Переоценка ценностей: Qualcomm задает новый премиальный уровень на конференции Snapdragon Tech Summit Digital 2020

В первый день конференции Snapdragon Tech Summit Digital на виртуальной трибуне выступил президент Qualcomm Incorporated Кристиано Амон (Cristiano Amon), а также лидеры отрасли из разных стран. Они подчеркнули важнейшую роль мобильных платформ Qualcomm® Snapdragon™ 800-й серии в развитии эксплуатационных качеств устройств следующего поколения.  Инновации Qualcomm Technologies на премиальном уровне в сочетании с достижениями в области 5G продолжают совершенствовать и преображать иммерсивные возможности  пользователей. Расширение этих премиальных возможностей будет и дальше обогащать жизненный опыт миллиардов пользователей смартфонов во всем мире.

«Создание премиальных возможностей требует неослабевающего внимания к инновациям. При этом необходимы долгосрочные вложения даже в условиях полной неопределенности, — сказал Кристиано Амон (Cristiano Amon), президент Qualcomm Incorporated. — Только устремленная в будущее организация сможет продолжить создание технологий, которые преображают премиальные возможности».

 

Начало новой мобильной эры

Qualcomm Technologies создает основополагающие технологии, которые первоначально применяются в смартфонах, а затем и в других устройствах, в таких растущих сегментах, как постоянно включенные и подключенные ПК, устройства расширенной реальности (XR), продукты на основе искусственного интеллекта для облачных платформ Cloud AI и фиксированная беспроводная мобильная широкополосная связь 5G. Характеристики и сложность этих приложений зависят от инноваций, которые определяются достижениями на премиальном уровне. Алекс Катузиан (Alex Katouzian), старший вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и генеральный менеджер по мобильной связи, вычислительной технике и инфраструктуре, представил новейшую флагманскую мобильную платформу Qualcomm® Snapdragon™ 888 5G Mobile Platform, которая предлагает пользователям премиальные впечатления.

 

Подробности о новейшем процессоре рассказала Лиха Мотивала (Lekha Motiwala), директор Qualcomm Technologies, Inc. по управлению продуктами.

  • Процессор Snapdragon 888 с модемной системой 3-го поколения Qualcomm® Snapdragon™ X60 5G Modem-RF System обеспечивает глобальную совместимость благодаря поддержке mmWave и sub-6 во всех основных диапазонах в разных странах. Также поддерживаются агрегация несущих 5G, технология multi-SIM, автономный и неавтономный режимы и динамическое расширение спектра (Dynamic Spectrum Sharing).
  • Новейшая ИИ-система 6-го поколения Qualcomm® AI Engine с полностью переработанным процессором Qualcomm® Hexagon™ — это качественный скачок в области ИИ по сравнению с предыдущим поколением. Система отличается повышенной производительностью и энергоэффективностью и способна выполнять 26 триллионов операций в секунду (TOPS). Еще одно улучшение платформы — постоянно включенный сенсорный центр 2-го поколения Qualcomm® Sensing Hub, выполняющий ИИ-обработку интуитивных и интеллектуальных функций с минимальным потреблением энергии.
  • После появления функционала Qualcomm® Snapdragon Elite Gaming™ на его основе были созданы десятки технологий, которые впервые появились на мобильных устройствах. Это обновляемые драйверы графического процессора, упреждающий рендеринг (Desktop Forward Rendering), скорость обновления экрана до 144 кадров в секунду. Третье поколение функционала Snapdragon Elite Gaming, реализованное в Snapdragon 888, стало самым значительным обновлением для производительности графического процессора Qualcomm® Adreno™.
  • Snapdragon 888 сделает будущее компьютерной фотографии реальностью уже сегодня и превратит смартфоны в профессиональные камеры. Благодаря сигнальному процессору Qualcomm Spectra™ пользователи смогут фотографировать и записывать видео со скоростью 2,7 гигапикселей в секунду, или около 120 фотографий с разрешением 12 мегапикселей, что на 35% быстрее, чем позволяло предыдущее поколение.

 

В ходе доклада Qualcomm Technologies продемонстрировала возможности Snapdragon 888 на примере гонки радиоуправляемых автомобилей. Два автомобиля были подключены к частной сети 5G, развернутой при участии Verizon и Ericsson. Управление осуществлялось с применением  референсного дизайна Snapdragon 888 с модемной системой Snapdragon X60 в диапазоне 5G mmWave. Пилоты находились на расстоянии больше полутора километров от своих автомобилей и наблюдали трансляцию гонки на экране благодаря потрясающим возможностям Snapdragon 888. Кроме того, с помощью Tension можно было наблюдать потоковую трансляцию гонки с низкой задержкой на разных экранах и с повышенной точностью отслеживать положение болидов на динамической карте с помощью новейших возможностей Qualcomm® Location Suite. Таким образом, были продемонстрированы варианты применения технологии в условиях, когда высокая производительность, надежность и низкая задержка являются стандартными параметрами связи.

