Премия «Большая Цифра 2015»

28 января в рамках выставки-форума CSTB 2015 были объявлены победители шестой Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра».

В нынешнем году Премия была представлена 27 номинациями, 12 из которых – новые. Категория «Оборудование и технологии для цифрового телерадиовещания» уступила место новой категории «ОТТ-платформы». В категории «Телеканалы» появилась подкатегория «Телепрограммы» с семью номинациями. С учетом стремительного развития регионального телевидения была введена номинация «Региональный телеканал» в категории «Телеканалы». Оргкомитет Премии ввел также номинацию «Телевидение и общество», чтобы отметить компании, реализующие и освещающие проекты социальной направленности.

Соискателями премии стали 134 компании, среди которых федеральные и региональные операторы; производители и дистрибьюторы оборудования; российские и иностранные телеканалы, вещающие на русском на территории России и СНГ, а также российские телеканалы, вещающие за рубежом.

Победители Премии были определены посредством голосования профессионального жюри, возглавляемого президентом Международной академии телевидения и радио Анатолием Лысенко, и зрительского голосования.

В категории «Компания-оператор» победителями стали:

  • в номинации «Поддержка и обслуживание абонентов среди операторов связи с абонентской базой от 100 001 абонента» – «НТВ-Плюс» и «Билайн ТВ»;
  • в номинации «Поддержка и обслуживание абонентов среди операторов связи с абонентской базой от 10 000 до 100 000 абонентов – «Данцер»;
  • в номинации «Маркетинговое продвижение компании-оператора с абонентской базой от 10 000 до 100 000 абонентов» – «Трансинформ».

В категории «ОТТ-платформы» были награждены:

  • в номинации «Комплексные платформы для ОТТ» – компания Huawei Technologies (Huawei Unified Hybrid TV Platform);
  • в номинации «Сети и технологии доставки контента CDN и Contribution» – компания NGENIX, (NGENIX CDN);
  • в номинации «Порталы видео по запросу» – «Амедиа-ТВ», «Амедиатека»;
  • в номинации «Порталы линейного вещания телеканалов» – компания «МЕГАЛАБС» и сервис Мегафон.ТВ;
  • в номинации «Комплексные услуги – видео по запросу и потоковое вещание» – компания NEMO TELECOM LIMITED.

В категории «Телеканалы» победителями в своих номинациях стали: «Москва 24», Discovery Channel, «Еда», «Телеканал Деда Мороза», «НТВ-Плюс Футбол 1», «Музыка Первого», «Кинохит», AMEDIA Premium HD, «Русский Роман», «Мульт», «Охота и рыбалка». Лучшим региональным телеканалом был признан ТРК «Наш Дом» (Пенза).

В номинации «Телевидение и общество» премия была присуждена компаниям «Уфанет» (реалити-шоу «Город Творчества»), «Первый ТВЧ» (благотворительная акция «Это наши дети»), «Трансинформ» (проект «Плывут по небу купола»).

По итогам зрительского голосования, в котором приняли участие больше 60 тыс. телезрителей, победителями в своих номинациях были признаны: Lifenews, Discovery Channel, «Кухня ТВ», международная версия телеканала СТС, «Спорт 1», «Музыка Первого», «Дом Кино», Sony Sci-Fi, Nickelodeon, «Авто плюс».

Поделиться:
Спецпроект

Напряженный трафик или Современные требования к инфраструктуре ЦОД

Подробнее
Спецпроект

Специальный проект "Групповой спутниковый канал для территориально-распределенной сети связи"

Подробнее

Подпишитесь
на нашу рассылку