Корпоративная видеосвязь: курс на конвергенцию и мобильность

Александр Баринов, региональный директор LifeSize Communications в России и СНГ
В последние годы видеоконференцсвязь (ВКС) в корпоративных сетях претерпевает стремительные изменения как в технологической, так и в концептуальной плоскости. ОПри этом основным фактором этих изменений является активное развитие мобильных технологий.

Исследовательская компания Redshift Research прогнозируетедрекает, что к 2016 г.оду ВКС станет основным способом делового общения, потеснив все остальные технологии коммуникаций и совместной работы. Этот прогноз основан на исследовании, проведенном аналитиками среди более тысячи руководителей компаний в нескольких государствах.

Исследовательская компания и корпорация Polycom провели опрос среди 1205 руководителей из 12 стран. Результаты опроса свидетельствуют о том, что видеоконференцсвязь становится основным способом делового общения: в настоящее время 76% респондентов используют средства видеосвязи на работе, и 56% из них участвуют в видео встречах не реже одного раза в неделю. По мнению 96% руководителей высшего и среднего звенаа, видеоконференции предоставляют возможность удаленного сотрудничества, сглаживают культурные различия, а также повышают продуктивность работы.

По итогам исследования, 47% руководителей уже отдают предпочтение видеосвязи как инструменту взаимодействия с коллегами и партнерами по бизнесу, и при этом более 52% опрошенных считают, что в течение ближайших трех лет ВКС станет их главным средством делового общения. Среди основных преимуществ видеосвязи большинство респондентов выделили продуктивное взаимодействие специалистов из разных территориально- распределенных офисов, четкоеясное понимание обсуждаемых вопросов и результативность такого общения. ИПри этом исследование показало, что лишь 48% сеансов ВКС осуществляется в специально оборудованных конференц-залах, атогда как в 42% случаев для этого используются мобильные гаджеты.

Тенденции рынка видеосвязи

На российском рынке, в силу широкой географии нашей страны и ее регионального деления, сформировалась типовая архитектура применения недорогих групповых терминалов ВКС, распределенных по объектам заказчика, с центральным ядром, в котором располагаются серверы, обеспечивающие управление сетью ВКС и предоставление многоточечного сервиса. ВТакже в последниее годывремя также повышается спрос на интеграцию классических систем ВКС с поставщиками унифицированных коммуникаций, и одновременно снижается стоимость подобных шлюзов.

НВ плане конкретных поставщиков и решений, на российском ВКС-рынке представлено большое количество разнообразных продуктов от ведущих зарубежных (таких, как Cisco/Tandberg, Polycom, LifeSize, Huawei, Avaya, Sony, Panasonic и др.) и отечественных (TrueConf, «Видеомост», Mind и др.) производителей, с различным функционалом и маркетинговым подходом к продвижению. Сравнение таких решений – задача довольно трудоемкаяо и не всегда объективно. Однако стоит отметить, что происходит слияние рынков программной и аппаратной видеоконференцсвязи. Сегодня поставщики аппаратных продуктов имеют в своем арсенале достаточно мощные программные решения, а поставщики, изначально занимающиеся только программной ВКС, пришли к выводу, что без хороших аппаратных терминалов бороться за клиентов на этом рынке довольнодостаточно сложно.

Развитие софтверизации и виртуализации приводит к тому, что внедрение систем ВКС в корпоративных сетях становится все более простым и удобным. Благодаря программному подходу, у заказчика появляется возможность приобрести именно тот функционал, который ему необходим на сегодняшний день и по оптимальной цене, а не расходовать средства на дорогостоящий аппаратный комплекс с изначально избыточным потенциаломфункционалом. При необходимости расширения системы, пользователь докупает лицензии в нужном количестве, а не ждет длительное время, пока поставляется определенная плата расширения. По функциональным характеристикам программные и специализированные аппаратные комплексы схожи, и существенного преимущества одних над другими не наблюдается.

Помимо базового функционала систем корпоративной видеоконференцсвязи,, под которым подразумевается непосредственно высококачественная аудио- и видеосвязь, неотъемлемой их частью становиятся возможность параллельной демонстрации контента в высоком разрешении (сейчас предоставляется в большинстве решений ВКС), просмотра статусов абонентов, возможности чата, подключенияе любых мобильных устройств (на базе iOS или Android) в сеанс ВКС, а также записиь сеансов связи.

Мобилизация корпоративных ВКС

Все чаще заказчики хотят получить единую, конвергированную систему видеоконференцсвязи, которая была бы представлена не только аппаратными терминалами и программными решениями, но и мобильной видеосвязью –- логическим развитием глобального тренда в области телекоммуникаций, связанным с популяризацией мобильных коммуникаций.

Отдельного внимания заслуживает модный тренд, также связанный с ростом мобильности, − BYOD, под влиянием которого сотрудники компаний все чаще стремятся использовать для работы личные планшеты и смартфоны. Для большинства мобильных платформ уже доступны приложения для мгновенного обмена сообщениями, передачи файлов и работы с почтой. Кроме того, многие смартфоны можно интегрировать в корпоративную систему SIP-телефонии. Но,, несмотря на то что производительность современных мобильных устройств вполне сопоставима с производительностью настольных компьютеров пятилетней давности и вполне достаточна для работы с офисными документами, ее все еще не хватает для одновременного функционирования нескольких ресурсоемких приложений. При этом закономерным является желание пользователей применять один клиент для видеосвязи независимо от используемого устройства, с привычным интерфейсом и функционалом, а также с сохраненными персональными настройками.

