Компания AMD обеспечивает максимальную производительность и возможность работы в любом месте благодаря мобильным процессорам серии AMD Ryzen™ PRO 4000

Сегодня компания AMD (NASDAQ: AMD) объявила о глобальной доступности первых в мире процессоров с архитектурой x86 на базе техпроцесса 7 нм для коммерческих ноутбуков. Это мобильные процессоры серии AMD Ryzen PRO 4000 с максимальным числом ядер и потоков, используемые в ультратонких бизнес-ноутбуках[i]. Новые процессоры полностью оптимизированы для обеспечения удаленной работы и предназначены для того, чтобы вывести выполнение рабочих задач на новый уровень благодаря эффективной многопоточной обработке данных, предоставляющей современный уровень производительности. Надежные корпоративные решения от HP и Lenovo на базе мобильных процессоров серии AMD Ryzen PRO 4000 должны появиться в продаже на мировом рынке в первой половине 2020 года. Эти ноутбуки обеспечивают высокую производительность при работе в любом месте и в любое время, имеют многоуровневые функции безопасности, удобные возможности управления и длительный срок службы.

«С запуском мобильных процессоров серии AMD Ryzen PRO 4000 компания AMD задает новый стандарт производительности ПК: от мощных настольных компьютеров до ультратонких и игровых ноутбуков. Теперь настала очередь и современных бизнес-ноутбуков, — рассказывает Саид Мошкелани, старший вице-президент и генеральный директор подразделения по работе с бизнес-клиентами компании AMD. — Созданная на основе революционной архитектуры Zen 2 и техпроцесса 7 нм линейка процессоров AMD Ryzen для бизнес-ноутбуков обеспечивает высокую производительность, имеет надежные функции безопасности, впечатляющее время автономной работы и расширенные возможности управления, что позволяет значительно повысить потенциал ультратонких ноутбуков в любой рабочей среде».

 

Мобильные процессоры серии AMD Ryzen PRO 4000

Благодаря значительному повышению производительности и расширенным возможностям по сравнению с процессорами предыдущих поколений [ii], мобильные процессоры серии AMD Ryzen PRO 4000 обеспечивают новый стандарт эффективности и безопасности ультратонких ноутбуков.

 

  • Невероятная производительность, созданная для универсальной работы в любое время и в любом месте:
    • AMD Ryzen 7 PRO 4750U является самым быстрым процессором для ультратонких бизнес-ноутбуков[iii]: благодаря наличию 8 ядер и поддержке 16 потоков его производительность при многопоточной обработке данных на 33% выше, чем у конкурентов [iv].
    • Процессор AMD Ryzen 7 PRO 4750U представляет собой энергоэффективное решение с малым временем отклика, общая производительность которого в приложениях Microsoft Office на 37 % выше, чем у микропроцессоров предыдущего поколения [v].
  • Улучшенная энергоэффективность: благодаря нацеленности на производительность, передовому техпроцессу 7 нм и архитектуре вычислительных ядер Zen 2.
    • Новый процессор AMD Ryzen 7 PRO 4750U имеет в 2 раза большую производительность на Вт мощности по сравнению с микропроцессорами предыдущего поколения [vi].
    • Процессор AMD Ryzen 7 PRO 4750U способен обеспечить более 20 часов автономной работы от аккумулятора на первоклассной вычислительной платформе[vii].
  • Мощные технологии AMD PRO: мобильные процессоры серии AMD Ryzen PRO 4000 обеспечивают защиту данных, упрощают управление системой и имеют длительный срок службы благодаря использованию эксклюзивных возможностей технологий PRO, включая следующее:
  • Безопасность AMD PRO: многоуровневый подход к обеспечению безопасности с использованием встроенных средств защиты на каждом уровне — от кремниевого кристалла до операционной системы и функций безопасности системного уровня. Функция AMD Memory Guard (эксклюзивная для процессоров AMD Ryzen PRO) позволяет обеспечить защиту данных и идентификационной информации.
  • Управляемость AMD PRO: поддержка полнофункционального набора возможностей управляемости для обеспечения упрощенного развертывания, визуализации и управления, совместимых с современными вариантами ИТ‑инфраструктуры. Процессоры AMD Ryzen PRO обеспечивают полную поддержку Microsoft Endpoint Manager, благодаря чему вы можете использовать универсальное и интегрированное решение для управления облачной системой.
  • Бизнес-функции AMD PRO: вычислительное решение корпоративного класса обеспечивает превосходное качество и надежность работы в дополнение к длительному сроку службы платформы. Планируемый срок стабильной работы ПО на процессорах AMD Ryzen PRO составляет 18 месяцев, планируемая доступность — 24 месяца.

