T1 Cloud и «Воздушные Ворота Северной Столицы» подписали меморандум о сотрудничестве

Облачный провайдер T1 Cloud в ходе Петербургского международного экономического форума 2022 подписал меморандум о сотрудничестве с компанией «Воздушные Ворота Северной Столицы», которая реализует комплексную задачу по реконструкции инфраструктуры аэропорта Пулково и управляет всеми операционными процессами воздушной гавани.

В рамках сотрудничества будет реализован проект по разработке и размещению внутреннего корпоративного ресурса компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» в облаке Т1 Cloud. Также компанию интересуют услуги виртуального дата-центра, резервированный доступ в интернет, программные услуги и услуги резервного копирования виртуальных машин в облаке Т1 Cloud.

«Аэропорт Пулково продолжает наращивание экоплатформы IT, автоматизируя процессы и внедряя инструменты цифровой трансформации. В рамках развития информационных систем аэропорта Пулково мы заинтересованы в установлении партнерских взаимоотношений и сотрудничества с T1 Cloud», – комментирует Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

«Цель меморандума – установление, продвижение и укрепление долгосрочного сотрудничества T1 Cloud и «Воздушных Ворот Северной Столицы», достижение максимального эффекта для заказчика от взаимодействия в различных областях: системной интеграции, разработки программного обеспечения, облачных сервисов, информационной безопасности, сетевых технологий, инженерной инфраструктуры и центров обработки данных. Я уверен, что сотрудничество с аэропортом Пулково будет взаимовыгодным и будет содействовать развитию отечественных цифровых платформ и отраслевых сервисов, что особенно важно в условиях переориентации рынка на альтернативные решения», – отмечает Георгий Джабиев, коммерческий директор T1 Cloud. 

Поделиться:
Спецпроект

Компания iFellow объявила о переходе на российскую платформу CommuniGate Pro

Подробнее
Спецпроект

У общественного транспорта Ярославской области появилось мобильное приложение

Подробнее


Подпишитесь
на нашу рассылку