Две дочки FireEye

Инвестиционная компания Symphony Technology Group (STG) объявила о запуске Trellix — новой компании, которая будет обеспечивать расширенное обнаружение и реагирование на угрозы, фокусируясь на ускорении технологических инноваций за счет машинного обучения и автоматизации. Компания является результатом ранее объявленного  в октябре 2021 года слияния McAfee Enterprise и FireEye. Основным бизнесом новой компании станет открытая и встроенная платформа для расширенного обнаружения и реагирования на угрозы (XDR).

XDR-дочка

Современные организации стремятся к цифровой трансформации. Для обеспечения постоянных инноваций, роста и отказоустойчивости требуется прочная основа безопасности. Платформа Trellix предназначена для усиления защиты клиентских инфраструктур с помощью автоматизации, машинного обучения, расширяемой архитектуры и анализа угроз. Цель подобных продуктов — максимально автоматизировать анализ информации о происходящих на предприятии клиента событиях, связанных с информационной безопасностью, обеспечить оперативное выявление реальных угроз для компьютерных систем и всего бизнеса предприятия, а также максимально упростить реагирование на них. Такие решения позволяют снизить компетенции ИБ-специалистов и усилить уровень защиты.

Экосистема Trellix XDR предназначена для повышения эффективности операций по обеспечению безопасности, предоставляя клиентам возможность использовать более шестисот собственных и открытых технологий безопасности. Предоставляя аналитикам лучшее понимание, больший контроль и исчерпывающий контекст угроз, они, в свою очередь, могут сэкономить время и принять решительные меры для устранения угроз. Потребность в подобного типа продуктах в эпоху цифровой трансформации сильно увеличивается.

«XDR обещает значительно повысить эффективность безопасности, и производители, которые смогут предоставить такой функционал, будут активно присутствовать на рынке, — пояснил важность появления новой компании вице-президент программы Cybersecurity Products агентства IDC Фрэнк Диксон. — Однако для интеграции контекста и получения результатов требуются большие ресурсы и много работы. Благодаря комбинированному портфелю продуктов, охватывающему конечные точки, сеть, обмен сообщениями, защиту данных и облачные сервисы, Trellix предлагает платформу мультитехнологий, которая отвечает требованиям XDR».

SASE-дочка

Впрочем, Trellix — не единственное дитя McAfee Enterprise и FireEye. Ожидается, что STG запустит сервисы облачной безопасности McAfee Enterprise Secure Service Edge (SSE) как отдельный сестринский бизнес в ближайшее время. «Компания Trellix будет сосредоточена на развитии бизнес-отдела XDR, а сестринская компания, название которой будет представлено рынку позднее, будет сфокусирована на развитии бизнеса по архитектуре SASE, — пояснил взаимоотношение между дочками региональный директор Trellix в России и Центральной Азии Евгений Гарбуль. — Исходя из запросов рынка, мы видим огромный интерес вокруг этих двух направлений и готовы предоставлять самые передовые решения, отвечающие запросам не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня».

Поделиться:
Спецпроект

Компания iFellow объявила о переходе на российскую платформу CommuniGate Pro

Подробнее
Спецпроект

У общественного транспорта Ярославской области появилось мобильное приложение

Подробнее


Подпишитесь
на нашу рассылку