 

После Амона, Катузиана и Мотивалы выступили лидеры экосистемы (в порядке появления):

  • Ники Палмер (Nicki Palmer), главный директор Verizon по развитию продуктов
  • «Вот уже почти 30 NTT DOCOMO является одной из ведущих японских инновационных компаний. Мы остаемся на лидерских позициях и в эпоху 5G, став первым оператором в Японии, который запустил в марте этого года коммерческую сеть 5G, — говорит Наоки Тани (Naoki Tani), исполнительный вице-президент и главный директор NTT DOCOMO, INC. по технологиям. — 5G открывает новую эпоху мобильной связи, которая делает жизнь более удобной и комфортной. Новый пользовательский опыт стал возможным в 5G-сети DOCOMO благодаря нашему портфолио 5G-устройств, созданных на базе мобильных платформ Qualcomm Snapdragon. Мы ждем появления следующего поколения 5G-устройств на базе передовой платформы  Qualcomm Technologies Snapdragon 888, чтобы предоставлять в 5G-сети DOCOMO услуги высочайшего качества».
  • «Цель нашего сотрудничества с Qualcomm Technologies — сделать новейшую технологию обработки естественного языка (Natural Language Processing) максимально быстродействующей, эффективной и доступной ученым и бизнесменам во всем мире, — сказал Клеман Деланг (Clement Delangue), сооснователь и главный исполнительный директор Hugging Face. — Нам нужно, чтобы наши модели работали на самых передовых мобильных платформах… а это значит Qualcomm Snapdragon».
  • «В смартфонах Xperia установлены передовые технологии Sony для развлечения и обработки изображений. Чтобы пользователи получали максимум впечатлений, основу наших продуктов должны составлять новейшие премиальные мобильные платформы Snapdragon. Одно из развлекательных направлений, которому мы уделяем очень много внимания, — это мобильные игры. От поклонников Xperia 1 II и Xperia 5 II мы получили очень много положительных отзывов со всего мира, — говорит Мицуя Кишида (Mitsuya Kishida), президент Sony Mobile Communications Inc. — Мы продолжаем совершенствовать мобильные развлекательные приложения для 5G и надеемся на тесное сотрудничество с Qualcomm Technologies, чтобы и дальше создавать мобильные игры мирового класса и другие мобильные приложения».
  • «Вместе с Epic Games мы сделали OnePlus 8-й серии — первые смартфоны, которые поддерживают Fortnite при обновлении экрана с частотой 90 кадров в секунду. Это прорывное игровое достижение стало возможным благодаря функционалу Qualcomm Snapdragon Elite Gaming», — сказал Кайл Киан (Kyle Kiang), директор OnePlus по маркетингу.

 

  • «За прошедшее десятилетие, от первых мобильных телефонов Xiaomi до юбилейного шедевра Xiaomi 10, мы вместе с Qualcomm Technologies предлагали пользователям всего мира самые передовые возможности, — сказал Лэй Цзюнь (Lei Jun), основатель, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Xiaomi. — Snapdragon 888 это самая мощная мобильная платформа Qualcomm Technologies. В дополнение к передовым коммуникациям 5G, в ней реализованы последние достижения и инновации в области ИИ, игр, фото- и видеосъемки. Я горжусь тем, что наш новый флагман Mi11 станет одним из первых смартфонов на базе Snapdragon Это еще один наш ультрасовременный продукт, и в нем будут реализованы различные аппаратные технологии».
  • Платформу Snapdragon 888 поддерживают различные OEM-производители, в том числе: ASUS, Black Shark, LG, MEIZU, Motorola, Nubia, realme, OnePlus, OPPO, Sharp, vivo, Xiaomi и ZTE.

 

В этом году доклады конференции Snapdragon Tech Summit Digital будут транслироваться 1 и 2 декабря в 7:00 a.m. PT (18:00 МСК) на сайте qualcomm.com/snapdragonsummit. Следите за обновлениями в Твиттере Qualcomm по хэштегу #SnapdragonSummit.

https://www.qualcomm.com

 

 

Поделиться:
Спецпроект

Win-win цифровизация «убьет» розницу и мегаполисы и создаст 13 млн. новых рабочих мест в российской «глубинке»

Подробнее

Светлана Архипкина: «Выиграет тот, кто раньше других оценит перспективы виртуальных сотрудников»

Подробнее

Подпишитесь
на нашу рассылку