Россвязь на Едином дне голосования-2020

Россвязью была создана рабочая группа для участия в работе по обеспечению бесперебойного и безопасного функционирования сегмента сети связи общего пользования, предназначенного для оказания услуг связи в интересах избирательных комиссий всех уровней, в том числе для функционирования ГАС «Выборы», предоставления цифровых сервисов посредством федеральной государственной информационной системы «единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», а также организации видеонаблюдения и трансляции изображения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в ходе подготовки и проведения Единого дня голосования. В состав рабочей группы вошли заместитель руководителя Россвязи Р.В. Шередин, начальник Управления государственных услуг в сфере связи Т.Т. Гаппоев и его заместитель О.Е. Васильев.

Россвязью был определен перечень из 50 операторов сети связи общего пользования, сети связи которых были задействованы в интересах обеспечения функционирования ГАС «Выборы», видеонаблюдения и оказания услуг телефонной связи избирательным комиссиям всех уровней.

Операторам связи, определенным в указанном перечне, Россвязью были доведены требования по обеспечению бесперебойного предоставления услуг связи гарантированного качества в период подготовки и проведения Выборов.

Подведомственные организации Россвязи традиционно были вовлечены в работу по организации голосования.
ФГУП «Главный центр специальной связи» завершило доставку бюллетеней для единого дня голосования. Всего Спецсвязь России доставила в 33 региона порядка 36 млн. бюллетеней, общий вес которых составил более 160 тонн. Маршруты Спецсвязи России охватили порядка 900 территориально-избирательных комиссий.
ФГУП «Космическая связь» организовало круглосуточное дежурство для обеспечения бесперебойного и безопасного функционирования инфраструктуры связи в период проведения Общероссийского голосования.
В организации голосования участвовали и наши вузы – СибГУТИ, ПГУТИ и СПбГУТ. На избирательных участках подведомственных университетов были обеспечены средства индивидуальной защиты, на участковых избирательных комиссиях имелось необходимое технологическое оборудование: компьютеры, телефоны видеонаблюдение, мебель. Организованы комнаты для хранения опечатанных сейфов с бюллетенями, которые круглосуточно охранялись силами полиции и Росгвардии.

Отдельно стоит отметить, что по состоянию на утро 14 сентября за время мониторинга было зафиксировано 376 нарушений связи в интересах избирательных комиссий. Среди них были нарушения работоспособности ГАС «Выборы», нарушения телефонной связи, нарушения видеонаблюдения.
Основными причинами нарушения связи стали станционные повреждения,
нарушения внешнего энергоснабжения, а также линейные повреждения.

На станционные повреждения большое влияние оказывало воздействия персонала и посетителей избирательных участков, (отключение электричества в помещениях с размещенным в них оборудованием, обрыв коммутационных проводов, механические воздействия на видеокамеры, неаккуратное использование оконечного абонентского оборудования).

Тем не менее, в случае отсутствия фиксированной телефонной связи, связь с избирательными комиссиями обеспечивалась средствами подвижной радиотелефонной связи, в том числе, включалась переадресация входящих вызовов на поврежденные телефонные номера.

При обнаружении повреждений, задействовались резервные системы, случаев полного отсутствия телефонной связи на избирательных участках зафиксировано не было.

https://rossvyaz.gov.ru

 

Поделиться:
Спецпроект

Напряженный трафик или Современные требования к инфраструктуре ЦОД

Подробнее
Спецпроект

Специальный проект "Групповой спутниковый канал для территориально-распределенной сети связи"

Подробнее

Подпишитесь
на нашу рассылку