SDN-решения: переход от теории к практике

 

В круглом столе принимают участие

Алексей Шалагинов, Industrial Solution Director, China Mobile
Алексей Шалагинов, Industrial Solution Director, China Mobile
Андрей Фролов, руководитель направления сетей передачи данных, компания КРОК
Андрей Фролов, руководитель направления сетей передачи данных, компания КРОК
Иван Батов, директор департамента «Инжиниринговый центр», компания «Техносерв»
Валерий Соколюк, глава дирекции инфраструктурных и телекоммуникационных решений, группа «Астерос»
Техносерв_Батов Иван
Иван Батов, директор департамента «Инжиниринговый центр», компания «Техносерв»
Эдуард Фокин, ведущий консультант по SDN-решениям, компания «Инфосистемы Джет»
Эдуард Фокин, ведущий консультант по SDN-решениям, компания «Инфосистемы Джет»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Журнал CONNECT уже не раз обращался к тематике программно-конфигурируемых сетей. В частности, этому направлению развития ИТ была посвящена тема номера в 2015 г., о

днако, как показал прошедший год, путь от теоретического осознания применимости SDN-решений до их практического внедрения в компаниях оказался не таким простым, как предполагали многие эксперты. М
ы решили вернуться к обсуждению актуальных проблем технологии SDN, уделив на этот раз больше внимания программно-конфигурируемым сетям операторов и провайдеров связи, сопоставляя их подход с тем, как к
SDN относятся на рынке Enterprise.

Как вы оцениваете спрос на программно-конфигурируемые сети (SDN) в нашей стране и за рубежом? Насколько справедливо утверждение, что нынешняя рыночная ситуация подстегнула интерес к этой технологии среди операторов, провайдеров, компаний, представляющих корпоративный сегмент и предприятия среднего бизнеса?

Иван Батов

Здесь стоит выделить два аспекта – технологический и экономический. Если говорить о технологическом аспекте, то интерес к SDN/NFV-решениям наблюдается со стороны всех упомянутых категорий заказчиков. Например, сейчас мы выполняем пилотные проекты для двух федеральных операторов связи, кроме того, прорабатываем решение для развертывания публичного облака. Из отрицательных моментов, не способствующих массовому построению SDN-сетей, можно отметить неопределенность вектора развития SDN-решений, хотя, по нашим наблюдениям, сегодня уже явно выражено перемещение фокуса с OpenFlow-решений на наложенные SDN-сети. Упоминая об экономическом аспекте, можно сказать, что сейчас, увы, не самая благоприятная ситуация для массового внедрения принципиально новых решений и технологий. Но в то же время экономическая ситуация является одним из основных драйверов развития NFV-решений.

Валерий Соколюк

Для начала нужно определиться с тем, что такое SDN. Существует много ответов на этот вопрос, и большинство из них, к сожалению, диктуются маркетинговыми, а вовсе не технологическими соображениями. SDN – это не технология, а подход к управлению сервисами, предоставляемыми сетями передачи данных, подход, который позволяет абстрагироваться от низкоуровневых сетевых функций. Например, оператор связи может предоставить клиенту пакет услуг, включающий передачу данных, голоса и видео, не настраивая вручную все необходимые параметры коммутации, маршрутизации и качество обслуживания на всех задействованных устройствах. Конечно, SDN – магистральное направление развития сетей, но в настоящее время мы видим, что на рынке представлены решения только для «ранних последователей». Поэтому осторожный интерес к подобным решениям и технологиям среди операторов и провайдеров существует вне зависимости от  рыночной ситуации. С другой стороны, компании корпоративного сегмента и предприятия среднего бизнеса более консервативны в своих предпочтениях, и вряд ли они пойдут сейчас на какие-то дополнительные риски.

