Трансформация в умное предприятие

Capgemini и Dassault Systèmes сотрудничают в области трансформации компаний в умные предприятия.

 

Будущее за умными технологиями

Компании Capgemini и Dassault Systèmes считают, что подход к снижению рисков и оптимизации результатов требует целенаправленных усилий по ускорению трансформации бизнеса. В связи с этим компании объявляют о расширении своего сотрудничества для решения задач с помощью дополнительных ресурсов и возможностей. Эти цели связаны с умными продуктами, системами и операциями, а также поддержкой и услугами.

Capgemini убеждены в том, что будущее промышленности – за умными технологиями. Партнерство объединяет богатый опыт компании в различных отраслях, включая высокие технологии, и широкую экспертизу в обработке данных с передовой платформой 3DEXPERIENCE от Dassault Systèmes. Таким образом, сотрудничество призвано помочь клиентам компаний на каждом этапе их интеллектуальной трансформации.

 

Стратегия непрерывного развития инноваций

Чтобы добиться конкурентных преимуществ, предприятиям необходимо проявлять инициативу и продолжать осуществлять цифровую трансформацию, переосмысливая предлагаемые продукты, способы их производства и подходы к ведению бизнеса. Целью таких преобразований является повышение клиентоориентированности компаний. Сегодня многие организации используют устаревшие системы с разрозненными данными и разобщенными процессами, а также не имеют четкой стратегии для непрерывного развития инноваций. Capgemini и Dassault Systèmes намерены объединить свои ресурсы, чтобы помочь клиентам выявить ценность бизнеса на всех этапах его трансформации, а также повысить его производительность, предложив новые возможности в следующих областях:

  • Управление жизненным циклом цифровой инженерии (Digital Engineering Lifecycle Management, DELM) – это ориентированное на будущее расширение традиционных решений для управления жизненным циклом продукции (Product Lifecycle Management, PLM) с использованием новейших технологий комплексного моделирования и цифровых двойников.
  • Системное проектирование на основе моделей (Model Based System Engineering, MBSE) поддерживает междисциплинарное взаимодействие на протяжении всего жизненного цикла системы при помощи моделей, что улучшает эффективность совместной работы.
  • Управление производственными операциями (Manufacturing Operations Management, MOM) помогает создать систему регистрации данных в масштабах всего предприятия и оптимизировать информационные потоки.
  • Возможности расширенной аналитики (Advanced Analytics, ADA) помогают высвободить инженерный потенциал для развития инноваций, улучшить процесс принятия решений о покупке или создании компонентов собственными силами, ускорить подготовку ответов на запросы о предложениях, и лучше использовать покупательную способность предприятия.
  • Усовершенствованное планирование (Advanced Planning and Scheduling, APS) предлагает клиентам ряд инструментов для решения сложных задач в области планирования логистики и распределения персонала, что позволяет им задействовать требующиеся ресурсы в необходимом количестве и в нужное время.

Так, объединение функциональных возможностей компаний позволит Capgemini и Dassault Systèmes предложить полный спектр услуг для формирования новых отраслей.

 

Ценностно-ориентированная трансформация

«В прошлом году мы тесно сотрудничали с Capgemini над согласованием общей стратегии наших компаний, – говорит Флоранс Верзелен (Florence Verzelen), исполнительный вице-президент Dassault Systèmes по вопросам устойчивого развития, отраслевым решениям и маркетингу. – Мы рады представить нашим клиентам достижения в области ценностно-ориентированной трансформации самых различных отраслей и с нетерпением ждем возможности продемонстрировать, что наши совместные разработки способны изменить индустрию к лучшему».

«Объединив достижения Capgemini в области цифровой трансформации и богатый отраслевой опыт компании с ориентированными на данные платформой и портфелем программных решений Dassault Systèmes, мы помогаем нашим клиентам в полной мере реализовать огромный потенциал данных, ускорить вывод на рынок новых продуктов, оптимизировать операционные показатели и создавать новые потоки доходов за счет новых услуг и монетизации данных», – говорит Рошан Гия (Roshan Gya), управляющий директор подразделения Intelligent Industry в компании Capgemini Invent.

 

 

Поделиться:
Спецпроект

Spot Wave: NetApp оптимизирует облачную инфраструктуру

Подробнее
Спецпроект

Цифровая перезагрузка лесного комплекса

Подробнее


Подпишитесь
на нашу рассылку