К Индустрии 5.0 без спешки

Работа из дома, онлайн-покупки, доставка еды и виртуальные мероприятия, получившие массовое распространение во время пандемии, породили дискуссию об эволюции производственных отраслей и, в частности, об Индустрии 5.0. Марк Уилер (Mark Wheeler), директор Zebra Technologies по решениям в области управления цепями поставок, рассказал о технологической эволюции производственных отраслей и раскрыл особенности развивающейся концепции Индустрии 5.0. По мнению эксперта, ключевой фактор успеха в процессе преобразований – лидерство.

 

Развивающаяся концепция

Единого мнения по вопросу, что представляет собой Индустрия 5.0, нет, и это вызывает разногласия. Европейская комиссия определяет основными целями Индустрии 5.0 устойчивое развитие, ориентированность на человека и устойчивость к внешним воздействиям. При этом подчеркивается, что «Индустрия 5.0 формирует образ промышленности, задачи которой не исчерпываются эффективностью и производительностью, и усиливает роль и вклад промышленности в развитие общества».

Однако некоторые ученые, например профессор Сайид Нахаванди (Saeid Nahavandi), директор по исследованиям и инновациям в области интеллектуальных систем в Университете Дикин (Deakin University) в Австралии, считают, что Индустрия 5.0 вернет работников в заводские цеха. Индустрию 5.0 часто представляют, как новую эру или революцию, однако промышленные революции никогда не начинались и не завершались в определенную дату. Индустрию 4.0 и Индустрию 5.0 не следует рассматривать независимо друг от друга – переход между ними естественный и непринужденный. Более того, поскольку цели и ценности Индустрии 5.0 еще не вполне четко сформулированы, промышленность должна в первую очередь сосредоточиться на раскрытии всего потенциала Индустрии 4.0, который не реализован полностью.

 

Индустрия 4.0 еще не исчерпала себя

Одна из главных целей Индустрии 4.0 – полное воспроизведение физического мира в цифровой среде. Однако многим компаниям и предприятиям еще далеко до ее достижения. Мировой рынок цифровых двойников  в 2019 г. составлял 3,8 млрд долл., а к 2025 г. он должен достичь 35,8 млрд долл.

Согласно исследованию Gartner «Внедрение цифровых двойников IoT распространяется среди многих поставщиков» (IoT Digital Twin Adoption Proliferates Across Many Sourcing Options) (обновлено в январе 2021 г.), внедрение цифровых двойников становится синонимом внедрения Интернета вещей (IoT): 26% респондентов заявили, что уже реализовали цифровые двойники, а 59% находятся в процессе реализации либо планируют ее на следующий год. Эти результаты говорят о том, что, хотя применение цифровых двойников находится на ранних стадиях, предприятия уже начали широко использовать их для решения таких задач, как оптимизация обслуживания активов или дифференциация продукции.

Большинство производителей согласны с тем, что аналитика и прозрачность, обеспеченные киберфизическими системами, позволяют улучшить качество принимаемых решений. Однако пока далеко не все смогли решить эту задачу – во многом потому, что создать полноценного цифрового двойника непросто. Сложность окружающей среды затрудняет моделирование и управление. Как воспроизвести то, что постоянно меняется и развивается? Стандарты и операционная совместимость облегчают этот процесс, поскольку снижают затраты и сложность благодаря понятному плану действий.

Несмотря на трудности реализации подключенных киберфизических систем, существуют способы переноса физического мира в цифровой. На начальном этапе киберфизического процесса требуется полная прозрачность ваших активов. Понимая, что представляют собой активы и где они находятся в текущий момент, можно предотвратить их потерю и ошибочное перемещение. Именно эти два фактора могут сказываться на непрерывности работы и степени использования. Завершив этот этап, вы можете подняться на следующую ступень информационной лестницы, чтобы определить состояние своих активов.

Данные о местонахождении активов важны, но зачастую их недостаточно. Чтобы полностью контролировать состояние активов, эти данные необходимо использовать в режиме реального времени вместе с такими технологиями, как датчики температуры, машинное зрение и радиочастотная идентификация (RFID). Например, если известно, что продукт А не помещен в нужную температурную зону или что в устройстве А разряжена батарея, можно быстрее принять правильное решение.

 

От технологии к лидерству

Все производители разделяют концепцию, согласно которой массовая кастомизация приносит огромную пользу бизнесу, поскольку позволяет сократить затраты и отходы. Однако для этого требуется точная информация о спросе, а также необходимо учитывать надежность поставщика. Зависимость Индустрии 4.0 от специфики производства проявляется в тот момент, когда вы задумываетесь, на что следует потратить деньги, чтобы добиться массовой кастомизации, поскольку у каждого имеется свой ответ. Кроме того, такие термины, как «массовая кастомизация» и даже «цифровизация», довольно размыты. Как уже отмечалось, под цифровизацией операционной деятельности ранее понимали лишь определение местоположения активов, тогда как теперь имеется в виду не только местоположение, но и состояние.

Теоретически переход к массовой цифровизации выглядит заманчиво. Способность контролировать рабочие процессы, отдельные участки и предприятие в целом позволяет получить огромный массив операционных данных. Но этот переход не будет бесплатным и потребует привлечения ресурсов и согласования функций. Необходимо найти болевые точки, где внедрение этих готовых к использованию технологий быстро принесет пользу. Проблема заключается не в технологии – новые технологии, такие как Wi-Fi 6, 5G и недорогие активные датчики, означают серьезный шаг вперед для промышленности. Основная проблема заключается в лидерстве. Информационные технологии (ИТ) и операционные технологии (ОТ) – два разных мира с собственными целями, бюджетами и навыками, поэтому так трудно создать универсальное решение. Иными словами, главное препятствие заключается в поиске инноваций, которые подходят всем подразделениям.

Сложно рассуждать о переходе к следующему поколению производственных процессов, когда не решены текущие проблемы. Однако нет никакой спешки с переходом на Индустрию 5.0 – компании могут внедрять технологии по мере готовности. У большинства из них пока хватает забот с вопросами лидерства и решений в рамках Индустрии 4.0. Эта инициатива в первую очередь повысит прозрачность и гибкость киберфизических систем, чтобы вы могли в большей мере сосредоточиться на переходе к следующему этапу.

 

 

 

 

Поделиться:
Спецпроект

Spot Wave: NetApp оптимизирует облачную инфраструктуру

Подробнее
Спецпроект

Цифровая перезагрузка лесного комплекса

Подробнее


Подпишитесь
на нашу рассылку