Эдуард Фокин

Технология SDN в целом не нова – в этом году ей исполняется десять лет, и концепция уже пережила своего рода технологическое созревание, а с недавних пор начала всерьез восприниматься миром ИТ. На Западе уже есть достаточно примеров внедрений, и можно отметить положительную тенденцию. В России полноценных, на наш взгляд, коммерческих внедрений решений SDN пока нет, но мы видим рост интереса со стороны российских компаний. Однако одним из первых всегда слышим вопрос: «А кто это уже использует?» Никто не хочет быть первопроходцем – все смотрят на опыт коллег. 2016 год можно обозначить как «год активного пилотирования SDN». Мы уже тестируем несколько решений вместе с заказчиками.

Сокращение бюджетов в нынешних экономических условиях, с одной стороны, также препятствует распространению новых технологий – покупают все чаще только то, что нужно в первую очередь. С другой стороны, потребность считать деньги заставляет многих ИТ-менеджеров искать возможности сокращения расходов в новых подходах. Например, виртуализация сетей (так называемый подход NFV, от англ. Network Functions Virtualization) в умелых руках может значительно повысить эффективность использования ИТ-инфраструктуры в целом, продлить срок жизни существующих сетей. Автоматизация управления снижает операционные расходы.

Андрей Фролов

На данный момент платежеспособный спрос на программно-конфигурируемые сети (SDN) в России пока слабый. Однако это вовсе не значит, что со стороны операторов, провайдеров связи и сектора Enterprise нет интереса к технологии SDN. Несомненно, спад в экономике, как на глобальном уровне, так и в масштабах нашей страны, сыграл свою роль. Участники рынка начинают искать инструменты снижения расходов, в том числе в рамках развития и технической поддержки ИКТ-инфраструктуры. Технология SDN как одно из решений по оптимизации затрат становится востребованной. Но чтобы SDN начали повсеместно внедряться, должно пройти как минимум от трех до пяти лет. Рынок должен раскачаться.

Стоит отметить, что в силу разной специфики бизнес-процессов операторы связи и компании корпоративного сегмента по-разному подходят к построению своей сетевой инфраструктуры и, как следствие, к внедрению технологии SDN. Если в операторском бизнесе сеть и сетевые технологии – критически важная составляющая ИКТ-инфраструктуры, которая, по сути, и приносит доходы, то на рынке Enterprise сети – это скорее элемент, работающий на обеспечение основного бизнеса: производства товаров, предоставления услуг. Поэтому для операторского бизнеса любая технология, которая может повысить эффективность работы ИКТ-инфраструктуры и позволит при этом сэкономить, практически незамедлительно становится востребованной. Это сразу выражается в конкретном спросе, и SDN – не исключение. На рынке Enterprise на спрос SDN будут влиять другие факторы, и ключевой из них – тенденция к всеобщей виртуализации ИТ-инфраструктуры: серверов, приложений, систем хранения данных и пр. И до тех пор, пока она в полном объеме не будет реализована, корпоративная сеть будет оставаться в неизменном виде. Спрос на внедрение SDN на рынке Enterprise, таким образом, будет отложенным.

Алексей Шалагинов

Хотя интерес к SDN не спадает, спрос пока далек от ожидаемого. Внедрение SDN/NFV на тестовых проектах в России ожидается не ранее 2017 г. Проблема в том, что для внедрения SDN требуются инвестиции и реорганизация сетевой инфраструктуры с «накаткой» на сетевые узлы протоколов SDN, однако не весь парк установленного оборудования их поддерживает. А инвестиционный климат в стране сейчас очень неблагоприятен – на повестке дня выживание бизнеса.

За рубежом дела обстоят немного лучше. За океаном, например, оператор AT&T активно предлагает услуги Ethernet On Demand на базе SDN. Но спрос на них пока так же далек от ожидаемого. Бизнес-пользователи, особенно в сегменте СМБ, еще не привыкли к подобной модели. Кроме того, почти нет кейсов, подтверждающих экономию инвестиций и операционных расходов, которые активно пропагандируются поставщиками решений SDN.

