Цифровые медиа и сервисы 202х. 27 мая организаторы выставки CSTB провели первый онлайн-форум «Цифровые медиа и сервисы 202х»

Индустрия цифровых услуг одной из первых претерпела различные изменения в связи с текущей ситуацией неопределенности и испытала на себе, с одной стороны, сложности, связанные с резким увеличением трафика, с другой – ощутила взрывной рост интереса аудитории к разнообразному контенту.

Организаторы выставки-форума CSTB.Telecom&Media решили представить на суд онлайновой общественности свой первый проект – форум «Цифровые медиа и сервисы 202х», который состоялся 27 мая 2020 года. В прямом эфире об индустрии цифровых услуг в изменившемся мире делились своими мнениями ключевые игроки отрасли: операторы связи, производители и дистрибьюторы контента, онлайн видеоплатформы, производители оборудования и системные интеграторы.

Программа форума разделена на две тематических сессии. Первая сессия была посвящена настоящему и будущему операторского бизнеса. Модератором этой сессии, участниками которой стали главы ведущих российских операторов цифровых услуг и технологических компаний, выступила Ксения Болецкая, редактор отдела медиа «Ведомости».

В дискуссии приняли участие: Вячеслав Николаев, первый вице-президент МТС; Андрей Кузяев, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг»; Игорь Акулинин, советник генерального директора «Хуавэй Евразия»; Александр Соболев, управляющий директор по стратегии и организационному развитию ПАО «МегаФон».

На сессии обсуждались следующие вопросы: общемировой опыт прохождения всеобщей изоляции со стороны операторов связи; с какими трудностями российские операторы цифровых услуг столкнулись в первую очередь и как справляются сейчас; проверка на прочность технологической готовности операторского бизнеса в условиях пандемии; каким образом планируется в перспективе монетизация услуг, которые сейчас на период пандемии предлагаются либо бесплатно, либо по сниженным ценам; сети 5G – изменился ли прогноз по развертыванию сетей пятого поколения для коммерческой эксплуатации; в каких сегментах своего бизнеса операторы видят перспективы для дальнейшего роста.

Вячеслав Николаев, первый вице-президент МТС

Описывая влияние, которое оказала пандемия коронавируса на сектор связи, Вячеслав Николаев, в первую очередь, отметил скачкообразный рост трафика – на 30-60%. Он также указал на падение продаж трубок примерно на 40% в апреле, впрочем, как отметил первый вице-президент МТС, уже в мае в какой-то степени произошло восстановление продаж. Еще один интересный факт: МТС зарегистрировал 15% рост количества денег, которые абоненты клали в апреле на счета – российские клиенты предусмотрительно делали «стратегический запас на будущее».

Говоря о тактике оператора в период карантина, Вячеслав Николаев особо подчеркнул, что МТС запустил множество различных бесплатных сервисов, как для физических лиц, так и для представителей малого бизнеса: «Я верю в то, что, если в это время повести себя правильно с клиентами, то они в будущем вернут компании с лихвой потраченные на них деньги и силы. Мы сегодня пытаемся помогать малым предприятиям как в банковском бизнесе, так и по другим направлениям (удаленная работа и пр.)».

Представитель «МегаФона» Александр Соболев отметил разнонаправленную тенденцию в поведении абонентов – так, часть клиентов оператора начала делать апгрейды тарифных планов вверх, чтобы получить больше трафика, в то время как большая часть абонентов, наоборот, совершила движение вниз – в целях экономии средств.

Продолжая разговор о влиянии пандемии, Андрей Кузяев, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг», совершенно справедливо указал на то, что главным вопросом сегодня является даже на сама эпидемия, а то, что в мире разворачивается глобальный экономический кризис с очень серьезными последствиям для всех отраслей и всех стран.

Андрей Кузяев заострил внимание аудитории на том обстоятельстве, что ключевой услугой АО «ЭР-Телеком Холдинг» является не трафик, а ШПД-доступ в Интернет. Представитель фиксированной связи считает, что эпидемия, хотя и закрыла некоторые возможности, но в то же самое время открыла некоторые новые области применения.

Но главное, по мнению президента АО «ЭР-Телеком Холдинг», заключается в том, что пандемия изменила наше представление об инфраструктуре – ключевым фактором стали оптические линии, их способность доставлять огромные объемы трафика: «Этот кризис показал, что фиксированная связь вышла на первое место».

Говоря о росте трафика, Андрей Кузяев согласился со своими коллегами и отметил, что увеличение носило характер «выстрела» – это был гигантский скачок на 50-60%. Такого никогда еще не случалось за всю историю. В связи с этим президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» указал на необходимость закладки в сети связи дополнительного резерва прочности: «Инвестировать в инфраструктуру сетей нужно с большим запасом – не на 10-20%, а на 50%».

Андрей Кузяев считает, что та модель, которая сейчас действует в сфере B2C, показала свою бесперспективность: «Клиенты привыкли к дешевому Интернету и не хотят платить больше – они используют каналы связи просто как «безразмерную трубу» для передачи данных, поэтому инвестировать в B2C стало непривлекательно. И наоборот, в сегменте B2B ситуация заметно лучше – бизнес готов платить больше, ему нужны новые услуги. Малый и средний бизнес готов модернизироваться, поэтому мы делаем ставку на B2B».

Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» также указал на очень большие риски, которые создает для операторов связи закон о бесплатных сервисах: «Государство не собирается датировать операторов, а предоставление этих услуг стоит немалых денег».

Александр Соболев, управляющий директор по стратегии и организационному развитию ПАО «МегаФон»

Александр Соболев, как и его коллеги, отметил значительный рост трафика в сетях оператора, при этом он заявил о том, что никакого кризиса потребления услуг в настоящее время «МегаФон» у себя не замечает.

Представитель «МегаФона» согласился с Андреем Кузяевым в том, что кризисная ситуация связана не только с эпидемией, но с экономическим кризисом, который он сравнил с «идеальным штормом», когда происходит сложение ряда неблагоприятных обстоятельств. Александр Соболев указал 4 главных фактора, влияющие на ситуацию с бизнесом операторов связи в России:

  • Высокий курс доллара, из-за которого растет цена на импортное оборудование, без которого российские операторы связи пока не могут обойтись;
  • Резкий скачок трафика;
  • Уменьшение платежеспособности населения России;
  • Общее падение экономики – только за апрель ВВП России свалился на 31%.

Александр Соболев также высказал интересное соображение по поводу ОТТ-сервисов: «Сегодня они считают себя бенефициарами кризиса, но на поверку большинство бизнес-моделей ОТТ-сервисов убыточные – они просто загоняют сами себя в долговую яму».

Игорь Акулинин рассказал собеседникам о том, как выглядит ситуация в секторе связи на глобальном рынке и в Китае, в частности. Вслед за большинством выступающих, он также указал на резкий рост трафика – особенно фиксированный (в Китае – на 100%). Причем, интересно отметить, что и после выхода из изоляции Китая трафик не упал на прежнюю величину, что не в последнюю очередь объясняется тем, что многие предприятия стали работать на удаленке и после завершения карантинных мер.

Представитель «Хуавэй Евразия» также отметил одну интересную особенность: в городах трафик смещается с хотспотов на окраины. Далее, сейчас происходит плавная миграция населения из городов в сельскую местность – при этом люди зачастую уезжают в места, где нет качественной связи, поэтому перед операторами возникают новые задачи. Игорь Акулинин полагает, что восстановление сектора связи произойдет в следующем году – он также отметил, что аналитики особенно оптимистичны в отношении развития сетей 5G.

Вячеслав Николаев считает миграцию из городов временным явлением: «Да, я сам выехал за МКАД в свой загородный дом и первым делом, естественно, решил подключиться к скоростному каналу связи. Мастер, который пришел подключать мне ШПД, выглядел очень грустным – когда я его спросил о причине, он ответил так: Вы же все равно через пару месяцев вернетесь в Москву и перестанете платить нам за услугу».

Первый вице-президент МТС согласился с Андреем Кузяевым, что нельзя оставаться только «трубой для трафика». Люди готовы платить деньги за дополнительные услуги – так, у МТС на 50-60% увеличилось ТВ-смотрение. Клиенты, пусть порой и вынужденно, но научились пользоваться новыми онлайновыми сервисами – в финансовой сфере, в сегменте развлечений.

Вячеслав Николаев назвал кризис большим источником знаний о пользователях и их потребностях. Однако давать какой-то однозначный прогноз на ближайшее время он отказался: «Сейчас все зависит от того, как пойдет дело в экономике».

Что касается операторских тарифов, то вице-президент МТС указал на то, что в индустрии сейчас прослеживается однозначная тенденция ухода от безлимитов: операторы хотят избавиться от безлимитных планов, которые в ближайшее время станут или чрезмерно дорогими, либо же вообще исчезнут с горизонта.

При этом, по мнению Вячеслава Николаева, цены большинства тарифных планов резко не вырастут: «Да, средний чек будет немного расти (оборудование-то импортное, а доллар растет), но не в разы».

Вице-президент МТС поддержал своих коллег в том, что сегодня необходимо вкладывать большие средства в инфраструктуру, заметив, что МТС это всегда делал и до кризиса.

Говоря о возможных точках роста, Вячеслав Николаев указал на малый бизнес, который, по его мнению, вскоре начнет возрождаться – ему будут нужны онлайновые услуги, это будет очень хорошая новая ниша: «Конечно, какие-то предприятия малого бизнеса разорятся – на то он и кризис, но на их месте возникнут новые и в новых сегментах».

Александр Соболев указал на очень важную проблему избыточного ритейла: «У нас сегодня слишком много точек сбыта – такая гигантская сеть имела смысл в период расширения, но сейчас она нам уже не нужна. К тому же, продажи в интернет-магазине увеличились в разы».

Представитель «МегаФона» поднял и еще одну крайне сложную проблему: на рекламу «Большая тройка» сегодня тратит больше, чем Сбербанк: «Это нездоровая ситуация – 15-20 млрд. руб. уходит на рекламу, в то время как эти деньги можно было бы потратить на инфраструктуру связи, что гораздо важнее в стратегическим плане».

