Nokia прокладывает путь Четвертой промышленной революции (Industry 4.0), разворачивая частные беспроводные сети у более чем 120 заказчиков

Широкий портфель решений 5G, обширная экосистема и мировая популярность позволяют компании Nokia сохранять лидерство на рынке частных беспроводных сетей LTE/4.9G.
По данным ABI Research, к 2025 году объем рынка частных беспроводных сетей должен превысить 16 млрд долларов США.

Сегодня Nokia объявила об установке частных беспроводных сетей у более чем 120 заказчиков в разных отраслях и странах.  Таким образом Nokia помогает своим заказчикам пользоваться инновациями и возможностями Четвертой промышленной революции (Industry 4.0).
Решения Nokia для частных беспроводных сетей LTE/4.9G и 5G раскрывают потенциал технологий Industry 4.0, включая облачные вычисления, искусственный интеллект и машинное обучение.  Эти решения лидируют на мировом рынке в таких отраслях, как энергетика, транспорт, общественный сектор, промышленное производство и логистика.

Вот что говорит по этому поводу Катрин Бювак (Kathrin Buvac), президент бизнес-группы Nokia по работе с корпоративными заказчиками (Nokia Enterprise):

“Предприятия, которые сегодня вкладывают средства в решения Industry 4.0, получат явные конкурентные преимущества перед теми, кто занял выжидательную позицию.  Используя доступные частоты и новые технологии, предприятия могут разворачивать беспроводные сети промышленного качества и пользоваться всеми преимуществами цифровизации и промышленной автоматизации”.

Опираясь на достигнутые успехи, Nokia анонсирует расширение своего портфеля корпоративных сетевых решений промышленного уровня. Распространяя свои решения на разные регионы и отрасли, Nokia продолжает развивать экосистему, состоящую из партнеров мирового уровня, которые интегрируют технологии LTE/4.9G в свои решения Industry 4.0, чтобы помочь заказчикам осуществить цифровую трансформацию.

“Аналитическая компания ABI Research, – отмечает Катрин Бювак, – считает, что к 2025 году объем рынка частные беспроводных сетей составит 16,3 млрд долларов США. Поэтому мы увеличили инвестиции в научные исследования, конструкторские разработки и персонал с целью создания самого полного в отрасли портфеля продуктов для сетей этого типа. Наш глубокий отраслевой опыт в этой области используется широким кругом заказчиков, среди которых более 120 лидеров горнодобывающей отрасли и промышленного производства, крупные порты, аэропорты и коммунальные службы”.

“Nokia стала одним из первых поставщиков телекоммуникационной инфраструктуры, который вложил значительные средства в развитие вертикальных отраслевых решений.  Сегодняшнее объявление еще раз доказывает, что Nokia прислушивается к мнению конечных пользователей, – отметил Димитрис Мавракис (Dimitris Mavrakis), директор по исследованиям ABI Research. – Новые продукты, услуги и экосистемные партнерства Nokia упрощают технологические и экосистемные задачи предприятий, разворачивающих корпоративные сотовые сети. Пришло время Четвертой промышленной революции. Уже сегодня множество промышленных приложений и программ цифровизации могут пользоваться преимуществами сетей LTE/4G. Кроме того, развитие сотовой связи на предприятиях – это важный шаг на пути к самым современным решениям 5G”.

“В настоящее время мы видим огромный спрос на частные беспроводные сети.  Это происходит из-за одновременного воздействия нескольких факторов, каждый из которых является сильной дифференцирующей стороной решений Nokia, – говорит Карл Брим (Karl Bream), отвечающий за разработку стратегии в отделе Nokia Enterprise. – Технология LTE/4.9G доказала свою надежность, безопасность и высокую пропускную способность.  Доступность новых частотных диапазонов вместе с использованием совместных и нелицензируемых частот (решения CBRS и MulteFire) открывают перед нами новые возможности. Но самое главное – Nokia предлагает рынку уникальное сочетание технологии, услуг и сотрудничества, позволяющих устанавливать решения под ключ и выводящих заказчика на новый уровень цифровой трансформации”.

В этой области Nokia активно работает с более чем 120 заказчиками из разных стран и отраслевых сегментов, включая следующие:

24 заказчика в транспортной отрасли, включая порт Коккола, порт Оулу и Венский аэропорт;
35 заказчиков в энергетике, включая Minera Las Bambas S.A;
32 заказчика в общественном секторе и в области “умных городов”, включая город Sendai и Nordic Telecom (Чехия);
11 заказчиков в машиностроении и логистике, включая China Unicom/BMW и Ukkoverkot/Konecranes;
более 18 заказчиков в других отраслях.
Решения Nokia для частные беспроводных сетей 4.9G/LTE и 5G поддерживают чрезвычайно надежную и безопасную широкополосную беспроводную связь со сплошной зоной покрытия в промышленной среде.  Кроме того, решения промышленного класса позволяют предприятиям внедрять новые приложения в ходе Четвертой промышленной революции.