Пару лет назад эксперты, аналитические агентства называли корпоративный сегмент одним из главных драйверов роста мирового рынка SDN. Сбываются ли их ожидания? Насколько обоснованны эти прогнозы?

Иван Батов

Пока я не вижу массового создания либо модернизации корпоративных сетей с использованием технологий SDN. Прежде всего это вызвано относительной новизной решения и, как следствие, консервативным подходом заказчиков к рассмотрению различных вариантов модернизации корпоративной сети. В силу молодости решения есть проблемы, связанные с интеграцией решений разных производителей. Не стоит забывать и о текущей экономической ситуации, при которой вопросы модернизации ИТ-инфраструктуры стоят в наших компаниях далеко не на первом месте. Таким образом,  можно утверждать, что пока прогнозы не сбылись. Тем не менее производители продолжают активно продвигать и развивать SDN-решения, а мы, в свою очередь, тестируем их совместно с нашими заказчиками, набирая опыт и разрабатывая оптимальные сценарии внедрения и использования.

Валерий Соколюк

Несомненно, когда на рынке появятся готовые решения под ключ, мы увидим тот взрывной рост сегмента SDN, который уже несколько лет подряд предсказывают эксперты и аналитические агентства. Пока же этого не произошло.

Эдуард Фокин

Мы видим эту ситуацию несколько иначе. В первую очередь решения SDN на себя примеряют операторы и сервис-провайдеры – именно те компании, которые умеют напрямую монетизировать все преимущества подхода программно-определяемых сетей. Как правило, у таких компаний есть возможность вкладываться в тестирования решений и их тщательное изучение – именно они и сформировали изначальный спрос на SDN. Корпоративный сегмент не так активно пробует инновационные подходы, но тем не менее уже сейчас за рубежом мы видим достаточно примеров успешных внедрений. И теперь, с появлением таких референсов, намечается своего рода вторая волна спроса на SDN как раз за счет корпоративного сектора.

В России наиболее активны сейчас банки и ритейл. Но, чтобы перейти к делу, компании должны увидеть, какие именно преимущества дают программно-определяемые сети, и мы пытаемся эту информацию до них донести.

Андрей Фролов

Применительно к корпоративному сегменту это не так – ожидания пока не сбываются. Если же говорить про операторов связи и провайдеров, то здесь можно смело утверждать, что тема SDN переходит из некоего абстрактного интереса в реальный спрос.

Алексей Шалагинов

SDN – это классический пример так называемого хайпинга вендоров. Никто не отрицает достоинств и пользы технологии SDN, однако время начала ее массового применения еще не подошло.

По данным агентства Gartner от 2015 г., срок выхода на «Плато продуктивности SDN» и «Применения SDN» составляет пять-десять лет. Технология SDN на кривой «хайп-цикла» Gartner сейчас находится на «спаде разочарования», а «применения SDN» – на «пике раздутых ожиданий».

Согласно опросу LightReading, корпоративные пользователи тоже не уверены, что SDN им нужно «прямо сейчас».

Актуальность применения технологий SDN в центрах обработки данных не подвергается сомнению. Неопределенным остается спрос на использование этой технологии в операторских сетях. Что, по-вашему, может изменить отношение потенциальных заказчиков к применению SDN на этих направлениях?

Иван Батов

Прежде всего необходимо отметить, что сейчас решений SDN уровня оператора связи, аналогичных по функциональности решениям для ЦОД и корпоративных сетей, на рынке просто нет. А то, что позиционируется производителями как WAN SDN, является фактически средством управления MPLS Traffic Engineering. Соответственно изменить ситуацию могут появление полнофункциональных SDN-решений операторского класса и активная работа производителей по выводу их на рынок. По нашему опыту, тестирование SDN-решений уровня ЦОД и корпоративной сети занимает довольно продолжительное время, поэтому говорить о появлении SDN в магистральных сетях пока рано.

