Huawei запустила образовательный проект HCIE CAMP 2020

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, объявила о запуске образовательного проекта «Huawei HCIE CAMP 2020». Его цель – привлечь как можно больше высококлассных ИТ-специалистов и значительно повысить уровень их профессиональных компетенций в области технологий Huawei, необходимых для решения актуальных бизнес-задач. Формат курса, основная часть которого реализована в online-режиме, позволяет принять в нем участие даже самым «загруженным» экспертам, работающим в различных географических локациях. Программа пройдет на базе учебного центра «Микротест» и будет полностью финансироваться компанией Huawei. По итогам организаторы планируют подготовить и сертифицировать более 300 специалистов уровня HCIE – высшего в сертификационной иерархии Huawei. В этом году в программе планируется активное участие не только ключевых заказчиков, но и ключевых партнеров Huawei в России.

В России за прошедший год количество корпоративных заказчиков Huawei увеличилось на 16%, и теперь составляет более 1100 компаний. На фоне роста популярности технологических решений компании выросла и потребность в специалистах, которые внедряют, настраивают и обслуживают эти системы. Одновременно индустрия остро ощущает нехватку экспертов в ключевых технологических направлениях: ИИ, облачные вычисления, интернет вещей и большие данные. Рост основного спроса ужесточает требования к экспертам в области ИКТ-технологий, которые должны быть уже не просто «технарями», но и обладать широким взглядом и бизнес-подходом к работе. Ключевыми качествами, которые требуют повышенного внимания, являются наличие фундаментального и комплексного подхода к индустриальным решениям и бизнес-анализу проекта.

Понимая эти требования рынка, компания Huawei разработала систему сертификации экспертов в области ИКТ, высшим уровнем в которой стал HCIE (Huawei Certified Internetwork Expert). Однако процесс обучения и сертификации для занятых в проектах специалистах представляет определенную сложность, связанную с необходимостью исполнять свои основные рабочие обязанности и одновременно изучать достаточно объемную и сложную учебную программу. Именно поэтому был разработан формат Camp, позволяющий обучаться без отрыва от работы. Сочетание очного и онлайн форматов, использование методологии IT-Games.pro, позволяющей повысить вовлеченность и уровень освоения материала, а также возможность итоговой сертификации дает возможность привлечь самых ценных и загруженных специалистов.

Курс рассчитан на 9 недель (по 2 дня в неделю) и включает в себя 3 этапа: дистанционное онлайн-обучение в реальном времени по программе HCIE R&S 3.0, очные боевые сборы по подготовке к сдаче экзамена HCIE Lab Exam и итоговая сертификация HCIE. Для успешного прохождения итоговой сертификации необходимо сдать письменный экзамен, успешно выполнить лабораторную работу и пройти интервью.

«Будучи одной из крупнейших в мире ИКТ-компаний и имея в активе знания и опыт, приобретенные за годы успешной деятельности по всему миру, мы считаем своим долгом вносить вклад в развитие индустрии высоких технологий. Сейчас, в ходе реализации проекта Цифровая экономика, Россия как никогда сильно нуждается в высококлассных специалистах, которые могут решать задачи с помощью передовых технологичных решений, – уверен Лай Лишунь, директор по работе с партнерами Huawei Enterprise в регионе Евразия. – Поэтому проект Huawei HCIE CAMP 2020 вполне можно назвать стратегическим. В прошлом году его участниками стали специалисты наших заказчиков – ряда системообразующих компаний страны. В этом же году мы решили расширить целевую аудиторию участников, пригласив ключевых партнеров компании Huawei, которые в реализации проектов играют не менее важную роль. Кроме того, мы планируем увеличить количество участников до более чем 300 человек, которые станут частью глобальной технологической экосистемы Huawei и смогут сделать свой вклад в построение единого цифрового будущего в России».

«Динамика последних лет показывает нам, что в наших российских компаниях все больше и больше востребованы решения более высокого, экспертного уровня, в том числе в области ИКТ и СПД. Одновременно с этим растут и требования, которые бизнес предъявляет к компетенции сотрудников ИТ-направления и своих ИТ-партнеров. Все это приводит к повышению спроса на экспертизу уровня HCIE консультанта, который знает технологии и может предлагать бизнесу Решения с большой буквы. При этом правда в том, что у нас в России многим придется перешагивать сразу «через ступеньку» в своих компетенциях и наращивать их не эволюционно, а по экспоненте. И очень хорошо, что компания Huawei предоставляет такую возможность», – поделилась Наталья Петрова, директор УЦ «Микротест».

https://e.huawei.com/ru

 

Поделиться:
Спецпроект

Напряженный трафик или Современные требования к инфраструктуре ЦОД

Подробнее
Спецпроект

Специальный проект "Групповой спутниковый канал для территориально-распределенной сети связи"

Подробнее

Подпишитесь
на нашу рассылку