Nokia значительно расширила свою экосистему в сфере частных беспроводных сетей.  В нее входят операторы связи и партнеры, которые занимаются облачными технологиями, системной интеграцией, стратегическим консалтингом и специализированными отраслевыми решениями.  Все они вносят большой вклад в распространение корпоративных беспроводных сетей во всех отраслях.  Вот лишь некоторые участники экосистемы Nokia:

операторы связи – Telefonica Peru, Ukkoverkot, Globalstar, A1;
облачные провайдеры – Microsoft;
промышленные партнеры – Hitachi Kokusai Electric, Kalmar (дочерняя компания Cargotec), Komatsu;
стратегические консультанты, советники и системные интеграторы – Ernst & Young (EY), DXC Technology, Infosys, Accenture, ATOS.

Юсеф Халиди (Yousef Khalidi), корпоративный вице-президент Azure Networking, Microsoft:

“Недавно компания Microsoft Azure объявила о планах создания экосистемы для платформы Multi-Access Edge Compute и облака Nokia Digital Automation Cloud. Наше интеллектуальное облако и портфель интеллектуальных услуг и инструментов для границы сети – Azure Kubernetes Service, Azure Dev Ops и Azure IoT Edge – в сочетании с лидирующими решениями Nokia для частных беспроводных сетей предоставят предприятиям широкий выбор вариантов промышленной автоматизации, включающей надежную безопасную связь и широкую мобильность”.

Грег Кудахи (Greg Cudahy), один из руководителей EY Global TMT:

“Сочетание решений EY Smart Factory IP для поддержки процессов и дискретного производства с высококачественными частными сетями Nokia 5G/LTE, работающими с минимальной задержкой, позволит вывести локальную и общую производительность предприятий на качественно новый уровень. А если прибавить к этому современные средства аналитики и интеллектуальной автоматизации, то заказчик может добиться небывало высокого уровня эффективной загрузки оборудования”.

Кари Ярнстрём (Kari Järnström), управляющий директор DXC Technology Finland:

“DXC с большим удовольствием сотрудничает с Nokia в области цифровой трансформации наших заказчиков. Мы видим большой потенциал в синергии между комплексными решениями Nokia для частных сетей LTE, включая новые технологии 5G, и опытом компании DXC в области интеграции цифровых инновационных технологий в базовые ИТ-решения для ключевых отраслей”.

Давид Каган (David Kagan), главный управляющий директор Globalstar:

“Четвертая промышленная революция повысила спрос на сети с высокой пропускной способностью, низкой задержкой, высоким уровнем безопасности и простотой развертывания на множестве площадок в разных странах. Чтобы удовлетворить эти требования, необходим частотный ресурс и мощная платформа автоматизации.  Используя частную беспроводную платформу промышленного класса Nokia Digital Automation Cloud с решением Globalstar 3GPP Band 53, наши компании помогут заказчикам внедрять интеллектуальные сетевые приложения в выделенных частотных диапазонах”.

Джордж Наци (George Nazi), старший управляющий директор и руководитель подразделения глобальных коммуникаций и медиатехнологий компании Accenture:

“Работая с Nokia, мы фокусируем внимание на безопасном и эффективном использовании технологий для частных беспроводных сетей, чтобы помочь компаниям из разных отраслей и регионов реализовать программы цифровой трансформации.  Наша совместная работа, построенная на основе соглашения с Nokia Accenture Business Group, помогает операторам и предприятиям осуществлять переход к цифровым сетям”.

В июле 2019 года Всемирный экономический форум назвал “фабрику будущего” Nokia 5G, созданную в Оулу (Финляндия), маяком Четвертой промышленной революции (Advanced 4th Industrial Revolution Lighthouse). Этот факт лишний раз подтверждает способность Nokia к цифровой трансформации и модернизации производственных мощностей и их подготовке к Четвертой промышленной революции (Industry 4.0).

Новые возможности исчерпывающего портфеля решений Nokia для частных беспроводных сетей

Nokia расширила свои предложения для частных беспроводных сетей.Наши решения непрерывно расширяют свой охват и функциональность, а также становятся все более простыми в использовании.  Все эти возможности являются критически важными для развертывания беспроводных сетей в процессе Четвертой промышленной революции.

Новые возможности, связанные с появлением первых промышленных устройств MulteFire, позволяющих разворачивать частные беспроводные сети без лицензий на использование частот.
Готовность частотного спектра CBRS (GAA) для первых коммерческих внедрений и сертификации в системах спектрального доступа (Spectrum Access System, SAS) у наших партнеров.
Поддержка отраслевых частотных спектров LTE, в том числе B43 (Германия), B28/38 (Франция), B31/72 (450MHz) и B53 (Globalstar).
Расширенная поддержка частот в маршрутизаторах Nokia LTE IP/MPLS (с появлением новой модели Nokia 7705 SAR-Hmc).
Оптимизированная беспроводная корпоративная опорная сеть второго поколения, готовая к технологии 5G, с расширенными возможностями, повышенной емкостью и одновременной работой в режимах 4.9G и 5G.
Комплексные решения для частных беспроводных сетей на платформе Microsoft Azure IoT, позволяющие быстро устанавливать надежные беспроводные соединения для Интернета вещей.

www.nokia.com

Поделиться:
Спецпроект

Напряженный трафик или Современные требования к инфраструктуре ЦОД

Подробнее
Спецпроект

Специальный проект "Групповой спутниковый канал для территориально-распределенной сети связи"

Подробнее

Подпишитесь
на нашу рассылку