Валерий Соколюк

Основные сдерживающие факторы для внедрения SDN в операторских сетях связи – это неопределенность CAPEX и отсутствие готовых решений. Каждой компании необходимо разрабатывать решение под себя, за счет внутренних ресурсов. Ситуацию можно сравнить с внедрением систем Enterprise Resource Planning (информационные системы планирования ресурсов предприятия), где доля успешных проектов не превышает 50%. Рыночные настроения могут изменить несколько успешных внедрений, т. е. здесь требуется появление команды или команд, обладающих необходимой экспертизой.

Андрей Фролов

На данный момент сети операторов связи подвергаются трансформации – я имею в виду процесс виртуализации ИКТ-инфраструктуры. В связи с этим применение технологии SDN становится особенно актуальным. Здесь мы говорим конкретно о транспортном SDN (он позволяет операторам широкополосного доступа модернизировать сеть на уровне агрегации и доступа), а также о ядре сети (виртуализация критически важных бизнес-сервисов). Поэтому изменять отношение не нужно: операторы и так все прекрасно понимают и рано или поздно перейдут на SDN – все-таки для них это колоссальная экономия денег.

Что получит оператор связи при переходе на SDN? Во-первых, экономию на создании и поддержке сетевой инфраструктуры, во-вторых, централизованное управление сетью, в-третьих, полную автоматизацию управления.

Алексей Шалагинов

Интернет-контент провайдеры – Google, Facebook, Twitter, Amazon, Microsoft – уже используют SDN в виде Software Defined Data Center (SDDC), но это корпоративное, а не операторское применение SDN. Провайдеры, в частности  Telefonica, China Unicom, в основном пока только проводят испытания подтверждения концепции PoC. Появляются и проекты использования SDN на коммерческой сети операторов, например в компании China Mobile. Но для этого нужна хорошая основа в виде сети ЦОД и ИТ-оборудования. Причем затраты на основу оказываются в разы выше, чем на собственно оборудование и ПО SDN.

Отношение потенциальных заказчиков могут изменить только естественный процесс созревания технологий, появление реальных кейсов у тех, кто не боится быть первым и имеет достаточный инвестиционный ресурс. Кривая Gartner это хорошо иллюстрирует.

Изменению отношения потенциальных заказчиков способствуют достаточное количество реальных бизнес-кейсов с подтвержденной окупаемостью, а также снижение «неявных расходов» (Hidden Cost) на начальных этапах развертывания.

Какие примеры историй успеха по созданию SDN-сетей операторами, провайдерами или крупными предприятиями в России и за рубежом вы могли бы отметить как проекты, позволившие упростить конфигурацию сетей, автоматизировать управление сетью, масштабировать сервисы по запросу, чтобы при необходимости обеспечить реконфигурацию или перезагрузку бизнеса?

Иван Батов

Если говорить об опыте компании «Техносерв», то пока мы находимся на стадии тестирования решений с нашими заказчиками. О реальных внедрениях SDN-решений в промышленную эксплуатацию нам пока неизвестно. При рассмотрении вопросов о возможной модернизации оказывается: у заказчиков нет четкого понимания того, что делать с высвобождаемым оборудованием. Это, в свою очередь, также тормозит внедрение новых решений.

Валерий Соколюк

Самый известный пример – конечно, дата-центр Google. Facebook построил свой ЦОД в городе Алтуна также на собственных решениях. LinkedIn добились более скромного успеха, разработав коммутатор.

Эдуард Фокин

Наиболее известные примеры – это, разумеется, корпорация Google и компания AWS.

Еще один любопытный кейс, на наш взгляд, – применение решения Nuage VNS сервис-провайдером MyRepublic (Сингапур). Они предоставляют решение своим заказчикам в рамках услуги MySDN Cloud VPN. Это первый и пока единственный пример такого использования технологии SDN.

