"Сибур" внедрил технологию цифрового моделирования газохимических реакций на производстве

“Сибур” на своей площадке в Томске внедрил технологию цифрового моделирования газохимических реакций на производстве. Цифровая модель реактора полиэтилена высокого давления позволила сократить удельный расход дорогостоящих добавок на 12% без потери качества продукции, сообщили ТАСС в компании.

“Сибур” применил технологию, которая позволяет с высокой точностью моделировать физико-химические процессы на нефтегазохимическом производстве. Пилотный проект запущен на “Томскнефтехиме”, где цифровая модель реактора полиэтилена высокого давления позволила значительно оптимизировать операционные издержки при его производстве”, – рассказали в “Сибуре”.

На цифровой модели томской установки было протестировано 139 сочетаний различных параметров работы оборудования, расхода сырья и инициаторов реакции. “Проведение такого количества физических экспериментов заняло бы около 10 лет, и, в теории, с учетом возможных потерь, они обошлись бы компании в сумму около 1 млрд рублей. Обсчет “в цифре”, с учетом разработки самой модели, занял около полутора лет и стоил около 15 млн рублей”, – отметил исполнительный директор корпоративного научного центра “Сибура” в Томске Владимир Бушков.

Прогнозная оценка ожидаемой экономии в масштабах предприятия составляет 50-60 млн рублей в год.

Планы внедрения технологии

Успешный опыт проекта в Томске позволяет планировать разработку цифровых моделей и для других производств “Сибура”, в том числе крупнотоннажных. Так, цифровая модель может быть применена на крупнейшем проекте “Сибура” – “Запсибнефтехиме”, подтвердил ТАСС собеседник близкий к компании.

“В Тобольске у нас уже самое современное оборудование, но оно работает в оптимально-средних для себя параметрах. А цифровая модель позволяет провести его тонкую донастройку под потребности конкретного предприятия”, – говорит собеседник. В масштабах “Запсибнефтехима” экономический эффект от повышения производительности даже на 1% будет составлять без малого полмиллиарда рублей в год, указывает он.

Параллельно похожими проектами в мире занимаются такие компании, как BP и Borealis, а решения для DOW и Qenos разрабатывает американская AspenTech. “Сибур” одним из первых в мире перевел работу по моделированию процесса полимеризации этилена из теоретической в практическую плоскость, заключили в компании.

https://www.sibur.ru
Поделиться:
Спецпроект

Spot Wave: NetApp оптимизирует облачную инфраструктуру

Подробнее
Спецпроект

Цифровая перезагрузка лесного комплекса

Подробнее


Подпишитесь
на нашу рассылку