Таким образом, очевидно, что назрела необходимость в совершенно новом классе программных клиентов ВКС, многофункциональных и кроссплатформенных. Причем этом они должны отвечатьудовлетворять, казалось бы, противоречивым требованиям: с одной стороны, функционировать как серверное решение, встраиваемое в корпоративную среду и позволяющее использовать корпоративные ресурсы, а с другой − быть повсеместно доступными, не требоватьуя установки дополнительного инфраструктурного оборудования, а иногда и инвестиций вообще.

Насущная виртуализация

По оценке исследовательской компании Forrester, внедрение корпоративной видеосвязи для различных платформ можно упростить благодаря использованию виртуальных серверов. Как показала практика, первопроходцы во внедрении виртуальной ВКС-инфраструктуры выигрывают за счет совместного доступа к управлению единой инфраструктурой. Кроме того, виртуализация позволяет решить проблему высокой стоимости ВКС-оборудования и упрощает процессы его развертывания и интеграции.

Требования к видеосвязи эволюционируют по мере ее использования: со временем у компаний появляется потребность как в мобильных, так и в настольных ВКС-решениях. В свою очередь, по мере увеличения количества используемых оконечных устройств, подключенных к сети видеосвязи, возникает необходимостьтребуется в расширениие ВКС-инфраструктуры. Бизнес ищет возможности подключения дополнительного оборудования для обеспечения новых возможностей, а ИТ-департаментыам –требуются новые решения, которые позволят управлять стоимостью внедрения оборудования и его гибкостью. В этом случае виртуализация привлекательна также для ИТ-служб, посколькутак как предоставляет гибкую инфраструктуру для внедрения программной видеоконференцсвязи.

Более того, возможность работы инфраструктурных продуктов ВКС (таких как сервер многоточечной связи, сервер записи, систем управления, шлюзов и т. д.) в среде виртуализации Vmware и Hyper-V обеспечивает моментальное развертывание подобных сетей, бесплатное апробирование решений в конкретной сети заказчика и их приобретение за минимальные средства. Тем самым снимаются все технические сложности в организации распределенной и аппаратно-программной сети ВКС, которые могут возникнуть при использовании аппаратных средств. СПомимо этого, современный подход к построению систем ВКС на базе существующего ЦОД, с возможностями отказоустойчивости и моментального восстановления всей системы за минуты,, также популяризирует данную технологию и делает ее все более и более доступной.

Видеосвязь как сервис

Виртуализация ВКС-инфраструктуры создает предпосылки для развития облачной модели ВКС-сервисов. Принцип работы таких сервисов предполагает, что программные и аппаратные решения ВКС объединяются и заказчику не требуется инвестировать в инфраструктуру ВКС (она располагается в дата-центре поставщика услуги) – он оплачивает только использование сервиса. Пока спрос на эту услугу в Европе и США значительно выше, чем в России. Ключевым препятствием на пути распространения данной концепции являются опасения, связанные с информационной безопасностью: некоторые заказчики в силу специфики деятельности просто не могут себе позволить пользоваться подобными услугами.

Однако, если операторы связи будут предлагать такую услугу наряду с другими коммуникационными сервисами, к которым абоненты уже привыкли, то в будущем может открыться довольно большой и перспективный рынок. В свою очередь, виртуализация инфраструктуры ВКС и постоянное снижение цены на ее основные компоненты создаюет хорошие предпосылки для развития сервисов видеосвязи крупнейшими операторами связи страны.

Прогнозы

По прогнозам участников рынка видеоконференцсвязи, в будущем под влиянием уже упомянутых выше трендов произойдет полная конвергенция ВКС-систем и веб-конференций в единые универсальные системы медиаконференций. Уже сейчас некоторые компании-производители предлагают заказчикам полноценную конвергентную среду для организации видеоконференций, гибкую и масштабируемую. ОПри этом одним из основных преимуществ данной среды является ее открытость, т.о е.сть возможность полноценного взаимодействия по стандартным протоколам со смежными системами других поставщиков.

Виртуализация и перевод ВКС-решений в облака так или иначе способствуют снижению стоимости аппаратных решений видеосвязи. Ранее именно высокая цена на соответствующие продукты выделялась экспертами как один из главных факторов, препятствующих масштабному внедрению ВКС, но ситуация изменилась. Теперь на рынке представлено достаточно большое количество решений для организации видеосвязи в самых различных ценовых диапазонах и с возможностью удовлетворить все возникающие потребности того или иного заказчика. Более того, текущая стоимость многих систем ВКС становится выгодна заказчикам, например, снижая затраты на перемещение персонала между городами или странами и сокращая время принятия решений.

Как показывает практика, в России вовсе не стоимость является главным барьером на пути массового распространения ВКС-решений. ОсновнымГлавным препятствием по-прежнему остается пресловутый российский менталитет: люди попросту еще не привыкли или даже не хотят быть доступными всегда и везде, в том числе и по видеосвязи, что современные мобильные ВКС-решения позволяют реализовать с легкостью.

Поделиться:
Спецпроект

Напряженный трафик или Современные требования к инфраструктуре ЦОД

Подробнее
Спецпроект

Специальный проект "Групповой спутниковый канал для территориально-распределенной сети связи"

Подробнее

Подпишитесь
на нашу рассылку