«Powercom планирует радикально расширить свое присутствие в сегменте трехфазных решений»

Андрей Маркин глава представительства POWERCOM в России, Беларусии и Казахстане
Андрей Маркин
глава представительства POWERCOM в России, Беларусии и Казахстане

Андрей Маркин: «Powercom планирует радикально расширить свое присутствие в сегменте трехфазных решений»

О новинках, преимуществах продуктов и перспективах развития компании Powercom на российском рынке журналу Connect рассказал глава представительства POWERCOM в России, Беларусии и Казахстане Андрей Маркин.

 

Что представляет собой компания Powercom сегодня?

– Powercom – международная компания, продукты которой известны не только в России и Китае, но и в США, Германии, Италии и других государствах. Несмотря на то что в следующем году мы собираемся отметить 30-летие, компании удалось сохранить динамичность, готовность быстро реагировать на изменения внешних факторов, подстраиваться под приоритеты заказчиков. Так, например, в 2015–2016 гг. было выпущено восемь новых серий и в общей сложности свыше 20 новых моделей ИБП, которые более точно отвечают запросам рынка.

Стоит признать, что в прошлые годы головной офис Powercom много внимания уделял развитию проектов в области солнечной энергетики, что, к сожалению, не приводило к желаемому эффекту синергии для российского рынка. Но это несколько снижало уровень внимания к сегменту классических силовых решений и разработкам новых продуктов. В последние пару лет ажиотаж в этой сфере снизился, что позволило нам выдвинуть интересы нашего сегмента вновь на первое место в планах перспектив Powercom и дало компании мощный импульс развитию предложения в России.

 

Какую продукцию поставляет Powercom на рынок? В чем ее преимущества по сравнению с продукцией, представленной в России?

– Как и прежде, мы производим и поставляем два класса продуктов – стабилизаторы и источники бесперебойного питания. По традиции эта широкая линейка оборудования отвечает всем запросам заказчиков. Наши компетенции и техническая база позволяют представлять не только решения массового спроса, но и более сложные технологические продукты. В текущем году мы предложили корпоративным потребителям модульные решения, которые быстро завоевали популярность благодаря технологичности и стоимости, несмотря на то что они недавно появились на рынке. Сейчас обновляем предложение в сегменте трехфазных решений и надеемся в следующем году представить новую линейку оборудования. При этом Powercom остается гибкой, инженерно-ориентированной компанией и потому привлекательной по соотношению цена/производительность.

 

На каких заказчиков больше ориентируетесь?

– Поскольку модельный ряд Powercom достаточно широк, продукты могут удовлетворить спрос как розничных покупателей и потребителей СМБ, так и крупных корпоративных заказчиков. Наравне с канальными продажами развиваем компетенции в корпоративном секторе с учетом тенденций и меняющихся требований. В настоящее время большую долю продаж составляют государственные и проектные закупки, и мы совершенствуем наше предложение именно в этом направлении.

 

Какие тенденции в сегменте источников бесперебойного питания и оборудования для защиты электроснабжения вы могли бы отметить? Какое значение эти тенденции имеют для развития бизнеса компании?

– Стоит отметить как минимум две тенденции: увеличение нагрузки по обработке данных (как в медийной сфере, так и в цифровых – банковских, фискальных и прочих приложениях) и стратегия импортозамещения. Оба фактора сыграли решающую роль в выборе направления формирования предложения компании, в частности, по развитию трехфазных решений. Отмечу, что мы планируем радикально расширить свое присутствие в этом сегменте в 2017 г., а также заняться изучением возможностей производства в России. Последнее свидетельствует о гибкости компании и внимании, которое она уделяет российскому рынку.

 

В продуктовый портфель Powercom входят программно-аппаратные продукты. В чем их особенности, какие новинки предлагаете заказчикам?

– Особенности продуктов, входящих в решения Powercom, заключаются в их способности осуществлять мониторинг одновременно большого количества различных устройств, подключенных к сети, с возможностью подключения датчиков мониторинга окружающей обстановки (задымления, влажности, открывания створок шкафов и т. д.) Замечу, что указанная возможность мониторинга в решениях компании была всегда, сейчас планомерно обновляем программный продукт с учетом современных требований.

