сфере образования. Цель сотрудничества — преодолеть кадровый голод, связанный с необходимостью проводить цифровую трансформацию на базе отечественного ПО, после массового ухода с рынка иностранных ИТ-компаний.

Comindware и МИРЭА Российский технологический университет подготовят почву для обучения специалистов, готовых взять на себя реализацию масштабных проектов по цифровой трансформации на базе отечественного ПО. В качестве основы для будущих программ обучения выбран профессиональный стандарт, разработанный Ассоциацией BPM-профессионалов. В ассоциацию входят эксперты-практики с многолетним опытом в области управления бизнес-процессами. Все программы обучения имеют фокус на развитие практических навыков и передачу реального опыта процессного управления в российских компаниях.

Образовательная инициатива реализуется при поддержке Академии Цифровой Трансформации. Академия объединяет на общей платформе ведущих научных сотрудников, специалистов и энтузиастов цифровой трансформации с целью развития кадрового потенциала страны на основе практического опыта.

«Мы видим, что достигнутый за последние десять лет уровень цифровизации требует большого количества высококлассных кадров, которые способны реализовать амбициозные проекты цифровой трансформации на базе отечественного ПО. Мы надеемся, что наш проект с МИРЭА — Российским технологическим университетом не только поможет преодолеть дефицит специалистов в ИТ, но и создаст задел для прорывного развития, несмотря на последствия иностранных санкций», — высказал свою точку зрения Максим Цыпляев, основатель и президент компании Comindware.

«Безусловно, ценность любых знаний подтверждается практикой, и мы в МИРЭА — Российском технологическом университете стремимся подготовить специалистов с востребованными в стране навыками, — отметил Дмитрий Денисов, заведующий кафедрой современных технологий управления Института технологий управления РТУ МИРЭА. — Мы опираемся на лучшие мировые стандарты процессного управления, и построили учебные программы на базе BPM CBOK, но нам нужно связать теорию с реальной российской практикой. Мы думаем, что опыт Comindware по ускоренной цифровой трансформации на базе Low-code BPMS платформы будет иметь большое значение в практической деятельности наших выпускников».

Поделиться:
Спецпроект

ИТ-стартапы в сезон венчурной зимы

Подробнее
Спецпроект

Платформа RPA на вырост. Ускоренная миграция с импортного решения на отечественное

Подробнее


Подпишитесь
на нашу рассылку