Т1 Консалтинг привлечет студентов российских вузов

Российский интегратор и разработчик ПО Т1 Консалтинг запустил программу сотрудничества с российскими вузами. Его партнерами стали МГИМО, МГУ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, РТУ МИРЭА, РЭШ. До конца 2022 года интегратор также планирует заключить соглашения с МФТИ и другими вузами.

Сотрудничество позволит одному из крупнейших российских интеграторов сформировать кадровый резерв, расширить каналы привлечения новых сотрудников, а также стратегически выстроить работу с крупнейшими вузами России. Взаимодействие со студентами будет проходить по двум направлениям: совместные карьерные мероприятия и студенческие кейс-чемпионаты.

В ходе карьерных выставок руководители производственных бизнес-юнитов Т1 Консалтинг познакомят участников с бизнес-практиками компании и по итогам тестирований пригласят наиболее сильных студентов на стажировку с возможностью дальнейшего трудоустройства. Так, по результатам 2020 года из 300 стажеров, прошедших обучение на внутренних курсах Т1 Консалтинг, к компании присоединилось более 150 новых специалистов.

«Партнерство с университетами — эффективный способ развития HR-бренда, а также рабочий канал поиска молодых кадров для технологического бизнеса. Ключевые игроки tech-рынка активно используют партнерство с университетами для подготовки кадров «под себя». Но также сотрудничество с вузами – это еще и часть большой программы по привлечению талантливых разработчиков. Так, в марте 2022 года эксперты компании оценили студенческие проекты на последнем этапе соревнования по решению практических ИТ-задач Cup IT, одного из самых известных среди студентов и выпускников в России», — подчеркнул Артём Каранович, Директор БЮ «Цифровой консалтинг» Т1 Консалтинг.

«Наибольшую ценность для ИТ-компаний представляют выпускники, обладающие техническими навыками. Такая база крайне важна для нас, именно поэтому в программу сотрудничества входят преимущественно университеты технического профиля. Однако компании интересны и студенты, обладающие одновременно развитыми аналитическими способностями и soft skills. В том числе речь идет о базовых навыках управленческого и бизнес-консалтинга, способности к креативному мышлению, готовности к обучению. Подобные компетенции являются абсолютным must-have в рамках реализации проектов цифровой трансформации, которые мы реализуем для бизнес-заказчиков», — отметила Екатерина Темлянцева, руководитель отдела по обучению и развитию сотрудников Т1 Консалтинг.

«Для нас развитие партнерских программ с вузами – это взаимовыгодное сотрудничество, целью которого является привлечение молодых талантов на первых стадиях их карьерного пути. Формирование правильного вектора развития в рамках современных ИТ-трендов, open source-технологий является стратегической задачей Т1 Консалтинг на рынке», — сказал Илья Набатов, директор по производству Т1 Консалтинг.

За последний год в Т1 Консалтинг появилось два новых Центра компетенций: «Цифровой консалтинг» и «Центр расширенной поддержки», открылись филиалы в Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде, а численность сотрудников выросла вдвое. Однако нехватка ИТ-кадров по-прежнему остается глобальной проблемой — по оценкам Минцифры, дефицит составляет от 500 тыс. до 1 млн специалистов. Партнерство с университетами — дополнительный канал привлечения молодых кадров, помимо стажерских программ и традиционных площадок для найма.

 

Поделиться:
Спецпроект

Компания iFellow объявила о переходе на российскую платформу CommuniGate Pro

Подробнее
Спецпроект

У общественного транспорта Ярославской области появилось мобильное приложение

Подробнее


Подпишитесь
на нашу рассылку