 

Какие проекты из недавно реализованных на базе оборудования, поставляемого Powercom, стоит выделить и почему?

– Хотелось бы отметить проект установки и запуска системы бесперебойного электроснабжения в Московском центре технологической модернизации образования (ТемоЦентр). К оборудованию (ИБП) предъявлялись высокие требования в плане надежности и качества электропитания. Инсталляция состоялась в августе 2016 г. Задачей проекта было защитить все 19 серверных стоек от возможных неполадок в электросети и главное – обеспечить бесперебойность работы центра. Для этого были установлены трехфазный модульный ИБП POWERCOM ONL-M выходной мощностью 80 кВА / 80 кВт (четыре модуля по 20 кВА) и внешний кабинет, содержащий 280 батарей. Кроме того, была реализована возможность оперативного переключения на работу от дизель-генератора на случай длительных (до пяти-шести часов) проблем с электропитанием.

Все подготовительные работы по инсталляции – проектирование и монтаж СКС, реализация схемы подключения резервного дизель-генератора – выполняла компания «Анкомп». Для проведения пуско-наладочных работ ИБП ONL-M приглашались специалисты центрального сервисного центра Powercom. По итогам проекта настроены удаленный доступ, мониторинг, система оповещения администратора и полное удаленное управление ИБП.

Какими критериями при выборе оборудования для этого проекта руководствовался заказчик?

– «ТемоЦентр» сопровождает все проекты, связанные с автоматизацией основных функций Департамента образования города Москвы, например «Школа новых технологий», «Открытый департамент», «Медиатека образовательных ресурсов» и др. Кроме того, ежегодно на базе «Темоцентра» работает ситуационно-информационный центр по сдаче ЕГЭ. Обеспечение непрерывности работы и отказоустойчивость были задачами первостепенной важности. Главные критерии выбора – известность производителя, надежность оборудования, а также подтвержденный опыт разработки и установки решений большой мощности.

Сегодня все подключенное оборудование переведено на бесперебойный режим через единый блок ИБП, а настроенная система мониторинга позволяет в любой момент времени получать информацию о нагрузках, потреблении электроэнергии, напряжении, отслеживать приближение к пиковым мощностям и т. п. Можно сказать, что ИБП справляется с ролью источника аналитической и статистической информации.

 

Какие сервисные услуги предлагает Powercom для инсталляции оборудования? Пользуются ли они спросом? В каких случаях вы рекомендуете заказчикам использовать возможности сервисного центра POWERCOM?

 

– У нас полный спектр услуг, включая пуско-наладочные работы, сервисное и техническое обслуживание ИБП различной мощности, на долгосрочной основе. Выполняют работы обычно авторизованные сервисные центры. На данный момент в Москве и регионах примерно 170 СЦ, обслуживающих не только устройства массового спроса мощностью до 4 КВм, но и специализированные ИБП корпоративного уровня.

Что касается нового модульного оборудования, то процесс обучения сервисных партнеров установке, настройке и обслуживанию новинок запущен. В июле этого года были подготовлены инженеры нескольких компаний, до конца года пройдут обучение все наши партнеры, работающие с ИБП этого класса.

Наряду с этим мы планируем значительно усилить инженерные компетенции в России, с тем чтобы предложить свою экспертизу и квалифицированную помощь партнерам, проводя обучение, помогая развивать их спектр услуг. Для заказчика это станет залогом того, что установленное оборудование будет работать максимально эффективно и надежно.

 

Каковы приоритетные направления развития оборудования, в частности в сегменте источников бесперебойного питания и оборудования для защиты электроснабжения?

– В приоритетах этого года дальнейшее развитие линейки модульных ИБП. В частности, продолжается тестирование силовых кабинетов с поддержкой работы до 10 модулей, что позволит предложить заказчику системы суммарной мощности до 200 кВА / 300 кВА. Кроме того, готовим существенное обновление трехфазной линейки Vanguard.

 

 

Поделиться:
Спецпроект

Компания iFellow объявила о переходе на российскую платформу CommuniGate Pro

Подробнее
Спецпроект

У общественного транспорта Ярославской области появилось мобильное приложение

Подробнее


Подпишитесь
на нашу рассылку