В завершение своего выступления Александр Соболев также указал на необходимость сокращения практики датирования абонентских устройств.

Андрей Кузяев, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг»

Андрей Кузяев продолжил разговор об источниках инвестиций. Так, он отметил, что, если мы будем учитывать рост инфляции, то увидим, что реального роста доходов в секторе связи нет, а это значит, что в отрасли нет источников для модернизации: «Мы сегодня вкладываем деньги не в инфраструктуру, а в ненужную конкуренцию друг с другом. Но кризис заставит отрасль связи задуматься о своем будущем. Необходимо делать упор на качество сервисов, инфраструктуры связи, а не на рекламу».

Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» считает, что клиенты в эпоху кризиса наконец-то всерьез задумались о том, что цена больше не является для них мерилом услуги, – они стали больше ценить качество сервиса.

Говоря о ближайшей перспективе, Андрей Кузяев указал, что впереди нас ждет не только 5G, а еще и точки доступа класса 10 Гбит/c: «Учитывая все это, ясно, что инвестиции в инфраструктуру связи идут не в достаточном объеме. Трафик скоро вырастет от 6 до 10 раз, а мощностей для этого не хватает. Мобильные сети также столкнуться с новыми вызовами: у них должна быть другая плотность покрытия – в 10 раз больше башен.

Выход из кризиса Андрей Кузяев видит не только в том, чтобы строить дороги и мосты, а в том, чтобы прокладывать новые линии связи. При этом, как считает президент АО «ЭР-Телеком Холдинг», у операторов должен быть стимул для вкладывания в инфраструктуру – это можно сделать с помощью налоговых послаблений.

Еще одна проблема, по мнению Андрея Кузяева, состоит в огосударствлении сектора: «Нарастает доля государства в сегменте, принимается все больше и больше нерыночных решений. Надо сохранять разумное сочетание государственных и частных интересов».

Игорь Акулинин, советник генерального директора «Хуавэй Евразия»

По окончании сессии Игорь Акулинин представил аналитическую презентацию «Как условия пандемии повлияли на развитие «умных» технологий в операторском бизнесе – искусственный интеллект и машинное обучение, Интернет вещей, облачные технологии».

В Китае борьба с Covid-19 шла с помощью больших данных, искусственного интеллекта и технологий 5G – и это не рекламный слоган компании Huawei, а объективная реальность. Интеллектуальные роботы позволяли собирать мазки из горла пациента, защищая таким образом медицинский персонал от опасной инфекции. Новые роботизированные системы, оснащенные искусственным интеллектом, позволяли измерять температуру, избегая при этом риска заражения, связанного с большим скоплением людей. Быстрая диагностика, проводимая с помощью искусственного интеллекта, обеспечивала полную расшифровку КТ пациентов с визуализацией через считанные секунды. Межведомственная облачная платформа данных для мониторинга и управления борьбы с эпидемией обеспечила централизацию и четкое взаимодействие различных государственных структур.

Задачей номер 1 в Китае в период эпидемии стало развертывание сетей связи пятого поколения, поскольку роботам, автономным транспортным системам и пр. сервисам требовалась мобильная сеть с низкими задержками, что могла обеспечить только технология 5G. В эпицентре эпидемии, Ухане, сети 5G были развернуты в двух новых больницах за рекордные сроки – всего за 72 часа. Связью стандарта 5G были обеспечены девять городов в семи провинциях: 305 сайтов, 1951 базовая станция, услуги запущены в течение 24-72 часов. Для ускорения процесса ввода в строй новых сетей стандарта 5G Китай пошел на беспрецедентные меры – власти ввели уведомительный порядок подключения базовых станций.

Игорь Акулинин особо отметил важную роль, которую стала играть видеоконференцсвязь и удаленное общение руководителей всех звеньев китайской власти. Для осуществления диагностики с помощью дистанционного ультразвукового исследования необходима связь стандарта 5G – с низкими задержками сигнала и с огромной пропускной способностью.

Некоторые технологии сектора 5G претерпели значительную модернизацию, например, китайские полицейские ранее использовали очки дополненной реальности, позволяющие им искать преступников в толпе. В период пандемии эта техника была преобразована, чтобы с помощью очков можно было находить в толпе потенциальных больных.

Хотя борьба с пандемией продолжается, Китай уже сделал для себя несколько важных выводов, на основе которых власти разработали новый технологический мега-проект, на который КНР выделит 2,4 триллиона долларов США – колоссальная сумма, даже по меркам Китая. Проект «Новая инфраструктура» Китая включает в себя семь главных секторов для ускоренного развития:

  • Сети 5G;
  • Промышленный Интернет вещей;
  • Скоростные междугородние железнодорожные перевозки;
  • Центры обработки данных;
  • Искусственный интеллект;
  • Высоковольтная энергетика;
  • Зарядные станции для электромобилей.
Поделиться:
Спецпроект

Напряженный трафик или Современные требования к инфраструктуре ЦОД

Подробнее
Спецпроект

Специальный проект "Групповой спутниковый канал для территориально-распределенной сети связи"

Подробнее

Подпишитесь
на нашу рассылку