 

МОДЕЛЬ ЧИСЛО ЯДЕР/
ПОТОКОВ
TDP [viii] ЧАСТОТА В РАЗГОНЕ [ix] / БАЗОВАЯ ЧАСТОТА [x] КОЛ-ВО ЯДЕР ГРАФИКИ КЭШ L2/L3 (МБ)
AMD Ryzen™ 7 PRO 4750U 8/16 15 Вт До 4,1/1,7 ГГц 7 12
AMD Ryzen™ 5 PRO 4650U 6/12 15 Вт До 4,0/2,1 ГГц 6 11
AMD Ryzen™ 3 PRO 4450U 4/8 15 Вт До 3,7/2,5 ГГц 5 6

 

Процессоры AMD Ryzen для бизнеса

Теперь компания AMD предлагает своим клиентам широкий набор бизнес-решений, позволяющих выбрать нужные опции с учетом имеющихся требований к мобильности, производительности, управляемости и безопасности. Предприятия малого и среднего бизнеса могут использовать мобильные процессоры серии AMD Ryzen 4000U, обеспечивающие превосходный уровень производительности и передовые функции защиты в формате коммерческих ноутбуков.

Благодаря такому гибкому подходу компания HP расширила линейку предлагаемой продукции для растущих предприятий и удаленных сотрудников ноутбуками HP ProBook 445 G7 и HP ProBook 455 G7 на базе мобильных процессоров серии AMD Ryzen 4000. Эти модели были выпущены в дополнение к HP ProBook x360 435 G7 — трансформируемому бизнес-ноутбуку, который был представлен ранее в этом году.

«Более 90 % офисных сотрудников работают сегодня из дома, поэтому простые и безопасные ПК, обеспечивающие совместную работу и требуемый уровень производительности, в настоящее время важны как никогда, — отмечает Энди Роудс, руководитель глобального подразделения по коммерческим ПК и персональным вычислительным системам компании HP Inc. — Компания HP гордится возможностью предложить продукцию на основе всеобъемлющего портфолио решений AMD с великолепной производительностью, универсальной функциональностью и функциями защиты корпоративного уровня коммерческим пользователям в любой точке планеты».

Предприятия крупного бизнеса, которым необходима управляемость корпоративного уровня и бизнес-решения, могут воспользоваться продуктами на базе мобильных процессоров серии AMD Ryzen PRO 4000, обеспечивающих великолепный уровень производительности и эксклюзивные PRO-функции для обеспечения безопасности и управляемости, которые отвечают потребностям современных организаций. Компания Lenovo обновляет последнюю линейку ThinkPad, ориентируясь на предоставление клиентам более широкого набора опций и возможностей для работы персонала. Новые ноутбуки компании комплектуются мобильными процессорами серии AMD Ryzen PRO 4000.

«Более 25 лет ноутбуки Lenovo ThinkPad олицетворяют собой инновации, функциональность и качество — и мы рады продолжить свое сотрудничество с AMD, позволяющее предложить нашим корпоративным клиентам передовой уровень производительности и безопасности, — заявляет Джерри Пэрэдайз, вице-президент подразделения по коммерческим решениям компании Lenovo. — Последние модели ноутбуков ThinkPad на базе мобильных процессоров AMD Ryzen PRO продолжат обеспечивать для наших корпоративных пользователей превосходный уровень производительности».

