ГК DANYCOM отчиталась за 2019 год

Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО за период с 1 января по 31 декабря 2019 года выручка группы компаний DANYCOM (бренд DANYCOM) от деятельности в России и за рубежом за 2019 год составила 37,9 млрд рублей, что на 7,7 млрд рублей больше аналогичного периода прошлого года.

Основной доход группы компаний был получен от A2P-сервисов (application-to-person, CPA, digital). Доход от услуг связи (мобильная связь, CPA и A2P-сервисы на базу мобильного оператора DANYCOM.Mobile, интерконнект) увеличился в 1,7 раза и составил 23,3 млн рублей.

Себестоимость составила 33,7 млрд рублей, основная часть которых – расходы на IT. Прибыль до налогообложения превысила 3,07 млрд рублей, чистая прибыль достигла 3,03 млрд рублей.

«По итогам 2019 года мы показали рост по основным направлениям бизнеса как в России, так и за рубежом. Это еще раз подтверждает правильность выбора стратегии развития всей группы компаний, направленной на развитие перспективных бизнесов, органично поддерживающих и дополняющих друг друга. В прошлом году мы вывели на проектную мощность коммуникационную платформу DANYCOMO для B2B-клиентов, расширили количество регионов присутствия мобильного оператора, предложили бесплатные тарифы», – комментирует Екатерина Шмырина, генеральный директор ГК DANYCOM.

В 2020 году DANYCOM продолжает диверсифицировать бизнес. Так, в январе была закрыта сделка по приобретению 95% брокерской компании ИК «Стрим» (Россия) с полным спектром лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг, затем – 100% платежной системы CODIUM PAY (Чехия). В марте зарегистрирована телекоммуникационная компания DANYCOMO UK LTD (Великобритания) с офисом в Лондоне. Кроме того, продолжается региональная экспансия в России, разрабатывается платформа, которая откроет доступ к фондовому рынку как действующим, так и потенциальным инвесторам DANYCOM.

www.danycom.ru

Поделиться:
Спецпроект

Напряженный трафик или Современные требования к инфраструктуре ЦОД

Подробнее
Спецпроект

Специальный проект "Групповой спутниковый канал для территориально-распределенной сети связи"

Подробнее

Подпишитесь
на нашу рассылку