Объявлены победители конкурса «Skonnect-2015»

В рамках форума «Открытые инновации» названы победители крупнейшего в России конкурса в сфере инфокоммуникационных технологий и телекоммуникаций «Skonnect-2015», организованного Фондом «Сколково».

Первое место жюри присудило проекту «Мультигигабитная радиорелейная система связи Е-диапазона» компании ООО «Микроволновые Системы». Проект представляет собой единственное на сегодняшний день решение,
обеспечивающее скорость передачи 20 Гбит/сек в симплексе и 10 Гбит/сек
в полном дуплексе на расстояние в 25 км, при этом узконаправленная передача энергии (ширина диаграммы 0.7 град.) создает трудности для обнаружения, а в мм-диапазоне практически отсутствуют высокочувствительные средства перехвата.

Второе место занял проект «Беспроводные технологии в программно-конфигурируемых сетях» Ильи Ходякова, суть которого заключается в разработанном программном обеспечении для централизованного управления Wi-Fi сетями любого уровня и способное полностью заменить аппаратные контроллеры без снижения качества сервиса. Такое решение позволит  существенно расширить возможности общественных и корпоративных точек Wi-fi доступа.

Третье место жюри присудило проекту «PromoAtlas» Кристины Пустовит, который позволяет оптимизировать и эффективно использовать каналы трансляции рекламы за счет использования плагина PromoAtlas, встроенного в MRM-систему.

По правилам конкурса, проекты, признанные лучшими будут рекомендоваться организаторами для получения финансирования, победители смогут получить статус участника «Сколково» по упрощенной процедуре, претендовать на грант в размере 5 млн рублей, а также получить доступ к программам акселерационной поддержки.

Максим Жаренов, Проектный менеджер по работе с Телекомом кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково»: «Конкурс показал очень достойный уровень всех проектов, все проекты сбалансированы с точки зрения рынков: это и железо, и софт, и сервис. Все области, в которых компании работают, гарантированно перспективные истории.  Предварительный отбор конкурса был очень серьезным, поэтому в финал вышли только качественные продукты и разработки, и сегодня мы определили лучших из лучших».

www.sk.ru

Поделиться:
Спецпроект

Напряженный трафик или Современные требования к инфраструктуре ЦОД

Подробнее
Спецпроект

Специальный проект "Групповой спутниковый канал для территориально-распределенной сети связи"

Подробнее

Подпишитесь
на нашу рассылку