«Совместно с такими партнерами, как AMD, корпорация Microsoft разработала новый класс устройств (так называемые компьютеры с защищенным ядром), которые предназначены для обеспечения дополнительной безопасности на уровне микропрограммного обеспечения и операционной системы. Такие устройства позволяют клиентам осуществлять безопасную загрузку за счет защиты микропрограммного обеспечения от целевых атак, а также обеспечить сохранность идентификационных данных и доменных учетных записей, — рассказывает Дэвид Вестон, руководитель подразделения по корпоративным решениям и безопасности операционных систем корпорации Microsoft. — Совместно с компанией AMD мы предлагаем нашим клиентам возможность работы с производительными и защищенными ПК. Компьютеры с защищенным ядром на базе новейших мобильных процессоров Ryzen PRO и операционной системы Windows 10 обеспечивают необходимый уровень производительности и превосходные визуальные ощущения от работы, идеально подходящие для пользователей современных коммерческих рабочих сред».

[i] Максимальное число ядер и потоков в сегменте мобильных процессоров для ультратонких бизнес-ноутбуков по состоянию на февраль 2020 года. RNP-19.

[ii] RNP-5: протестировано в AMD Performance Labs по состоянию на 24 января 2020 года на эталонной платформе AMD Ryzen 7 PRO 4750U по сравнению с процессором AMD Ryzen 7 PRO 3700U (HP EliteBook 745 G6). 3DMark является зарегистрированной торговой маркой Futuremark Corporation. Результаты тестирования могут отличаться от вышеприведенных. RNP-5.

[iii] Понятие «процессор для ультратонких ноутбуков» определяется как процессор с типичным значением TDP в 15 Вт. Протестировано в AMD Performance Labs по состоянию на 24 января 2020 года на эталонной платформе Ryzen 7 PRO 4750U по сравнению с процессорами i7-10710U (Dell XPS 13), i7-1065G7 (Dell XPS 7390 «2-in-1») и i7-8665U (Lenovo ThinkPad T490s). Результаты тестирования могут отличаться от вышеприведенных. RNP-13.

[iv] Протестировано в AMD Performance Labs по состоянию на 24 января 2020 года на эталонной платформе Ryzen 7 PRO 4750U по сравнению с процессором i7-10710U (Dell XPS 13). 3DMark является зарегистрированной торговой маркой Futuremark Corporation. Результаты тестирования могут отличаться от вышеприведенных. RNP-7.

[v] Протестировано в AMD Performance Labs по состоянию на 24 января 2020 года на эталонной платформе Ryzen 7 PRO 4750U по сравнению с процессором Ryzen 7 PRO 3700U (HP EliteBook 745 G6) в эталонном тесте PCMark® 10 (общая оценка приложений). PCMark является зарегистрированной торговой маркой Futuremark Corporation. Результаты тестирования могут отличаться от вышеприведенных. RNP-6.

[vi] По результатам внутреннего анализа компании AMD, проведенного в марте 2020 года для сравнения производительности в пересчете на Ватт мощности для мобильных процессоров серии Ryzen 4000 и второго поколения мобильных процессоров Ryzen™. Фактическая производительность процессоров может отличаться от вышеприведенных данных. RM3-123.

[vii] Планируемое время работы от аккумулятора системы на базе Ryzen 7 PRO 4750U, рассчитанное на основе внутренних измерений AMD с использованием эталонной внутренней платформы AMD и опытных конфигураций для клиентских платформ. Фактические результаты измерений могут отличаться в зависимости от используемой конфигурации платформы, емкости аккумулятора, приложений и возможностей системы, характера использования системы, функций беспроводной связи, а также настроек управления электропитанием. RNP-24.

[ix] Максимальная частота работы процессоров AMD Ryzen в режиме Boost определяется как максимальная частота работы одного ядра процессора, выполняющего однопоточную рабочую нагрузку в пиковом режиме. Максимальная частота работы в режиме Boost может изменяться в зависимости от различных факторов, включая, но не ограничиваясь следующим: используемая термопаста и система охлаждения; компоновка и BIOS материнской платы; последний драйвер чипсета AMD; последние обновления используемой ОС. GD-150.

[x] Базовая частота работы определяется как примерная тактовая частота процессора, выполняющего типичную рабочую нагрузку при стандартном значении TDP для этого процессора. GD-166.

 

Поделиться:
Спецпроект

Форум «ИТОПК-2020» оценил потенциал господдержки

Подробнее
Спецпроект

Напряженный трафик или Современные требования к инфраструктуре ЦОД

Подробнее

Подпишитесь
на нашу рассылку