Андрей Фролов

Об успешности кейсов пока говорить рано. Дело в том, что технология SDN, как в мире, так и в России, находится на стадии внедрения. Лидеры здесь – крупнейшие мобильные операторы США, в частности AT&T.

Алексей Шалагинов

Единственным известным мне оператором связи, осуществившим коммерческое применение технологии SDN, является China Mobile, который занимается масштабной реконструкцией сети дата-центров по принципу конвергированного пула ресурсов на уровне провинций (хотя многие провинциальные сети China Mobile сравнимы по емкости с операторами «большой тройки» России). Возможно, уже появились и другие проекты.

Эксперты высоко оценивали возможности отечественных разработчиков не только предложить решения в сегменте средств создания программно-конфигурируемых сетей, но и хорошо на этом заработать. Что показывает практика, удается ли воспользоваться этим шансом?

Иван Батов

Законченных продуктов, готовых для коммерческого использования и способных составить реальную конкуренцию решениям от западных производителей, мы пока не видим. Основные задачи разработчиков, на наш взгляд, заключаются в кастомизации свободно распространяемого ПО и интеграции различных продуктов для решения конкретных функциональных задач.

Валерий Соколюк

Пока в России идет освоение отдельных технологий SDN, и отечественные разработчики заняты созданием контроллеров, адаптацией протоколов и операционных систем управления сетями. При этом иностранные вендоры, обладающие бóльшим опытом и значительными ресурсами, довольно активно предлагают интегрированные решения. Думаю, что российские компании смогут воспользоваться шансом на выигрыш в гонке SDN только при определенной защите со стороны государства.

Андрей Фролов

Не буду говорить, что это невозможно, однако российским компаниям непросто конкурировать на рынке SDN. Ключевыми игроками в любом случае пока остаются мировые вендоры, ИТ-решения которых успели глубоко проникнуть в инфраструктуру заказчиков. Например, на рынке Enterprise в сетях передачи данных, как правило, стоит оборудование американской компании Cisco. При этом шансы у российских компаний есть. Пример тому – отечественный SDN-разработчик Brain4net, в которого вложился венчурный фонд «Ростелекома». Это один из тех стартапов, который развивается в направлении SDN и NFV.

Стоит отметить, что для создания SDN необходимо использование аппаратной и программной составляющих, при этом вся прелесть виртуализации заключается в возможности использования оборудования любого производителя (поддерживающего стандарты) без влияния на общие функциональные возможности системы.

В связи с этим российские разработчики (кстати, довольно сильные в программировании) делают акцент именно на создании программной составляющей решений SDN – без их привязки к физической элементной базе, которая позволит интегрироваться с аппаратной частью любых зарубежных производителей.

В силу того, что крупные вендоры еще не успели встроить модель продаж в новую парадигму (переход на виртуальную платформу), их первоначальной задачей остается продажа оборудования и программного обеспечения к нему. Важным преимуществом небольших стартапов, в том числе российских, является гибкость – готовность подстраиваться под требования заказчика.

Алексей Шалагинов

Да, шансы сейчас есть, и немалые. Например, операторы «большой тройки» в России не теряют интереса к SDN и некоторые из них инвестируют средства в российских разработчиков SDN. По данным сайта sdnblog.ru, в Москве даже появилась тестовая лаборатория, где каждый российский разработчик сетевых функций может проработать возможность виртуализации своих решений и протестировать их работу на открытой платформе. «Ростелеком» недавно инвестировал средства в одного из российских разработчиков решений SDN. В целом же почти все ведущие российские операторы видят будущее в развитии SDN и NFV, но пока далеко не все предпринимают практические шаги, чтобы развиваться в этом направлении.

 

Поделиться:
Спецпроект

Напряженный трафик или Современные требования к инфраструктуре ЦОД

Подробнее
Спецпроект

Специальный проект "Групповой спутниковый канал для территориально-распределенной сети связи"

Подробнее

Подпишитесь
на нашу рассылку