Check Point пропагандирует разведку
Евгений Коган: «Все инженеры в центре компетенции будут русскоязычные, причем часть из них – граждане России»

Евгений Коган: «Все инженеры в центре компетенции будут русскоязычные, причем часть из них – граждане России»

Израильский производитель средств защиты компания Check Point провела 14 сентября ежегодную конференцию Check Point Security Day, на которой представила видение дальнейшего развития рынка средств защиты. Участник конференции Илья Сачков, генеральный директор компании Group-IB отметил: «Современные специалисты по информационной безопасности пришли в основном из спецслужб. Однако ИТ-армии компании сейчас нужны скорее специалисты по разведке». То есть для защиты от современных угроз нужно уметь анализировать данные, выявлять векторы атаки и минимизировать риски. Хотя это задачи в основном контрразведки, однако популярный сейчас на Западе термин Intelligence иногда переводится именно как «разведка».

Сheck Point представляет своим клиентам сервис под названием Threat Intelligence, что можно перевести как «разведка угроз». Сервис этот основан на данных, собранных компанией из самых разнообразных источников по всему Интернету, и аккумулирует сведения о вредоносной активности сети. Клиенты, которые подписаны на данный сервис, получают информацию только о тех угрозах, которые так или иначе могут затронуть именно их сеть. В рамках сервиса не только предоставляется информация о угрозах, но и даются рекомендации по защите от них. Компания предлагает этот сервис в том числе и для российских клиентов.

До конца года Check Point собирается открыть в России так называемый центр компетенции, на базе которого будет предоставляться расширенный набор сервисов. Такие центры уже работают в Америке и Европе. При этом, по заверениям Евгения Когана, архитектора по информационной безопасности Check Point, услуги будут предоставляться русскоязычными инженерами компании, часть из которых планируется разместить на территории России. Все услуги, естественно, будут предоставляться на русском языке. Предполагается, что Check Point сможет осуществлять аудит безопасности российских компаний, консультировать по правильной организации защиты, реализовывать пилотные проекты, обеспечивать техническую поддержку и предоставлять профессиональные сервисы. Причем «пилоты» могут проводиться на территории заказчиков. «Площадка ваша, оборудование наше, – пояснил Евгений Коган. – Мы готовы за неделю привезти на вашу площадку любое оборудование нашей компании». Кроме того, Евгений Коган обещал журналу Connect, что сотрудники его компании смогут готовить по результатам аудита модель угроз и некоторые другие документы для российских регуляторов.

Президент Check Point Амнон Бар-Лев отметил: «Россия для нас является очень важной страной, и мы понимаем ее особенности. Она отличается не угрозами, а действиями регуляторов». Компания рассчитывает предложить российским клиентам решение трех задач: ускорить защиту от классических угроз, обезопасить облачные сервисы и мобильные устройства, а также заняться защитой информационной инфраструктуры, которая в России является уже достаточно старой, но критической для дальнейшего развития страны. Для эффективного развития по всем трем направлениям компании необходимы консалтинговые услуги, которые позволят проанализировать текущее состояние дел и предложить клиентам наиболее адекватное решение.








 

ИД «Connect» © 2015-2017

Использование и копирование информации сайта www.connect-wit.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Техподдержка и обслуживание Роман Заргаров


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика