Стратегия Riverbed

В мае компания Riverbed Technology объявила о назначении Александра Стулова главой представительства компании в России и СНГ. До этого российское представительство напрямую подчинялось европейскому офису компании. В ходе встречи с журналистами А. Стулов рассказал об итогах работы компании в 2014 г. и о продуктовой стратегии.

Свою работу компания начала в 2002 г., в эпоху активной централизации приложений и вычислительных ресурсов в ЦОД. Узким местом централизованного подхода зачастую оказывались каналы связи. В 2004 г. Riverbed выпустила первый коммерческий продукт SteelHead – решение для оптимизации WAN-сетей. На сегодня компания входит в число «лидеров» квадрантов Gartner по WAN-оптимизации, NPMD (Network Performance Monitoring and Diagnostics) и в число «провидцев» квадранта по решениям для управления производительностью приложений. По всему миру компания имеет более 26 тыс. заказчиков. В России у Riverbed на сегодня около 100 заказчиков, с среди них «Альфа-Банк», «МДМ Банк», золотодобывающая компания «Полюс Золото».

Рынок инфраструктурных решений для повышения производительности приложений (Application Performance Infrastructure) на котором работает Riverbed оценивается в 11 млрд. долл. Выручка компании в минувшем году составила 1,1 млрд долл. В апреле была завершена сделка по приобретению компании Riverbed частным инвестиционном фондом Thoma Bravo, в результате чего компания перестала быть публичной. В компании считают, что новый статус позволит Riverbed больше фокусироваться на развитии продуктов и долгосрочной стратегии.

В 2014 г. компания впервые провела партнерскую конференцию в России, а также объявила программу технологических альянсов Riverbed-Ready.

Сегодня Riverbed заявляет своей целью обеспечение комфортной работы пользователей в гибридной облачной среде. Для этого предлагается набор интегрированных программных решений Riverbed Application Performance Platform. Среди ключевых решений WAN-оптимизатор SteelHead, который будучи установленным в филиале автоматически определяет, трафик каких приложений можно пропускать через Интернет, а какие – через VPN. Решение SteelFusion позволяет организациям отказаться от серверов, систем хранения данных и резервного копирования на уровне филиалов, но при этом поддерживать работу локально размещенных приложений. Хранение и управление данными производится централизованно, а на уровне филиала хранится копия данных, которая автоматически синхронизируется с ЦОД. Решение SteelCentral осуществляет мониторинг производительности приложений и сети.

Поделиться:
Спецпроект

Напряженный трафик или Современные требования к инфраструктуре ЦОД

Подробнее
Спецпроект

Специальный проект "Групповой спутниковый канал для территориально-распределенной сети связи"

Подробнее

Подпишитесь
на нашу рассылку